BAD электрbr

Местный

Москва

04.11.2011 в 00:22:35

Svoy74 написал : просто это единственный способ сделать КАЧЕСТВЕННО, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ

если хочешь чтоб было хорошо сделано, то сделай это сам или плати хорошо

0
виит

Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:34:41

Svoy74 написал : 2 виит - челяба попёрла)))

:)привет соотечественикам ! Только у нас, как ты выше описал не делают. Фанеру невилирующими составами не заливают/ если это имел ввиду../, раствор вниз утечет и края фанеры вспучит. И плитку керамическую на фанеру не кладут тем паче. Керамике нужно жесткое, устойчивое основание. Разве что листом ГВЛ проложить, но это для оооочень бытовых случаев пола..

0
Svoy74

Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:50:13

врать не буду - придумал недавно... НО! как мне кажется есть здравый смсл в следующем,- на лаги стелим фанеру (фонЭЭЭру)))фанеру грунтуем, гидроизолируем, а поверх - нивелирку... вкупе с плиточным клеем и самой плиткой, как мне кажется жесткости должно хватить... или я не прав?

PS - как тут мне уже писали в моей теме про утепленеие- если разбирать старый пол, то мы выигрываем очень большую толщину, т.е. у нас будет возможность положить фанеру в 2 слоя (или 1+1), либо закрывать не фанерой, а досками...

0
BAD электрbr

Местный

Москва

04.11.2011 в 00:54:58

Svoy74 написал : фанеру гурнтуем, гидроизолируем, а поверх - нивелирку... вкупе с плиточным клеем и смой плиткой как мне кажется жесткости должно хватить... или я не прав?

делают так в срубах только нивелирующая смесь хрупкая обычно стяжку по сетке

0
tapchik

Местный

Москва

04.11.2011 в 11:41:33

виит написал : Подогнать к этому чудному полу оставшийся можно разобрав паркет и выравнив на заданную Вами высоту двойным слоем ГВЛ поверх подсыпки из керамзита мелкой фракции.

мне все больше нравится этот вариант, виит, спасибо за идею.

Есть еще пара вопросов:

1. Насколько я понимаю, это реально сделать своими силами? (как на вот этом видео http://www.youtube.com/watch?v=GO7rKzKkEsg ) Где можно почитать про технологию и материалы?

2. Это то же самое, что сухая стяжка от Кнауф?

3. Такой пол нужно делать после штукатурки/шпаклевки стен или до?

0
ma-masha

Местный

Москва

04.11.2011 в 11:47:42

tapchik написал : Но сносить в ней пол ой как не хочется! специально сфоткал, вот как там сейчас Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_1493_resize.jpg Просмотров: 20 Размер: 220.0 Кб ID: 240350

может можно все-таки что-то придумать?

Да, красиво, сносить жалко. А Вы пробовали промерить уровень пола и сравнить уровень в прихожей(на стыке с комнатой) и дальних углов комнаты. Возможно(очень вероятно) что дальние углы комнаты по уровню будут вровень с прихожей или даже выше. Тогда можно весь паркет снести, и выити в уровень к уровню прихожей. В общем-берите инструмент и промеряйте.)))

0
tapchik

Местный

Москва

04.11.2011 в 13:07:59

ma-masha, действительно, это я не промерил! А чем это можно промерить? (длина комнаты 6 метров)

0
За Байкалом

Местный

Чита

04.11.2011 в 13:46:50

Гидроуровень, лазерный уровень. С первым точнее.

0
tapchik

Местный

Москва

04.11.2011 в 14:18:13

За Байкалом, спасибо, не знал о такой штуке! сегодня же куплю и промерю, прежде чем что-то делать.

Приглашал уже нескольких мастеров на осмотр - ни у одного не то что гидроуровня, даже рулетки не увидел!

0
За Байкалом

Местный

Чита

04.11.2011 в 14:47:06

С гидроуровнем надо уметь работать.Стоит он не дорого, но не спецу не понять всех тонкостях его работы.

0
tapchik

Местный

Москва

04.11.2011 в 15:20:22

хмм.. нашел фото инструкции, достаточно понятно написано, принцип сообщающихся сосудов. в любом случае попробовать стоит =)

0
За Байкалом

Местный

Чита

04.11.2011 в 15:34:47

Самое главное в нем, это все пузырьки воздуха удалить. Бывает геморройно.:)

0
ADM05

Местный

Красноярск

04.11.2011 в 16:38:01

За Байкалом написал : Гидроуровень, лазерный уровень. С первым точнее.

Зато со вторым заморочек при использовании намного меньше.

0

ИМХО (IMHO)

виит

Местный

Челябинск

04.11.2011 в 20:42:58

tapchik написал : мне все больше нравится этот вариант, виит, спасибо за идею.

Есть еще пара вопросов:

1. Насколько я понимаю, это реально сделать своими силами? (как на вот этом видео http://www.youtube.com/watch?v=GO7rKzKkEsg ) Где можно почитать про технологию и материалы?

2. Это то же самое, что сухая стяжка от Кнауф?

3. Такой пол нужно делать после штукатурки/шпаклевки стен или до?

Да не за что... Вообже "насыпной пол" больше подходит в названии. "сухая стяжка" на профессиональной фене -это
немножко другое. А принципиально - да. Практически то же. Местами, думаю и понадежней, чем на видяшке. А дешевле - несопоставимо. Гидроуровнями голову себе не забивайте и процесс не тормозите. Возьмите проверенную линейку с уровнем, её вполне хватит на Ваш случай. Ещё припасите штук 3-5 металлических профилей 50*40 /"направляйка" д/ гипсокартонных кострукций/ Ножницы по металлу, Дрель , либо шуруповерт с биткой "РН 2". Нож д/резки гвл с набором запасных лезвий /лучше шириной 26 мм. т.к. -гВл/. Собственно весь инструмент... Далее расстилаете полиэтиленовую пленку. Прикидываете где лучше расставить профилля , по которым будете растягивать керамзит/от стен рекомендую 150-200мм./, рассыпаете в этих местах обильными грядками керамзит, ложите поверх профиля, на них линейку с ровнем и с обратно поступательными движениями усаживаете профиля до задонного Вами уровня . Керамзит для данного мероприятия лучше не экономить.Плотнее профиль сядет - предсказуемее результат. Далее можно отрезать , подходящего для Вашего случая размера, кусок прфиля и протянуть им основной слой керамзита по 2-м "прфилям на грядках". Задела большого из подсыпки лучше не оставлять. Ити лучше из целесообразности высвобождения профилей при укладке ГВЛ и соображений меньше топтаться по насыпаному.
Далее прирезаете и укладываете в один слой ГВЛ /лучше, если 12,5 мм толщиной , и максимально возможными по размеру, прирезаными листами / После чего "вразбежку" проложить вторым слоем гкл и хорошо скрепить слои между собой саморезами по гВл 3,5*25 /меньшая головка, двойная резьба./ Всё! Можно бегать, прыгать, кувыркаться..

0
ma-masha

Местный

Москва

04.11.2011 в 21:47:19

tapchik написал : Приглашал уже нескольких мастеров на осмотр - ни у одного не то что гидроуровня, даже рулетки не увидел!

Как мне кажется, мастеру совершенно все равно при осмотре, как лежит пол. Он может сделать и так, и эдак, и еще как-нибудь, как захочет клиент. А уровень нужен в процессе работы и при подсчете количества материалов. Так что, пока не будет договоренности, Вы вряд ли увидите уровень у мастера.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу