Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 10:27:19

ionchik, Указанный мной редуктор предназначен для более тяжёлых условий + литров/в минуту больше выдаёт.

0
bc----

Местный

Москва

06.11.2011 в 11:10:34

ADM05 написал : Это почему же - До счётчика ставить правильно? Как раз НЕправильно.

Я так понимаю, он имел ввиду правильно с технической точки зрения. Тут я полностью согласен, сам бы с удовольствием заменил грязевик на промывной фильтр 100 микрон. К сожалению, с юридической точки зрения так делать нельзя, увы.

0
kvost

Местный

Москва

06.11.2011 в 12:53:02

Tile_EXP написал : Возможно термосмеситель ДОКА в своё время был передовым решением, но он имеет несколько недостатков:

1. Посторонние звуки при работе клапана.

Да, щёлкает, но бесшумного и, главное, недорогого клапана на примете у меня нет - эта конструкция и так за пятерку зашкаливает. В идеале бы нечто подобное ИК смесителям, но мне ничего такого не попалось. Термостат я поставил Galeffi. На мой взгляд со свой задачей он справляется.

Tile_EXP написал : Душ находится под давлением и не малым!!!

Согласен, слабое место. Зато в случае прорыва шланга вытечет от силы стакан воды, в отличии от моей примитивной домашней конструкции с обычным встраиваемым смесителем, где тоже шланг останется под далением, если не сбросить.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

06.11.2011 в 12:57:19

Tile_EXP написал : Указанный мной редуктор предназначен для более тяжёлых условий + литров/в минуту больше выдаёт.

Всё зависит от условий. Если в жилище 2, 3 и более стояков (такое уже и в однушках не редкость), то на ту-же кухню при отдельном стояке нецелесообразно ставить РД с большим дебетом.

0

in my humble opinion

ionchik

Местный

Киев

06.11.2011 в 15:14:20

Tile_EXP написал : Указанный мной редуктор предназначен для более тяжёлых условий

Да вроде тоже на 25 бар!

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 20:10:30

Kvost написал : Зато в случае прорыва шланга вытечет от силы стакан воды

В моём случае была просьба для перекрытия поставить шаровый кран, который после коллекторного вентиля за унитазом и постоянного его перекрытия, кажется решением ЛЮКС :) Про эл. магнитный клапан говорил, но они не захотели городить лишнего по их мнению. А вот редуктор в тему за место вентиля вписался!

Kvost написал : Зато в случае прорыва шланга

Прорыв шланга hansgrohe от 1,5 бар? Да вы шутник :D

Kvost написал : Всё зависит от условий

При быстром сравнении цен на продукцию разницы не заметил. Хотя кто знает что в реалии лучше... честно не знаю. Пока редукторы FAR 25 bar не подводили и справляются со своей задачей хорошо.

0
sander

Местный

Екатеринбург

09.11.2011 в 19:19:22

STC. На помойку.

Похоже STC действительно редкостное хавно. Собственно, как предлагал забаненный Васек, проэкспериментировал, теперь отписываюсь. Вобщем поставил я два редуктора от STC на горячую и холодную воду. Подкрутил, выставил не сильный напор. Через два дня на горячей воде напор упал до "ниточки". При попытке вкрутить/выкрутить винт штуцера напор то прибалялся, то исчезал вовсе. В итоге вкрутил винт до упора, и вода перестала течь совсем. Пришлось демонтировать редуктор и поставить вместо него муфту. Вентиль на входе открыл на 30% - давление фигарит приличное. Подскажите, может я не правильно регулирую редуктор или же действительно STC на помойку? Хотя редуктор на ХВ ведет себя пока адекватно.

0
Васек

Местный

Тула

12.11.2011 в 13:52:39

Sander! Вы делаете все правильно, просто в России, да и на просторах бывшего СНГ, подобные вещи долго не живут, вода у нас для них не подходящая. Собственно это я и имел ввиду.

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 14:22:38

sander написал : Похоже STC действительно редкостное хавно. Собственно, как предлагал забаненный Васек, проэкспериментировал, теперь отписываюсь.

А вам сразу сказали:

Kvost написал : STC. На помойку.

А еще предостерегли и предложили альтернативу:

Kvost написал : Из недорогих вроде неплохо работают RBM rinoxdue...

Serjoznyi написал : Не знаю ни одного фирменного редуктора (про подделки вообще речи нет) которые бы не подводили. Только для одного бренда это редкость (пример far), для второго почаще (rbm), а для третьего сплошь и рядом (любые редукторы itap или хоневелл). ... Кстати, кто не знает. Itap не делает редукторов. Их для итапа делает malgorani. ... Производство на 100% итальянское, но качество дерьмовое. ... Вот эти редукторы. Не ставить их никогда: (на последней ссылке все их виды) http://esmag.ru/catalog/engineer/kmpl/reduktory_davlenija/35770.html http://tepcontrol.ru/?mode=product&product_id=13531403 http://www.teremopt.ru/catalogue/c/36554/40230/49289/40252/ Из недорогих, но надёжных можно посоветовать:
or sabo 0232.0 полное название фирмы Офиссине регамонти (OR)

Tile_EXP написал : p.s. FAR мини-редукторы хлам. Возникают проблемы в работе при выставленном давлении менее 1,5 бар. p.s.s. Как бы у FAR 3 основных вида редукторов: редуктор 25 бар (обеспечивают бОльший поток), редукторы 16 бар (мини), редуктор подпитки (для отопления)...

Tile_EXP написал : ...Второй поставлю посмотрю стоит ли FAR мини редукторы внимания, но мне очень не понравилась его работа, не за такие деньги. Caleffi есть ещё красивее и полагаю лучше. У master.msk уже был удачный опыт с редукторами Caleffi.

PS Если бы у меня были редукторы, которые предложили выбросить, то также сперва поставила бы их. :o

0
Sha

Местный

Киев

26.11.2011 в 02:35:43

У фаровских фильтров и редукторов, укомплектованных американками, картонные уплотнительные шайбы имеют с одной стороны черное покрытие, похожее на графит. Куда ориентировать сторону с покрытием при сборке - на фланец американки или к прибору?

0
Гость

Аккаунт удален

27.11.2011 в 07:19:59

Здравствуйте, подскажите "средний" срок эксплуатации редукторов FAR (из опыта)

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2012 в 04:50:59

Подскажите please, вот этот как, тоже не айс? Или вот этот?

0
ionchik

Местный

Киев

08.03.2012 в 14:17:35

Paulson_R написал : Или вот этот?

Такой года три назад покупал, но вернул назад, так как нашёл более(ИМХО) лучший Caleffi............качество исполнения было на высоте(FIV), как в работе и что сейчас, трудно сказать!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу