30.12.2021 в 07:23:22
ashhabad написал: я им даже принес ранее ПП FV-plast
Хрен редьки не слаще, ПП на ЦО ещё более нельзя чем МП.
30.12.2021 в 08:27:13
strider1978 написал:
ashhabad написал: я им даже принес ранее ПП FV-plast
Хрен редьки не слаще, ПП на ЦО ещё более нельзя чем МП.
strider1978, ну диаметр точно можно сохранить! чем плохо, ну конечно кроме кислорода? температура радиаторов если верить ИК термометру 50гр. это хорошо, максимумы видел до 60гр. в лютые морозы, не думаю, что теплоноситель выше 70-80. массово переделывают ЦО на ПП, или частично или полностью стояки, котельные по городу поменяли на газовые, в домах с капиталкой только ПП. на Работе газовая котельная, вся разводка (кроме магистрали)на МП или ПП. введено в эксплуатацию с 2005 все ок.
30.12.2021 в 09:17:45
ashhabad написал: массово переделывают ЦО на ПП, или частично или полностью стояки, котельные по городу поменяли на газовые, в домах с капиталкой только ПП.
По проекту, или под личную ответственность исполнителя (которой, разумеется, не будет)?
30.12.2021 в 10:08:50
strider1978 написал:
ashhabad написал: массово переделывают ЦО на ПП, или частично или полностью стояки, котельные по городу поменяли на газовые, в домах с капиталкой только ПП.
По проекту, или под личную ответственность исполнителя (которой, разумеется, не будет)?
strider1978,
не пойму Вы против самой технологии\материала или рукожопного исполнения работы данным материалом?
По сути чем плох ПП ? Чехию не деформирует на отрезках внутриквартирных, температуру до 80+невысокое давление (что в малоэтажном старом фонде СПб) держит отлично.
На личном опыте наблюдаю 15 летнюю эксплуатацию на объекте коммерческой недвижимости системы ЦО на МП (обжимные не пресс) и года 3 как перешли на ПП где новодел. Если и жалуется на ПП отдел эксплуатации, то на муфты переходные мет+ПП бывало ставил подрядчик Valfex, производителя данного надо вовсе запретить..
30.12.2021 в 10:18:51
ashhabad написал: не пойму Вы против самой технологии\материала или рукожопного исполнения работы данным материалом?
Или тут неуместно. И то и другое - лотерея. Кому-то везёт, кому-то нет.
ashhabad написал: бывало ставил подрядчик Valfex, производителя данного надо вовсе запретить
Лишнее тому подтверждение, ведь все необходимые бумажки у них есть.
30.12.2021 в 11:30:44
strider1978 написал:
ashhabad написал: не пойму Вы против самой технологии\материала или рукожопного исполнения работы данным материалом?
Или тут неуместно. И то и другое - лотерея. Кому-то везёт, кому-то нет.
ashhabad написал: бывало ставил подрядчик Valfex, производителя данного надо вовсе запретить
Лишнее тому подтверждение, ведь все необходимые бумажки у них есть.
strider1978, ну нельзя же быть так категоричным и критичным.. Вот иметь критическое мышление это хорошо, ну так производителей ПП масса, на том же ПроАква у меня на работе масса площадей смонтировано, Валтек и ПроАква по финансовым соображениям конечно, но в целом при должном уходе и контроле нет проблем, говорю как работник компании несущей фин. убытки в случае аварии у пом. арендатора. Как долго прослужит будет видно.
30.12.2021 в 11:47:18
ashhabad написал: чем плохо, ну конечно кроме кислорода? температура радиаторов если верить ИК термометру 50гр. это хорошо, максимумы видел до 60гр. в лютые морозы, не думаю, что теплоноситель выше 70-80.
Если ЦО, то сетевая вода может быть до 120. Если элеватор - то при закручивании вентиля перед ним ухудшается напор и он перестает работать как гидроструйный насос и подмешивать воду из обратки - в дом идет сетевая вода. Может быть авария. Был документ на эту тему, что в домах с элеваторами пластик нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу