BV, что-то вы вообще суть истории/проблемы перемешали с мёдом и солью ... такое ощущение, что я один такой сижу дома, и перелистав тыщу страниц интернета, так и не могу понять, что это только у меня такая "накипь", и всё уже почти проверено, кроме самой мембраны, той что я указал, где возможен прорыв/порыв употтнительной резинки по основанию выхода чистой воды и грязной в канализацию.
Такое ощущение, что, уважаемый BV, вы не дочитываете посты до конца, или я вообще поперепутал всё своё излагаемое, что можно заблудиться в потоке мыслей моих... тут не пойму уже и я сразу после прочитанных ваших сообщений, как буд-то мы на двоих искаверкали последовательность действий и просто вырываем часть текста из общего и пытаемся его/на него аргументировать/ответить.
Бореремся с накипью и её появлением с условиями, что везде всё качественно закручено, 4хходовой целый, а картриджам 1 месяц.
Но не тут то было, гадать-не-гадать, но возможно у кого-то найдутся объяснение: 1) что происходит если обратный клапан не стоит на выходе чистой воды из мембраны (Д) ??? 2) что происходит, когда обратный клапан стоит --//--//-- ??? 3) почему после установки обратного клапан я перестал слышать работу 4хходового клапана - в полной тишине фильтр останавливается ???
и тут же некоторые ответы из моих соображений: 1) не стоит обратный клапан - вода утекает из накопительного бачка обратно через мембрану (выход чистой воды) в канализацию. 2) обратный клапан стоит - вода "натолкалась" в накопительный и нет дальше движения, давление стабилизируется медленно и плавно и останавливается фильтр. 3) возможно без обратного клапана происходили "толчки воды" туда-сюда, когда бак уже почти полон, а давление в магистрали воды "прыгает" и точка срабатывания 4хходового клапана постоянно "затрагивалась" и клапан 4хх "дребезжал как мог".
Есть идеи? Практика практикой, а теория иногда тоже полезна.