DmKa написал :
никакой логики обогревать гараж до +20-25 нет
Млять.Межу строк читаешь???В теме не стоит вопрос,как нагреть гараж до +25 или какие последствия ждут мое авто!!!!Нечего сказать,проходим мимо.А то советов тут надавал,о которых его никто и не српашивал.
DmKa написал :
ТЫкать будете своей жене.... в гараже. Ферштейн?
да ладно вам ругаться девочки :flirt))) , тема превратилась в болтаку , ну ниче плохого нет )))
ведь мы же убедили Вано , что маслянник рулит в его гараже )))??? дешево не значит плохо !!!
DmKa, Извините пожалуйста, но Вы действительно не предложили ни чего путёвого, успев при этом прокритиковать всё и всех! У меня лично сложилось мнение что Вы лично гаражом вообще не владеете, а завидовать молча не научились. Человек делал гараж для себя и как ему этого хотелось и позволяли возможности.
Теперь по теме: Порылся по другим форумам и сайтам. Вариантов полно, но получается что для меня оптимально это газовый керамический обогреватель и конвекторы на стены. Конвекторы думаю сам сделать. Регулятор температуры есть, его и использую. Ну и штору надо бы что бы половину гаража отгородить. вторая быстрее прогреваться будет.
Мегавольт. написал :DmKa, Извините пожалуйста, но Вы действительно не предложили ни чего путёвого, успев при этом прокритиковать всё и всех!
Для того что бы я или кто то другой что либо предложил..... автор топика хотя бы должен задать вопрос.
А вопрос был банальный "кто либо сталкивался с отоплением гаража?"
И вы считаете, что стоит ломать копья обсуждая "то не знамо что" ???
Еще более смешным выглядят попытки "обделенных граждан" обсуждать то, что крИтикуют те " у кого нетУ гаража". вам самому не смешно?
Да , да - у меня есть и квартира и два гаража и даже машина.
Только вот я не страдаю ХРЕНЬЮ каждое утро тратить 7 минут на поход к гаражу, откапывание ворот, прогрев машины, гиморой с открыванием и закрыванием ворот. я не РАБ машины.
Я как разумный человек выхожу из дома к теплой машине и преспокойно еду по делам без всей этой камасутры.
а так же поведаю Вам, что "баб, собутыльников и прочую хрень" я не вожу в гараж. Так же я не смотрю телевизор в гараже, не кушаю в гараже.
Может я не правильно живу?
Научите меня....
Сталкивался с подобными. Чудес от него ждать не стоит. Обыкновенный проточный электродный котёл. Пропиленгликоль, как теплоноситель, применить можно на свой страх и риск. Производитель, предложенный вами, пишет только о воде, как теплоносителе. Я бы обратил внимание на приборы без воды, в качестве теплоносителя, либо на маслянные радиаторы, либо на электронагревательные панели вроде этих. Есть попроще в исполнении панели. Управляются любым термостатом (механика, электронный и т.д.). Реально за пару-тройку часов в гараже всё самостоятельно собрать.
markus, Инфокрасные источники тепла нагревают не воздух в помещении а находящиеся в прямой видимости излучения предметы.
Вы правда считаете, что автомобилю нагреваемому ЛОКАЛЬНО будет приятно ? :)
ЗЫ Металлический гараж + пенопласт + вагонка + хороший конвектор Делонги на 2 киловата = был включен на постоянку на среднюю мощность = всю зиму в гараже была стабильная температура 21-23 градуса.
DmKa написал :markus, Инфокрасные источники тепла нагревают не воздух в помещении а находящиеся в прямой видимости излучения предметы.
Вы правда считаете, что автомобилю нагреваемому ЛОКАЛЬНО будет приятно ? :)
ЗЫ Металлический гараж + пенопласт + вагонка + хороший конвектор Делонги на 2 киловата = был включен на постоянку на среднюю мощность = всю зиму в гараже была стабильная температура 21-23 градуса.
Я имею представление об инфракрасном обогреве (точнее нагреве предметов в помещении). Считаю, что если гараж используется только для хранения автомобиля, то температура выше +5, от любого источника тепла, будет не айс для авто. Варианты предложенные выше не лучше и не хуже моего. Любой радиатор, расположенный близко к авто, будет оказывать влияние на него.
Считаю, что система отопления для отдельно стоящего гаража, где теплоноситель вода, не самый лучший вариант. Есть вероятность, того что длительное отсутствие электричества приведёт к выходу из строя всей системы. Помимо инфракрасников я предложил и конвективно-радиационные обогреватели (проще говоря - маслянные обогреватели).
А вообще, встречал чудаков у которых были и бары, и диваны, и бильярды в подвалах (видел даже два подземных уровня в одном гараже) вместе с туалетом и душем. Так вот отопление у них было от обыкновенных проточных электродных котлов. Благо в подвале температура ниже нуля никогда не опускалась. Так что длительное отсутствие электричества не приводило к выходу системы из строя.
DmKa написал :
Два киловатта для какой площади помещения? Судя по всему не больше 24 квадратных метров гараж? А толщина пенопласта какова? А стены, а потолок, пол? Для такой температуры +21-23 в условиях умеренного пояса потери 100 Вт на квадратный метр площади неплохой результат утепления, особенно для гаража.