А разве можно монолитить ШВВП в стену?
11.11.2011 в 15:17:12
А разве можно монолитить ШВВП в стену?
11.11.2011 в 15:28:37
avmal написал : Автоматическая защита и ставится для защиты от неисправного оборудования проводки - при гарантированно исправном "во веки веков" оборудовании никакой нужды в защите нет.
Вот именно. Почему-то некоторые в упор игнорируют вероятность КЗ, а, ведь, КЗ - причина 50-60% пожаров!
Dima007 написал : Если будет КЗ в любой розетке то автомат на 25А отключит питание.
Ага, только розетка на 16 А к этому моменту обуглится...
11.11.2011 в 15:31:40
Зехер написал : А разве можно монолитить ШВВП в стену?
Можно и в "русскую рулетку" сыграть - законы не запрещают... Уже устали мусолить эту тему. ШВВП и прочий ПВС не предназначен для стационарной прокладки.
11.11.2011 в 15:37:40
Alexiy написал : Можно и в "русскую рулетку" сыграть - законы не запрещают... Уже устали мусолить эту тему. ШВВП и прочий ПВС не предназначен для стационарной прокладки.
Ну почему же мусолить? Что тут просчитывать нагрузки, хватит, не хватит, проводку получается менять надо однозначно!
11.11.2011 в 15:45:23
Зехер написал : Ну почему же мусолить?
Тему про недопустимость ШВВП в стационарной проводке очень часто тут обсуждаем.
Зехер написал : просчитывать нагрузки
Поторюсь:
Alexiy написал : Провод - он потому провод, что у него изоляция нормируется на меньшую электрическую, химическую и механическую прочность, чем у кабеля. Поэтому даже совсем не в жилах дело, а именно в изоляции.
11.11.2011 в 15:45:28
diff написал : 3/4 точно, а то и больше
не думаю, кто то и с одним живет, я так с тремя (на трешку) и вполне хватает
11.11.2011 в 15:46:09
Ага, и еще у джамшутов деньги за работу отобрать. Выбирали-то провод они
11.11.2011 в 15:48:44
Alexiy, да мне пофиг на частоту обсуждения. Человек хочет отыграть экономическую выгоду, когда сам лохонулся не контролирую электромонтажника! А Вы пытаетесь просчитывать что выдержит, а что нет. Да еще и ч/з интернет определить сечение кабеля. Тут однозначный ответ - МЕНЯТЬ проводку и как минимум на ВВГ!
11.11.2011 в 16:01:04
Зехер написал : Тут однозначный ответ - МЕНЯТЬ проводку и как минимум на ВВГ!
а далее совет будет заменить на ВВГнг? а потом еще раз на положенный по правилам ВВГнг-LS?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу