vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 19:57:12

нервный написал : со стороны жкх?

угу именно об этом когда все в доме в таком состоянии, у компании не находится денег сделать проект... она подставляет вас (делать все на свой страх и риск) - это :mad: причем жильцы наверняка ежемесячно опалчивает счета на содержание дома

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

11.11.2011 в 20:27:00

vitya написал : когда все в доме в таком состоянии, у компании не находится денег сделать проект

ИНТЕРЕСНО сколько он может стоить.

vitya написал : она подставляет вас (делать все на свой страх и риск) - это

я не представляю какие вообще должны быть организационно бумажные мероприятия придворяющие реконструкцию аможет кап ремонт .короче хз. не понимаю чем я могу подставиться.если зделаю всё максимально безопасно и максимальтно возможно по правилам.

в общем пара вопросов есть.почитал ворох инфы, ответ на них не нашел пока. можно ли прокладку стояков на подъезды от вру осущевствлять по фасаду здания ,по улице? хочу использовать ввг,производитель разрешает прокладку на улице при температуре эксплуатации до минус 50. есть ли ввг на 16 квадратов многопроволочный? есть ли официальный разрешенный способ прокладки кабеля по фасаду если такой вариант допустим вообще? не пинайте,многоквартирный дом дело для меня новое.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:08:11

У Вас какая группа допуска?

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

11.11.2011 в 22:45:00

Bladiclab написал : У Вас какая группа допуска?

до 1000 вольт,5 разряд.стаж около двадцатти лет.опыт монтажа и обслуживания в основном на пром предприятиях,начиная от силы , кипа,автоматических котельных на пыли и газе ,асутп,до холодильной техники включая промышленную.монтаж квартир котеджей и прочюю бытовую частную чихую считаю как физический труд. я понимаю к чему вы клоните задавая такой вопрос,какой то лузер спрашивает глупости и как он посмел взяться за монтаж целого дома. что касается жилого дома то дело для меня совершенно новое,речь идет о безопасности сотен людей плюс не малая стоимость метериаллов,плюс необычайная ветхость проводки внутри квартир и поэтому я боюсь упустить любую мелоч из за которой не пришлось бы что то переделывать,к тому же не исключаю что есть какие то тонкости монтажа именно в жилых многоквартирных зданиях до которых я пока еще не дошел в своих изысканиях. с заземлением и супом я уже определился,газ пока трогать не буду. повторяю вопросы

нервный написал : можно ли прокладку стояков на подъезды от вру осущевствлять по фасаду здания ,по улице? хочу использовать ввг,производитель разрешает прокладку на улице при температуре эксплуатации до минус 50. есть ли ввг на 16 квадратов многопроволочный? есть ли официальный разрешенный способ прокладки кабеля по фасаду если такой вариант допустим вообще?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.11.2011 в 22:59:02

нервный написал : я понимаю к чему вы клоните задавая такой вопрос,какой то лузер спрашивает глупости

Вы не правы в своей оценке!!! У меня 5 разряд, 4 группа до 1000В. Стаж более 20 лет.
Вы ответили:

нервный написал : до 1000 вольт,5 разряд.стаж около двадцатти лет

И это ответ на мой вопрос?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2011 в 23:03:29

нервный написал : есть ли ввг на 16 квадратов многопроволочный?

зачем он Вам, 16й и моножила довольно не плохо гнется

нервный написал : хочу использовать ввг,производитель разрешает прокладку на улице при температуре эксплуатации до минус 50.

а высота прокладки, способ крепления? (основная опастность для кабеля это солнышко)

нервный написал : есть ли официальный разрешенный способ прокладки кабеля по фасаду если такой вариант допустим вообще?

я как то прокладывал по фасаду, но офисное здание, две нитки 5*120 в глухом стальном лотке, на 3 метрах высоты

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2011 в 23:05:31

Bladiclab написал : И это ответ на мой вопрос?

на монтаж группа не нужна

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.11.2011 в 23:07:34

нервный написал : можно ли прокладку стояков на подъезды от вру осущевствлять по фасаду здания ,по улице?

Любой капитальный ремонт подразумевает под собой выделение средств. В 2000 года. главное кто платит! Если администрация (город) это одно. Если собственники это другое.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

11.11.2011 в 23:11:25

Bladiclab написал : 4 группа до 1000В

как так разве 4 я не выше тысячи.у меня до 1000 вольт третья группа.разрядность это вообще бред,потому что не раз встречал потомственнх копателей траншей с пятым разрядом.

Bladiclab написал : И это ответ на мой вопрос?

вам так нужен мой ответ? а мне ваш уже нет.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

11.11.2011 в 23:25:54

юра Т написал : зачем он Вам, 16й и моножила довольно не плохо гнется

всё равно дубовый,боюсь что не пролезет в трубе на изгибе,наружный диаметр трубы 34 мм,трубап на чердаке. лично я не встречал 16ый многопроволочный.хотя на картинках в инете есть а на сайт заходиш там нет.

юра Т написал : а высота прокладки, способ крепления? (основная опастность для кабеля это солнышко)

высота 6 метров,солнца нет.самый простой вариант,оцинкованая полоса к стене на неё уже кабель стяжками,вариант по сложнее оцинкованый лоток с крышкой или без этот вариант интересней но дороже ибо пойдут два силовых кабеля в нем и два кабеля на освещение подъездов.может кто подскажет другой способ. можно ли вообще оспорить прокладку кабеля по фасаду допустим с архитектурной точки зрения или с какой нибудь другой

юра Т написал : я как то прокладывал по фасаду, но офисное здание, две нитки 5*120 в глухом стальном лотке, на 3 метрах высоты

у меня на предприятиях их килОметры уложены,разными способами и никогда не задумывался об эстетике и цене монтажа. я тоже склоняюсь к лоткам,в случае если потяну по улице.

Bladiclab написал : главное кто платит! Если администрация (город) это одно. Если собственники это другое.

а в чем разница. в моем случае вроде уже два года собирают деньги с жильцов именно на ремонт проводки через квартплату по несколько рублей или десятков рублей

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.11.2011 в 23:28:55

юра Т написал : на монтаж группа не нужна

А что нужно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу