04.11.2011 в 12:09:24
Sha написал : А кто может на примере продукции FAR пояснить, чем мини-редуктор отличается от просто редуктора?
Не стал ждать ответа и купил ФАРовский мини-редуктор 1/2" с манометром FA 2867 12 (на просто редуктор всеравно денег небыло:)). Судя по рисункам в сопроводительной документации, от обычного редуктора (например FA 2835 12) он отличается только корпусом. Внутри тот же картридж FA 2890 1234, в описании те же инструкции по обслуживанию и регулировке.
04.11.2011 в 13:04:40
Васек написал : Ты попробуй поставь, а потом напиши, чтобы все знали.
Да все и так уже знают, что произойдет при установке редуктора без фильтра. Примерно через полгода человек вернется с новой и очень оригинальной темой "Помогите, почему мой редуктор перестал держать давление".
04.11.2011 в 21:43:24
bc---- написал : Примерно через полгода человек вернется с новой и очень оригинальной темой "Помогите, почему мой редуктор перестал держать давление".
Примерно через полгодика человек вернется и спросит, почему у меня не работает вильтр и манометр. А вы ему посоветуете построить в сортире станцию обезжелезивания воды! :)
04.11.2011 в 22:57:59
Sha написал : ... чем мини-редуктор отличается от просто редуктора?
Во-первых ценой )) во-вторых -тех.характеристиками , законы экономики трудно обмануть и если вы решаетесь в пользу более дешёвого предложения - то должны учитывать и риск на который идете. Мини-редукторы в основном предназначены для систем подпитки теплоснабжения ,т.е. для малого разбора , а полноценные редукторы рассчитаны на высокие показатели потребления.
В мануалах производителя указано четкое положение установки мини-редукторов - СТРОГО горизонтально , тогда как установка полноценных РД производителем не регламентируется
05.11.2011 в 00:52:34
Васек написал : Мой тебе совет, на этом форуме лучше не спрашивай. Тут больше теоретики чем сантехники.
Мой тебе совет - будь скромнее в своих высказываниях , вот когда немного здесь обживешься и вникнешь - тогда поймешь , почему посещаемость форума почти 14 000 в сутки
05.11.2011 в 01:00:36
Tehnik-san написал :
В мануалах производителя указано четкое положение установки мини-редукторов - СТРОГО горизонтально , тогда как установка полноценных РД производителем не регламентируется
Не пугайте меня так!!!!!!! Инфаркт чуть не хватил. Только что на объект к гигиеническим душам мини редукторы FAR установил да ещё и вертикально. :)
Перед установкой вы должны убедиться в том, что в системе нет примесей, поэтому рекомендуется промыть трубы. Несмотря на наличие встроенного фильтра в картридже редуктора рекомендуется установить дополнительный фильтр. Редуктор может быть установлен в любом положении. Для удобства обслуживания необходимо установить шаровые краны – до и после редуктора. Редуктор устанавливается по стрелке нанесенной на корпусе. В случае установки котла после редуктора необходимо установить между ними расширительный бак.
Вы не путаете мини редуктора и редукторы подпитки?
05.11.2011 в 01:29:07
p.s. FAR мини-редукторы хлам. Возникают проблемы в работе при выставленном давлении менее 1,5 бар. p.s.s. Как бы у FAR 3 основных вида редукторов: редуктор 25 бар (обеспечивают бОльший поток), редукторы 16 бар (мини), редуктор подпитки (для отопления) p.s.s.s. У FAR нет ни одного редуктора к которому идёт предписание "Устанавливать СТРОГО горизонтально". Все можно ставить как горизонтально, так и вертикально.
05.11.2011 в 02:02:46
Tile_EXP написал : p.s. FAR мини-редукторы хлам. Возникают проблемы в работе при выставленном давлении менее 1,5 бар.
Это поршневые редукторы?
05.11.2011 в 02:10:37
Про мини-редукторы для подпитки систем отопления вкурсе. Я взял именно модель для использования в системах водоснабжения. По своему вопросу могу добавить еще одно отличие. Другое расположение гнезда манометра, что может вызвать неудобства при монтаже.
05.11.2011 в 02:12:52
Kranoff написал : Это поршневые редукторы?
[
05.11.2011 в 02:30:58
Вполне бы подошёл:
05.11.2011 в 02:31:20
Tile_EXP, В Питере пытаются продвигать фаровскую продукцию, на автобусы вон лепят рекламу и в сантехмагазах лежит местами. Сбывают барахло? (На этом сайте жалоб немало, на коллектора больше всего)
05.11.2011 в 02:42:42
Kranoff, Кто их знает, но цены явно завышены на продукцию.
05.11.2011 в 03:31:46
Так там регулировка от 1 бар (по-итальянски это от 1,5?) , думаю, не велика проблема, на такое давление зачем ставить редукторы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу