master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.11.2011 в 21:23:16

Олегович, думаю, что прессистемы из металлических труб будут еще более актуальны в ближайшее время. Сейчас на рынке, в основном, только viega и в этом причина высокой стоимости. Еще не так давно медь на пайке была чем то особенным, а сейчас уже обычное дело.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

13.11.2011 в 21:29:53

master.msk написал : В принципе, не обязательно так круто ставить вопрос: медь или пластик. Вполне можно сочетать эти материалы, исходя из целесобразности. Для компактного узла ввода медь на прессфитингах-очень хороший вариант. Да и разницы в цене нет, разве что по сравнению с ппр, но его лучше не рассматривать в услових ограниченного пространства. Отводы к потребителям-пекс, полотенцесушитель-нержавейка.

Наконец то здравые cлова - и реальное фото, как подтверждение. Митинговать за медь, Пекс, полипропилен или Металлопластик, как выбирать между борщом, компотом и кашей.. Каждый материал - хорош на конкретном объекте. При разводке ввода в квартиру - медь на прессе- лучший вариант, как наиболее компактный и надежный. Красиво Металлопластом или Пексом в таком стесненном пространстве не сделать. Главное - чтобы было больше профи, умеющих работать со всеми видами материалов, а не только ППР-ом с одним паяльником.

0
stager
stager
Местный

Краснодар

13.11.2011 в 22:09:59

АКВАГАЗ написал : Наконец то здравые cлова - и реальное фото, как подтверждение. Митинговать за медь, Пекс, полипропилен или Металлопластик, как выбирать между борщом, компотом и кашей.. Каждый материал - хорош на конкретном объекте. При разводке ввода в квартиру - медь на прессе- лучший вариант, как наиболее компактный и надежный. Красиво Металлопластом или Пексом в таком стесненном пространстве не сделать. Главное - чтобы было больше профи, умеющих работать со всеми видами материалов, а не только ППР-ом с одним паяльником.

+100%:applause::applause::applause:

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.11.2011 в 22:18:56

master.msk написал : Олегович, думаю, что прессистемы из металлических труб будут еще более актуальны в ближайшее время.

сплю и вижу :) уже пресс приготовил... тогда все стройными шеренгами с песнями про родной таджикистон поедут на родину, и сантехники вторые кто почувствуют что Россия тоже нормальная страна...

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 23:12:17

Борщ, каша (например, гречка с мясом) и компот - это комплексный обед. Кушаем за раз, и никаких проблем.

Здесь же проблема - т.е. нужен выбор их взаимозаменяемого: Борщ, Солянка, Уха или Щи... Далее будет выбор арматуры, т.е. мясо, рыба, кура, сосиски, колбаски...
А еще ведь нужен гарнир (каша, картофель, макароны...) И только потом доберемся до компота, сока, чая, кофе... ;)

В общем, выбирай СЕБЕ на вкус (все равно, на всех точно не угодишь).

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

13.11.2011 в 23:21:04

ayya Вот, наконец -то, Женщина нас рассудит!!! :applause: Выбор комплексного обеда зависит от того, что Вы ели до того, либо какие планы после...
Что лучше Свиная Рулька( 1,0 кг мяса) или рыба ( 0,2 кг)? При одинаковой цене , все зависит от того : насколько Вы голодны, и какие планы потом. Хотите выбрать правильно материал - опишите свои условия: Бюджет, сроки, Тип ГВС, ХВС, отопления. И главное - КТО ВАМ будет делать и КАКИЕ ОН дает ГАРАНТИИ!!! Тогда есть шанс сделать правильный выбор... Мужчины - берите пример с Айи - сама спрашивает, сама решает, сама делает... :flirt Все в одном флаконе. Снимаю Шляпу.:applause:

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

14.11.2011 в 00:04:12

master.msk написал : С уголками из пексовых фитингов и трубами -не получится.

про пекс согласен, там место нужно для движения гильзы, а вот металлопаст нормальный умещается по компактнее чем медь под пресс, медь под пайку компактнее чем что либо...кроме резьб при наличии углов нр-вр и под 45 градусов таких же под 45...

0
Alex 222
Alex 222
Местный

Москва

22.03.2012 в 01:27:48

Я в делеме ППР экопластик или Медь sanco, на квартиру не так много труб нужно получается. Больше уходит на редуторы и фильтры. Но в меди смущает: что вредные окислы могут возникнуть, что сталь разрушается (планируется например водогрей или шаровый кран,там может быть сталь, или смеситель),блуждающие токи, и пайка (в ней могут содержаться вредные материалы). Что думаете по поводу вредности меди?

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

22.03.2012 в 19:12:30

У меня в доме отопление на меди, разводка воды и ТП на Рехау. В отоплении я однозначно за медь, но только если трубы не прятать в штробы. Если делать скрытую разводку, то Рехау вне конкуренции в первую очередь по простоте и надежности соединений и там нечему ломаться, муфта пластиковая настолько мощная, что ее не реально порвать и даже без муфты трубу не снимешь с гильзы после обжатия. Меня это дело впечатлило очень сильно, сравнивать с МП даже не хочется.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

22.03.2012 в 19:31:41

Сегодня ходил искал в своем городе, кто занимается медными трубами. Нашел пока только одну контору. У них, вроде KME (кстати, как узнать, что не китайская??). Но когда стал объяснять, что хочу ее на ГВС и ХВС, то очень удивились, и сказали, что ставят ее только на отопление :cool: Во как...

0
Алексей48
Алексей48
Местный

Липецк

23.03.2012 в 10:43:36

Slob +1 У нас тоже самое. Есть только одна контора, которая работает медью, да и то только в котеджах. Остальные только ППР делают и отговаривают меня от меди, мол не надежно, нах тебе это нужно в квартире и т.д. Поездил по магазинам, ППР есть только турецкий Пилса (продавцы в один голос кричат, что самый лучший) и что-то отечественное. Что касается по смете (работа+ материалы), то медью все сделать стОит почти в 3 раза дороже, чем ППР. Вообщем все равно решил делать медью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу