Alexiy написал : Спoрное утверждение. Скорее наоборот
Если это последовательное и мы шлейфуем светильники, подумайте как бы они горели? И как расперделится м/у ними напряжение?
17.11.2011 в 13:50:31
Alexiy написал : Спoрное утверждение. Скорее наоборот
Если это последовательное и мы шлейфуем светильники, подумайте как бы они горели? И как расперделится м/у ними напряжение?
17.11.2011 в 13:54:50
Зехер написал : Если это последовательное и мы шлейфуем светильники, подумайте как бы они горели? И как расперделится м/у ними напряжение?
мы не рассматриваем сейчас рабочие нулевые и фазные проводники, не рассматриваем подключение нагрузки. Чувствуете разницу? То ли вы действительно не понимаете, о чём речь, то ли целенаправленно троллите тему...
17.11.2011 в 13:59:38
Зехер написал : аааа для этих проводников это всетаки параллельное подключение, а для РЕ проводника это уже последовательное?
Абсолютно верно. Вы просто издеваетесь. Я понял.
17.11.2011 в 14:00:41
Я так вижу: рис 1 - ветвление, рис 2 - шлейф :)
17.11.2011 в 14:02:06
Alexiy написал : Сообщение от Зехер
Шлейфовое соединение является параллельным соединением, но не последовательным.
Спoрное утверждение. Скорее наоборот
Так какой это тип соединения?
17.11.2011 в 14:04:00
Аникей, но существует еще 2-а вида: параллельное и последовательное, которые имеют определенные физические и электрические выражения. Так шлейф, это последовательное или параллельное соединение?
17.11.2011 в 14:08:18
Аникей написал : Я так вижу: рис 1 - ветвление, рис 2 - шлейф
Не совсем. Шлейф тоже может иметь ответвления. Шлейф - это когда имеется транзитный (магистральный) проводник и к нему в нескольких точках присоединяются потребители.
И вопрос на засыпку:
Схема с топологией "звезда" - это последовательное или параллельное подключение?
Схема с топологией "дерево" - это последовательное или параллельное подключение?
Схема с топологией "кольцо" - это последовательное или параллельное подключение?
17.11.2011 в 14:13:30
Alexiy написал : Не совсем. Шлейф тоже может иметь ответвления. Шлейф - это когда имеется транзитный (магистральный) проводник и к нему в нескольких точках присоединяются потребители.
А ну ка изобразите?
17.11.2011 в 14:16:44
а что мешает совместить топологию "шина" (это и есть наш шлейф) с топологией "дерево"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу