Мужики, подскажите по теме: нужно сделать небольшую разводку длиной около метра от стояков ГВ и ХВ до мойки на кухне. Нужно ли ставить перед счетчиками регуляторы давления воды (дом 14-этажный, этаж 3-й). Редукторы примерно такие
01.11.2011 в 17:59:09
Мужики, подскажите по теме: нужно сделать небольшую разводку длиной около метра от стояков ГВ и ХВ до мойки на кухне. Нужно ли ставить перед счетчиками регуляторы давления воды (дом 14-этажный, этаж 3-й). Редукторы примерно такие
02.11.2011 в 00:38:30
2sander
Возможно вам будут интересны редукторы, имеющие промывной фильтр с сеткой 100 мкм.
Фильтры с сеткой 100 мкм рекомендуются инструкциями к сантехоборудованию и лучше бы их установить.
Попробуйте, посмотреть такие редукторы.
Например этот FK06 3/4"AAM, фильтр механической очистки с редуктором давления на горячую воду:
Да, лучше брать фильтры с латунной колбой и на ХВС.
2Kvost
Может какие-нибудь редукторы посоветуете?
Например, если маленькие нужны, чтобы мало места занимали.
А после них будут стоять фильтры промывные с манометром сеткой 100 мкм (уже стоят, не хотелось бы их выбрасывать).
Так какие мини-редукторы можно/нужно/рекомендуете/лучше выбрать?
Или мини лучше не брать вовсе?
02.11.2011 в 00:52:05
Нормальный редуктор ( конечно не ханневел) ставьте обязательно
02.11.2011 в 10:53:12
ayya написал : мини лучше не брать вовсе?
Из недорогих вроде неплохо работают RBM rinoxdue - из годичного наблюдения за комплектом из 4х штук статику пока держат как штык.
ayya написал : А после них будут стоять фильтры промывные с манометром сеткой 100 мкм (уже стоят, не хотелось бы их выбрасывать).
Надо будет их поставить до РД и всё.
in my humble opinion
02.11.2011 в 11:18:11
2Kvost Большое спасибо.
02.11.2011 в 17:38:29
Пардон, я ошибся, дом 9-этажный. Серьезные вещи с сеткой, манометром ставить не хотел, поскольку желателен недорогой, но добротный и компактный редуктор (очень ограничен в габаритах). Собственно вот фотка со стороны стояков. Тут же хочу на ХВ коллектор с вентилями поставить.
02.11.2011 в 20:11:29
Мой тебе совет, на этом форуме лучше не спрашивай. Тут больше теоретики чем сантехники. Вот ты спросил про редуктор, а тебе уже предлагают фильтры, манометры, вместо однозначного ответа. Ты попробуй поставь, а потом напиши, чтобы все знали.:)
02.11.2011 в 21:37:39
sander написал : Серьезные вещи с сеткой, манометром ставить не хотел, поскольку желателен недорогой, но добротный и компактный редуктор (очень ограничен в габаритах).
Вполне подойдут те, что я упоминал выше.
in my humble opinion
02.11.2011 в 21:42:19
Я бы предложил регулировать обычным вентилем
02.11.2011 в 22:35:24
Васек написал : Я бы предложил регулировать обычным вентилем
Это как? Посадить возле него человека, и что бы он глядя на манометр крутил вентиль, прибавляя/убавляя давление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу