BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

03.11.2011 в 23:54:59

tapchik написал :

1. а как можно избавиться от скрипа?
  2. и если можно поподробнее про "новый черновой пол с шумоизоляцией"?

1.снять паркет доски проклеить дополнительно закрепить саморезами 2.делаете лаги по уровню между лаг минвата или иной шумопоглащающий материал сверху доски или толстую фанеру сверху паркет

1 вариант наименее затратный

но

tapchik написал : еще момент - высота потолков 2.5 м

я бы переделал коридор с увеличением высоты

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

03.11.2011 в 23:57:36

tapchik написал : об этот порог все спотыкаются!

у меня кстати тоже порог правда сделан специально и никто на спотыкается даже гости

0
виит
виит
Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:02:07

tapchik написал : кхмм.. надеюсь что нет. Предполагаю, что мастера оставили край, чтобы паркет заходящий в комнату не выдирать.

Если довериться элементарной логике, под слоем паркета ещё 50-150 мм до плиты. Вряд ли Ваши "мастера" ушли бы так вверх плиткой. ... Ну да это ладно..., если Вам нравится, вопрос закрываем..

Подогнать к этому чудному полу оставшийся можно разобрав паркет и выравнив на заданную Вами высоту двойным слоем ГВЛ поверх подсыпки из керамзита мелкой фракции. В моём регионе это сопоставимо с ценой стяжки по материалам. Но по трудоёмкости, грязи и простоте очень выигрывает

0
Svoy74
Svoy74
Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:18:41

недавно "заехали" в новую, черновую квартиру.... кога представил что нужно сделать - голова кругом, кошелек орёт... опыта в бытовом ремонте практически нет, при этом, в автомобилях.... не жалуюсь, скажем так))
когда начали делать, тут нашлись знакомые со скидками, тут разобрался и понял что сделать самому не проблема... я это к тому что: не нужно бояться сложностей.... очень многие вещи только выглядят сложно и дорого, а на самом деле - их несложно и недорого сделать самому... ТРЕЗВО ВЗВЕСЬ ИДЕЮ ПЕРЕДЕЛЫВАНИЯ ПОЛА И СДЕЛАЙ ЭТО....

просто это единственный способ сделать КАЧЕСТВЕННО, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, и когда не будешь париться про скрип, перепады, гниющие лаги доски паркета и тп...

я бы все таки убрал все нафиг, перестелил лаги по уровню, зашил их фанерой сверху, сделал нивелирку грамотно, и сверху где надо - кафель, где надо - лимонеум ламинат... зато будет ОТЛИЧНО!

2 виит - челяба попёрла)))

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

04.11.2011 в 00:22:35

Svoy74 написал : просто это единственный способ сделать КАЧЕСТВЕННО, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ

если хочешь чтоб было хорошо сделано, то сделай это сам или плати хорошо

0
виит
виит
Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:34:41

Svoy74 написал : 2 виит - челяба попёрла)))

:)привет соотечественикам ! Только у нас, как ты выше описал не делают. Фанеру невилирующими составами не заливают/ если это имел ввиду../, раствор вниз утечет и края фанеры вспучит. И плитку керамическую на фанеру не кладут тем паче. Керамике нужно жесткое, устойчивое основание. Разве что листом ГВЛ проложить, но это для оооочень бытовых случаев пола..

0
Svoy74
Svoy74
Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:50:13

врать не буду - придумал недавно... НО! как мне кажется есть здравый смсл в следующем,- на лаги стелим фанеру (фонЭЭЭру)))фанеру грунтуем, гидроизолируем, а поверх - нивелирку... вкупе с плиточным клеем и самой плиткой, как мне кажется жесткости должно хватить... или я не прав?

PS - как тут мне уже писали в моей теме про утепленеие- если разбирать старый пол, то мы выигрываем очень большую толщину, т.е. у нас будет возможность положить фанеру в 2 слоя (или 1+1), либо закрывать не фанерой, а досками...

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

04.11.2011 в 00:54:58

Svoy74 написал : фанеру гурнтуем, гидроизолируем, а поверх - нивелирку... вкупе с плиточным клеем и смой плиткой как мне кажется жесткости должно хватить... или я не прав?

делают так в срубах только нивелирующая смесь хрупкая обычно стяжку по сетке

0
tapchik
tapchik
Новичок

Москва

04.11.2011 в 11:41:33

виит написал : Подогнать к этому чудному полу оставшийся можно разобрав паркет и выравнив на заданную Вами высоту двойным слоем ГВЛ поверх подсыпки из керамзита мелкой фракции.

мне все больше нравится этот вариант, виит, спасибо за идею.

Есть еще пара вопросов:

1. Насколько я понимаю, это реально сделать своими силами? (как на вот этом видео http://www.youtube.com/watch?v=GO7rKzKkEsg ) Где можно почитать про технологию и материалы?

2. Это то же самое, что сухая стяжка от Кнауф?

3. Такой пол нужно делать после штукатурки/шпаклевки стен или до?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.11.2011 в 11:47:42

tapchik написал : Но сносить в ней пол ой как не хочется! специально сфоткал, вот как там сейчас Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_1493_resize.jpg Просмотров: 20 Размер: 220.0 Кб ID: 240350

может можно все-таки что-то придумать?

Да, красиво, сносить жалко. А Вы пробовали промерить уровень пола и сравнить уровень в прихожей(на стыке с комнатой) и дальних углов комнаты. Возможно(очень вероятно) что дальние углы комнаты по уровню будут вровень с прихожей или даже выше. Тогда можно весь паркет снести, и выити в уровень к уровню прихожей. В общем-берите инструмент и промеряйте.)))

0
tapchik
tapchik
Новичок

Москва

04.11.2011 в 13:07:59

ma-masha, действительно, это я не промерил! А чем это можно промерить? (длина комнаты 6 метров)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу