Еще толика отрицательного опыта :) (чтобы не следовали этому примеру) про покрытие ДВП грунтовкой Aquastop (escaro) на водной основе - Хмм... (откуда он нарисовался - тот продавец :mad: - я его не звал (так сказать "медвежья услуга") )
- Листы выгнуло дугой (грунтовал до сборки - раза 3 вподряд (без просушки) малоразбавленным (1:2) грунтом.
- После сушки (ночь на холодном чердаке) - листы выпрямились, но запашок остался ( уж сутки прошли - неприятно - хоть и не очень резкий - но явственная "сладковатая химия") - блин если запах не уйдет (хотя вроде чуток меньше стал) - хоть выкидывай - а я между тем уже собрал оба каркаса.. (на этикетке - сушка 2-6 час. при 20 град.С) - правда я набухал его... (кстати "набух" и ДВП стал чуть толще и в габариты каркаса (с четвертной выемкой) по длине /ширине с трудом вписался.
- Главный прикол в том, что вторые сдвоенные листы ДВП (от 2-го каркаса) я не стал грунтовать (я бы и сам не стал, но еще и от жены досталось..:) - "развел химию" ) - и они (листы ДВП) за ночь в комнате с открытыми окнами - лишились раздражающего запаха- выветрились! Вот уж действительно: "Лучшее враг хорошего!" ЗЫ. Теперь таки думаю что все таки сделать с открытым 5 мм периметром ДСП-зада шкафов...Не хочется возиться со шпатлевкой под дерево - наверняка с запахом...И резать вдоль кромку меламиновую в лом...Может целиком проутюжить с нахлестом на ДВП? Не отвалится? Правда в "грунтованном" каркасе ДВП не заподлицо, а на 0,5 мм стало выше... Шкафы/полки ПАКС "напилены" четко - полки ровно в размер - кромление их не катит...герметик тоже, думаю, увы добавит габариты полке...