16.11.2011 в 12:43:51
Аникей написал : В.... (подставить нужное).
Ну а Вы попробуйте подставить иди ...:confused:
Аникей написал : и под ветвлением, на гигантизм мыслей не претендую.
Что, что и на что? Бррррр ну и ...
Аникей написал : нельзя, можно - теперь просто выберете нужное
посмотрите первое предложение данного поста.
Аникей написал : Я цитировал с вашего поста
Я и говорю, сам не знаю, а умничать умею.
16.11.2011 в 12:48:43
avmal написал : Вот козлы эти лягушатники - против нашего родного ПУЭ прут. Ничего святого для них нет!
По-ходу, буйство фантазии в этой теме заразно :)
Alexiy написал : Я тоже люблю электроустановочные изделия Legrand и что?
А то, что ссылаясь на надежность их розеточных клемников, Авмал обосновывает (может не так выражаюсь... гворит, что "все нормально" - беседа странная..теперь не знаю как выразиться... к каждому слову цепляются) нормальность шлейфования проводника РЕ. Я же привел в пример надежность клемм электродвижка, но мне указали, что это к теме не относится. Вот и я не пойму как относится к правилам ПУЭ клеммы Легранд... (если не понятно о чем я сказал, то лучше еще раз спросите) :) Вообще, если ПУЭ, СТП не указ, а указ ГОСТ на розетки, то вопрос предлагаю закрыть в формулировкой: "шлейфуйте на здоровье"!
16.11.2011 в 12:50:42
Зехер написал : Давайте я Вам расширю, раз сами не хотите.
А теперь усомнись в своей правоте на счет шлейфа и самостоятельно найди тому подтверждения правил. Тема считай раскрыта и может быть закрыта.
16.11.2011 в 12:50:55
Зехер написал : Я и говорю, сам не знаю, а умничать умею.
Где я умничал? вопрос задал по вашей цитате, не нада заниматься клеветническими обощениями ;)
16.11.2011 в 12:52:20
Аникей написал : А то, что ссылаясь на надежность их розеточных клемников, Авмал обосновывает (может не так выражаюсь... гворит, что "все нормально" - беседа странная..теперь не знаю как выразиться... к каждому слову цепляются) нормальность шлейфования проводника РЕ. Я же привел в пример надежность клемм электродвижка, но мне указали, что это к теме не относится. Вот и я не пойму как относится к правилам ПУЭ клеммы Легранд... (если не понятно о чем я сказал, то лучше еще раз спросите)
Ндаа выразил так выразил.
Аникей написал : Вообще, если ПУЭ, СТП не указ, а указ ГОСТ на розетки
А Вы вкурсе что ПУЭ это и есть свод нормативов, ГОСТов, СНИПов и т.д.?
16.11.2011 в 13:06:15
Аникей написал : Вот и я не пойму как относится к правилам ПУЭ клеммы Легранд... (если не понятно о чем я сказал, то лучше еще раз спросите)
Переведите.:)
16.11.2011 в 13:09:53
Зехер, Вы представили в обоснование своей точки зрения ГОСТ Р 51322.1-99, ну, так и пользуйтесь для шлейфования "отличными от обычных розетками с корпусами из изоляционного материала, имеющими более одного кабельного ввода" (п.11,4), сертифицированными по данному ГОСТу. Со свветильниками какой ГОСТ приведете?
16.11.2011 в 13:12:18
Аникей написал : Со свветильниками какой ГОСТ приведете?
Пока могу только разместив в корпусе светильника разветвительную коробку, хотя европейские светильники уже идут с такими вещами.
16.11.2011 в 13:12:23
ink_mast написал : Переведите.
:) перевод от Гугль: Какая разница где шлейфовать провод РЕ на качественных клеммах розетки, или на качественных клеммах движка? Один хрен шлейф шлейфом останется, а в ПУЭ написано, что так низзя.
16.11.2011 в 13:14:26
Зехер написал : Пока могу только разместив в корпусе светильника разветвительную коробку,
И?..... с этой коробки провод РЕ как пойдет дальше: на все оставшиеся светильники сразу, или на следующий,из его коробки на следующий и так далее? - вот где собака порылась: не в клеммниках дело, а как их использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу