D3 у меня есть, но что то мне кажется это нецелесообразно получится, он дорогой, а если дсп рыхлое то расход будет очень уж большой, вобщем свечи наверное оптимально и чисто и просто.
10.11.2011 в 20:38:22
D3 у меня есть, но что то мне кажется это нецелесообразно получится, он дорогой, а если дсп рыхлое то расход будет очень уж большой, вобщем свечи наверное оптимально и чисто и просто.
10.11.2011 в 20:38:45
Peterjela написал : использую либо свечки (натирается на торец и техническим феном разгоняется), ...Это под меламиновую кромку.
Что-то у меня большие сомнения по поводу свечки под меламиновую кромку... К парафину фиг какой клей прилипнет. Вот D3/D4 - другое дело.
11.11.2011 в 12:21:28
Peterjela написал : Интересная идейка (хороша в смысле простоты) - натереть свечкой даже без t (уже "сифонить" будет меньше и габариты, думаю почти не увеличатся)...
+1 Докладываю :) так я и поступил с голыми торцами полок ПАКСа. Натирается свечкой легко и быстро - заполняются сначала пустоты поменьше, потом ВСЕ остальные. Последнее достигается посредством ручной доводки :) - подушечками больших пальцев - поверхность получается гладенькая (похожая на натертые лыжи) - фена никакого не использовал! Габариты не увеличились - полки встали как родные. Запаха - 0! Контрольное нюхание еще не обработанных кромок - четкий запах ДСП - подтвердило чистоту контроля (в смысле обоняние работает). Ессно, никакая дополнительная меламин.кромка на невидимых-то поверхностях не нужна. ЗЫ. А силиконовый герметик Kimtec приберегу для возможных работ в санузле по прямому назначению. Еще раз респект to Шихаэль Мума, кинувшему основу этой идеи в начале топика. :)
14.11.2011 в 13:29:34
Peterjela написал : про покрытие ДВП грунтовкой Aquastop (escaro) на водной основе - Хмм... (откуда он нарисовался - тот продавец - я его не звал (так сказать "медвежья услуга") )
- Листы выгнуло дугой (грунтовал до сборки - раза 3 вподряд (без просушки) малоразбавленным (1:2) грунтом.
- После сушки (ночь на холодном чердаке) - листы выпрямились, но запашок остался ( уж сутки прошли - неприятно - хоть и не очень резкий - но явственная "сладковатая химия") - блин если запах не уйдет (хотя вроде чуток меньше стал) - хоть выкидывай -
Прошло 9 дней. Запашок от грунта остается... Да уж верно -"за дурной головой ногам (рукам) - работа" :)
Его ощущаю, кажется, только я. Но я-то знаю источник запаха и если приближаю нос к щели между задником шкафа (со стороны "обработанной" ДВП) ощушается уже явственный кислотный запах, более того,если носом уткнуться прямо в щель- даже с пощипыванием носа!.. Что я пока сделал - заткнул щель (от 1 до 20 мм внизу) тряпицами (благо их не видно - вплотную к шкафу стоит книжный стеллаж) - в таком раскладе запах, ессно, не ощущается... Вот выпуская пар :( хочу посоветоваться...
14.11.2011 в 13:55:59
Да выветрится, вы почаще проветривайте помещение. Да и не думаю, что он ядовитый сильно, ну ежели только там не контрафакт какой в банках был. Там что на этикетке написано ? Для жилых помещений ( мебели) годится ? Или нет ? У меня после обработки ДВП нитролаком НЦ-222 примерно с недельку -две пахло, но не сильно, как в момент покраски или в первый день. Потом всё абсолютно выветрилось. А вот яхтный лак, даже Тиккурила, на основе уайтспирита выветривается гораздо дольше. Поэтому и рекомендуют для мебели водорастворимые мебельные лаки от той же тиккурилы или других. Но не всегда и всё желательно красить водными - дуб, вроде, не очень хорошо их воспринимает.Про фанеру не скажу, как она насчёт водорастворимых мебельных лаков. Я красил в гараже её ( днище кровати ) яхтным ПУ лаком на растворителе от тиккурилы - выветрилась совсем примерно через полгода. Ну у меня вентиляция квартиры хорошая, так что проблем не было. Ну про профессиональные ЛКМ для мебели не упоминаю вообще - там и оборудование и технология не подходят для домашнего пользования, только для фабрики. Фанеру вроде можно покрывать натуральными маслами типа тунгового или подобных. Они безвредны, но дороже, чем обычные лаки или краски.
14.11.2011 в 15:00:55
chico63 написал : Да выветрится, вы почаще проветривайте помещение. Да и не думаю, что он ядовитый сильно, ну ежели только там не контрафакт какой в банках был. Там что на этикетке написано ? Для жилых помещений ( мебели) годится ? Или нет ?
Спасибо за мнение! Как у Гришковца в монологах ...."Настроение улучшилось" ! :)
На этикетке голубенького флакончика - написано - "... и для ДСП, ДВП перед покраской ; для внутренних работ". В Метрике вряд-ли контрафакт... Да вот она, эта грунтовка, кстати, "вживую":
chico63 написал : У меня после обработки ДВП нитролаком НЦ-222 примерно с недельку -две пахло
Думаю к этому располагает и значительная площадь покрытия и в СИЛУ РЕЛЬЕФНОСТИ задника... т.е. если всю поверхность типа "выпрямить" реальная S - удвоится или утроится /4х, /5х , а может и больше...
и сохнуть сложнее "рельефу"...
ЗЫ Помните школьный фокус по ботанике (реальный, хотя до сих пор не очень верю, - если все волоски корневища ржи (1-ой) выложить в ряд - получится дистанция от Москвы до Питера! )
А вот, что длина всех сосудиков человека несколько сот км - верю, хотя тоже удивительно! :)
14.11.2011 в 20:20:52
Наклейте на эту пахнущую ДВП самоклейку.
14.11.2011 в 21:59:11
Peterjela написал : ЗЫ Помните школьный фокус по ботанике (реальный, хотя до сих пор не очень верю,
Я такого не помню - школа была больше 30 лет назад :confused: А вот человек за свою жизнь проходит пешочком примерно пару раз вокруг Земли по экватору :a . Ну в среднем, конечно.
15.11.2011 в 14:49:47
offtop: chico63, да тяжела жизнь у Билла Гейтса - это ж он получается не то что потратить, обойти все свои деньги (лежащие встык вдоль экватора) не успеет...! :) (у него - по памяти, - если по доллару разложить вроде 8 витков получается вокруг Земли)
chico63 написал : Я такого не помню
я тоже далеко не вчера школу закончил...:) Видать у нас учитель ботаники был приличный - ну как - знать такой фактище и не рассказать детям ?! :
15.11.2011 в 15:03:38
NetIgorS написал : Наклейте на эту пахнущую ДВП самоклейку.
Спасибо за совет. :) Кстати, не пользовался этим сабжем - она как обои вроде по 50 см в ширину? Правда помнится - брал в руки - в отделе обоев - вроде как тоже с запашком шняга... И одно дело на гладкую дверь наклеивать, - другое - на шершавый рельеф ДВП... Сомневаюсь, что прилипнет как следует... хотя грунтовка нанесенная, наверное облегчит/улучшит прилипание... Не, - пока принял решение шкаф не двигать - жду 1-2 месяца - потом если фон останется - буду принимать радикальные решения..
15.11.2011 в 23:28:29
Peterjela написал : она как обои вроде по 50 см в ширину?
45, 67.5 и 90см. Это качественная немецкая D-C-Fix, она не пахнет. Нюхали Вы, возможно, китайскую. Чтобы лучше прилипла к ДВП после поклейки прогладьте ее горячим утюгом, осторожно так, чтоб не поплавить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу