Bladiclab написал : Не помню, откуда скачал. На громоотвод нужен свой контур
спасиб,а этот контур для многоквартирного дома али как.но судя по картинке молнииотвод садится на тот же контур но отдельным выводом. молнииотвод я делать не буду,крыша шиферная,куда его подсоединять.хз.
ПPOPAБ написал : Смета составляется на основании проекта. Обладаете полномочиями на составление оного?
конечно нет,я даже в точных науках слаб.смета в моем случае это когда я примерно посчитаю сколько каких материаллов, плюс минус 40 процентов.а уж после когда все зделаю карандашиком на коробке или картонке нарисую что куда и как и чем .вот это и будет мой проект.
ПPOPAБ написал : Зачем вам это? Ведь:
из интереса,проффесию свою люблю ,вот и буду ковыряться потихоньку.целый дом обвязать для меня дело новое.к тому же начальник сказал. если даньги на материалл будут зажимать,делать не буду.
ПPOPAБ написал : Сообщение от нервный
я,проффесионал ,с опытом. который:
Сообщение от нервный
реально никогда не видел основное заземления в многоэтажке.
Забросьте вы это начинание, добрый совет. (На счету не один десяток реконструкций и не одна сотня новостроя.)
ну не видел,не работал я на стройке никогда,работал на монтаже западного солидного завода и кип и электрика потом его обслуживание. мульен раз видел там красивые солидные заземляющие шины и в подстанциях и в щитовых и в технологических щитовых два мульена проводов на них посадил,но не разу не видел самого заземление ,то которое закопано,ну и что если я не видел заземления в многоэтажке мне что теперь проффесию мою забросить. вы бы лучше мне показали как оно выглядит это заземление,по какому нибудь нормативу,вы же бумажная душа вероятно, должны знать.
ПPOPAБ написал : Забросьте вы это начинание, добрый совет. (На счету не один десяток реконструкций и не одна сотня новостроя.)
ну вот видите вы походу все дома на ямал донбасе построили.у меня такого опыта нет,да и жилки мироеда руководителя тоже нет и эта первая моя многоэтажка за примерно 15 лет практики. если не зделаю я этот дом то позовут гопников той же проффесии для которых лиж ба работало.я вот у же год как работаю в жкх приходится за этих уродов все исправлять.и дома ими зделаные видел это полный п..ц.