юра Т написал :
зачем он Вам, 16й и моножила довольно не плохо гнется
всё равно дубовый,боюсь что не пролезет в трубе на изгибе,наружный диаметр трубы 34 мм,трубап на чердаке.
лично я не встречал 16ый многопроволочный.хотя на картинках в инете есть а на сайт заходиш там нет.
юра Т написал :
а высота прокладки, способ крепления? (основная опастность для кабеля это солнышко)
высота 6 метров,солнца нет.самый простой вариант,оцинкованая полоса к стене на неё уже кабель стяжками,вариант по сложнее оцинкованый лоток с крышкой или без этот вариант интересней но дороже ибо пойдут два силовых кабеля в нем и два кабеля на освещение подъездов.может кто подскажет другой способ.
можно ли вообще оспорить прокладку кабеля по фасаду допустим с архитектурной точки зрения или с какой нибудь другой
юра Т написал :
я как то прокладывал по фасаду, но офисное здание, две нитки 5*120 в глухом стальном лотке, на 3 метрах высоты
у меня на предприятиях их килОметры уложены,разными способами и никогда не задумывался об эстетике и цене монтажа.
я тоже склоняюсь к лоткам,в случае если потяну по улице.
Bladiclab написал :
главное кто платит! Если администрация (город) это одно. Если собственники это другое.
а в чем разница.
в моем случае вроде уже два года собирают деньги с жильцов именно на ремонт проводки через квартплату по несколько рублей или десятков рублей