У меня сделано точно, как у вас на картинке. Жесткой трубой, которая оканчивается сифоном. Вот картинка в процессе ремонта:
Считаю, что это самый надежный вариант. Ибо потом под ванной ковырять гибкие шланги будет весьма неудобно. Особенно, если будет стационарный экран установлен...
Viktor__s, вариант на фотке годный, за исключением того, что точка подключения шланга делается на высоте от 600мм (получается выше ванны)... Почитайте инструкцию к машинке :)
Высота от 600 мм не обязательна.У меня Сименс 6143 ,так там сифон внутри машины и слив допускается прямо в пол.Точно знаю,что у Бош есть аналог модель 2830.Но у вашей машины скорее всего сифона нет.
Viktor__s написал :
В инструкции - вообще ни слова о подключении
Прикольная "инструкция".
Даже не упомянуто про снятие транспортировочных винтов.(типа можно не снимать):D
Про подключение действительно ни слова. Мрак.
Luka256 написал :
если сливной шланг выходит сверху
Либо сделать так, чтобы верхняя точка шланга слива проходила на уровне 60+ см.
В моем случае второй вариант вполне годен - там на задней стенке стиралки даже клипсы есть специальные, чтобы шланг вверху закрепить. Более того, даже если плюнуть на инструкцию, машинка все равно заполняется водой нормально и при том уровне сифона, что виден на картинке.
Юбер написал :
Прикольная "инструкция".
Даже не упомянуто про снятие транспортировочных винтов.(типа можно не снимать):D
Про подключение действительно ни слова. Мрак.
Инструкция ведь она для пользователей, а пользователи должны вызвать супермегасертифицированного специалиста.
Но все-таки вроде в коробке был и вкладыш дополнительный. Про петлю на определенном уровне точно там было. Петля есть, а конец шланга в ванне болтается. жутко не удобно
хочу то же сделать слив сразу в канализацию а не в сифон мойки. т.к считаю что сифон от мойки дополнительно засирается грязью от машинки и оттуда идет запах когда машинка сливает воду.
то есть если выход шланга для слива выходит сверху то можно не думать о выдержке 60+ см. Если шланг выходит снизу то надо как то это обеспечить. допустим закрепить середину шланга в специальном креплении на корпусе ст.машинки, а конец шланга уже как получится, или сделать вывод пластиковой канализационной трубы на высоту 60+ и вставить в нее шланг.
это все должно обеспечить и водяной затвор что бы запах из канализации не попал в машинку и что бы не произошло (как я понял) самопроизвольной утечки воды из машинки при стирке если вдруг накроется выпускной удерживающий клапан.