Я считаю металлопласт - лучший выбор , если говорит в среднем. . Мы используем все материалы, но в 55% металлопласт, 25% Рехау, 15% ППр, 4% медь, нержавейка 1%. Стальная труба не в счет.
12.11.2011 в 18:09:46
Я считаю металлопласт - лучший выбор , если говорит в среднем. . Мы используем все материалы, но в 55% металлопласт, 25% Рехау, 15% ППр, 4% медь, нержавейка 1%. Стальная труба не в счет.
12.11.2011 в 18:32:32
Евгений046 написал : Медь или полипропилен? Отвечайте однозначно. Пожалуйста.
Ответ по "высокой цене" систем из медных труб см. на фото с семинара КМЕ
12.11.2011 в 19:31:41
АКВАГАЗ написал : Мне нравится читать, когда люди, через месяц после того как покупают паяльник для Полипропилена - могут давать советы как сделать идеальную систему отопления. Которая прослужит 50 лет минимум...
Анекдот: вот тебе таблетка, разломив пополам, половина от головы, половина от желудка, и смотри не перепутай...
:applause::applause:
12.11.2011 в 19:48:23
profsanteh написал : Только не медь, что бы ни говорили! Во первых ее надо УМЕТЬ паять
Научиться паять медь гораздо проще, чем полипропилен (например, медь позволяет исправлять ошибки, а ПП - нет!) То, что ПП можно научиться легко паять - доказала ayya. Следовательно, в пайке меди и вовсе никаких проблем!
Tehnik-san написал : Ответ по "высокой цене" систем из медных труб см. на фото с семинара КМЕ
Точно! с рассчетов, аналогичных второму слайду и начинал выбор типа труб для себя. Однозначно медь, если есть в продаже (в Омске, к сожалению, она из продажи исчезла:( )
12.11.2011 в 20:00:15
stager написал : Ну она везде разная, а понятие "водоподготовка" никто не отменял
водоподготовка идет под требования СанПин. но никак не меди .
12.11.2011 в 20:15:42
/random написал : водоподготовка идет под требования СанПин. но никак не меди .
Епстепственно по СанПин ;) никто не предлагал подгонять показатели того же pH только для того чтоб медь сваять:eek:
12.11.2011 в 20:18:49
MaKon написал : а зачем делать систему из пластика, если за ту же цену можно сделать из металла?
Забавно. Вы что-ж, разницы в цене между обоими системами не наблюдаете? Тогда у вас что-то со зрением.
12.11.2011 в 20:21:35
Евгений046 написал : Резюме: Медь или полипропилен? Отвечайте однозначно. Пожалуйста.
Как-то вы...категорично...однозначно. Кто-ж за вас должен решать-то? Люди предлагают варианты, а окончательный выбор всегда делать только вам.
12.11.2011 в 20:27:53
Tehnik-san, К сожилению цена на медную трубу выросла,а на пластик практически не изменилась.
12.11.2011 в 21:27:10
Специалисты Виега говорят, что сейчас в Германии медные трубы более 60% монтируют на пресс-фитингах. Скорость монтажа увеличивается и человеческий фактор пропадает. Но в Германии 80% жилья - это коттеджи. Медь хорошо подходит для таких вариантов. У нас больше квартир, и медь на ЦО ставить нельзя. На ГВС и ХВС - это прекрасный вариант. Одна проблема, сейчас в России ассортимент меди и фитингов в продаже все меньше , и ставят ее в основном профи типа Доки...
12.11.2011 в 21:40:34
АКВАГАЗ написал : У нас больше квартир, и медь на ЦО ставить нельзя.
Что то интересное получается.За рубежом их применяют во всех системах без ограничений,а у нас на ЦО и нельзя.На небоскрёбах можно, а на наши несчатных 20-30ть этажей нельзя, надо же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу