08.11.2011 в 01:35:39
Илья, а у вас этаж то средний или верхний? Санкабина или нет?
У нас вот этаж первый, но дом панельный, санкабина с вечно холодным (иногда промерзающим) потолком и наружной стеной. К тому же, вентиляция никакая. Поэтому потолок санкабины просто покрашен эмульсионкой, по которой я периодически "травлю" чёрную плесень "Белизной". Ни о каких натяжных, подвесных и т.д. потолках в данном случае не может быть и речи. Иначе за ними будут джунгли из плесени.
А в новой квартире, где всё более менее нормально со СНиПами, буду делать натяжной. Но только в ванной!
08.11.2011 в 23:00:46
Tayna написал : Илья, а у вас этаж то средний или верхний? Санкабина или нет? У нас вот этаж первый, но дом панельный, санкабина с вечно холодным (иногда промерзающим) потолком и наружной стеной. К тому же, вентиляция никакая. Поэтому потолок санкабины просто покрашен эмульсионкой, по которой я периодически "травлю" чёрную плесень "Белизной". Ни о каких натяжных, подвесных и т.д. потолках в данном случае не может быть и речи. Иначе за ними будут джунгли из плесени. А в новой квартире, где всё более менее нормально со СНиПами, буду делать натяжной. Но только в ванной!
Этаж средний, дом панельный, 89 год, сантехкабину выломал и поставил стены из ПЗГ, увеличив ванну и слегка сместил туалет (и оставил в удобном доступе весь водяной ввод, канализац. стояк, вытяжку туалет-ванна. Этаж первый и промерзает потолок????? Странно, вроде не ставили в панельках кабину стеной наружу... Сочувствую... А утеплить потолок "пенопластом"?
В новой квартире будет не лучше... :( Строят с приличным качеством только в 2 раза дороже , чем с "обычным".
09.11.2011 в 00:38:34
Илья987, принципиально единственное помещение, где делал натяжной - санузел.
10.11.2011 в 11:53:25
самый лучший вариант для туалета считаю пластиковые панели, т.к. всегда можно разобрать и собрать, чтоб получить доступ к подпотолочному пространству
10.11.2011 в 13:03:33
Шестой написал : А если сатин снять, на потолке будет чёрная плесень?
С чего вдруг?
10.11.2011 в 15:52:17
Илья987 написал : Посоветуйте плз как быть.
- Оставить сомнения и сделат гипроком.
- Сделать натяжной потолок (реечный не нравится)
Можно использовать любой вариант. Влагостойкий гипрок специально предназначен для помещений с высокой влажностью. Вы же не собираетесь его из душа прямой струей поливать? Тем более если вентиляция хорошая (+ теплый пол будет сушить воздух), то плесени можно не бояться, а если вентиляции недостаточная, то не важно какой будет потолок, плесень все равно появится и не только на потолке, но и на стенах.
10.11.2011 в 22:39:19
Илья987 написал : В новой квартире будет не лучше... :( Строят с приличным качеством только в 2 раза дороже , чем с "обычным".
В новой квартире вообще всё отлично. Качество строительства очень даже приличное. Компания держит марку. Борется за клиента, так сказать.
10.11.2011 в 22:41:28
Sejin написал : Можно использовать любой вариант. Влагостойкий гипрок специально предназначен для помещений с высокой влажностью. Вы же не собираетесь его из душа прямой струей поливать?
ГВЛ по стыкам треснет по-любому.
10.11.2011 в 22:45:16
Tayna написал : ГВЛ по стыкам треснет по-любому.
почему вы так думаете?
всё в голове (с)
11.11.2011 в 10:47:02
Ну, можно, говорят, сделать так, что и не треснет. Только тут уже правильно сказали - если все операции по устройству ГКЛ (ГВЛ) потолка выполнить полностью и как положено, то натяжной окажется дешевле.
У меня в санузле пластиковые панели, тут как-то пришлось частично разбирать и обратно ставить, заодно посмотрел насчет плесени - нету никакой плесени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу