05.11.2011 в 10:53:56
Kranoff написал : на такое давление зачем ставить редукторы
На гигиенический душ. 3,5 бар очень много для него. При закрытии без какого либо доп устройства возникает гидроудар. А если забудут перекрыть кран, то душ при пользовании не начнёт с "плевка", т.к. простой вентиль не держит в статике, да и можно не перекрывать на таком давлении, в принципе. 1,5 бар вообще фигня даже для пластикового душа.
05.11.2011 в 14:34:47
Tehnik-san написал : Мой тебе совет - будь скромнее в своих высказываниях , вот когда немного здесь обживешься и вникнешь - тогда поймешь , почему посещаемость форума почти 14 000 в сутки
Да и так понятно, что форум создан для втюхивания забугорной сантехники, а не для решения проблем. Ой не спроста тут один чел предлагает в каждом посте применять циркуляционные насосы, изначально в неправильно спроектированные системы. Товарищи дорогие! Не занимайтесь высасыванием проблем из пальца, и не вводите пользователей в заблуждение! :mad:
05.11.2011 в 14:44:27
Васек,
Васек написал : Да и так понятно, что форум создан для втюхивания забугорной сантехники, а не для решения проблем. Ой не спроста тут один чел предлагает в каждом посте применять циркуляционные насосы, изначально в неправильно спроектированные системы. Товарищи дорогие! Не занимайтесь высасыванием проблем из пальца, и не вводите пользователей в заблуждение!
Поаккуратнее с такими заявлениями
Васек написал : Тут больше теоретики чем сантехники
Васек написал : Вот ты спросил про редуктор, а тебе уже предлагают фильтры, манометры, вместо однозначного ответа. Ты попробуй поставь, а потом напиши, чтобы все знали.
Можно ваши работы по сантехнике посмотреть? Практик вы наш :D Как минимум 50% людей в этой теме очень активные практики и знают что советуют.
05.11.2011 в 14:59:02
Tile_EXP написал : Васек, Как минимум 50% людей в этой теме очень активные практики и знают что советуют.
А у остальных 50% по трубам видимо течет нарзан, если они ставят редуктор! :D
А на счет моих работ обязательно выложу в ближайшее время
05.11.2011 в 15:33:04
Васек написал : А на счет моих работ обязательно выложу в ближайшее время
Выложите в ближайшее время, а опускаете людей уже сейчас - нестыковочка.
05.11.2011 в 15:45:23
Не правда, никого не опускаю, а лишь слегка критикую. Ведь автор темы просил просто и не дорого (см. пост #7)
05.11.2011 в 16:19:41
Васек написал : Примерно через полгодика человек вернется и спросит, почему у меня не работает вильтр и манометр. А вы ему посоветуете построить в сортире станцию обезжелезивания воды!
То есть вы понимаете, что с вашими советами у него редуктор накроется, но продолжаете настаивать на них?
05.11.2011 в 19:04:36
Читайте внимательнее, я таких советов точно не давал!
05.11.2011 в 19:42:12
Tile_EXP написал : При закрытии без какого либо доп устройства возникает гидроудар.
Мне кааца, что держать шланг душа под давлением это в корне неправильно. А ГУ там если и возникает, то не фатальный - шланг лейки эластичный и выступит как гаситель. Отсюда и плевок :)
Tile_EXP написал : А если забудут перекрыть кран, то душ при пользовании не начнёт с "плевка"
Меня плевок не напрягает. Наоборот хорошо - аэратор прочищает :) А чтобы не забывали перекрывать, логично установить эл.клапан, который в простейшем варианте повесить на освещение сортира или разориться на датчик объёма. И РД там нафиг не нужен - достаточно дебетного вентиля, если на входе РД уже стоят.
in my humble opinion
05.11.2011 в 20:38:11
Васек написал : Да и так понятно, что форум создан для втюхивания забугорной сантехники, а не для решения проблем.
Для первого раза - бан на три дня !
05.11.2011 в 21:18:25
Kvost, В корне с вами не согласен. Возможно термосмеситель ДОКА в своё время был передовым решением, но он имеет несколько недостатков:
Kvost написал : Мне кааца, что держать шланг душа под давлением это в корне неправильно
Вы сначала выключаете свет, а потом возвращаетесь и спускаете воду? НЕТ! Душ находится под давлением и не малым!!!
Я лишь попытался внести свои изменения и считаю уместные:
06.11.2011 в 03:55:22
ayya написал : НИКАКОЙ другой санитарно-технической арматуры ПЕРЕД счетчиком ставить НЕЛЬЗЯ. Иначе водомер не будет опломбирован и принят на учет.
А если допустить, что "слабым звеном" окажется счетчик, то наверное можно, если УК не против!? Пы.Сы. +1 к безопасности системы в целом.
Что скажите про редуктор давления CALEFFI 535040, нормальный, вроде и динамику держит?
06.11.2011 в 04:22:09
ionchik написал : Что скажите про редуктор давления CALEFFI 535040, нормальный, вроде и динамику держит?
Лучше уж полноценный купить - 536041
06.11.2011 в 05:53:54
Serjoznyi написал : До счётчика ставить правильно, но будут проблемы с жкх. Поэтому ставить после.
Это почему же - До счётчика ставить правильно? Как раз НЕправильно.
ИМХО (IMHO)
06.11.2011 в 06:25:16
Tile_EXP написал : Лучше уж полноценный купить
А чем мой неполноценный, можно узнать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу