Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2011 в 17:15:24

Сергей, в Вашем доме не работает элеватор. Температура до и после элеватора не должна быть одинаковая. Элеватор - это смешивающее устройство. Тем более перетока сетевой воды из подающего трубопровода в обратный через элеваторную перемычку ("сапожок") быть не должно. Вода наоборот должна подхватываться из обратки, смешиваться и подаваться в систему отопления. Элеватор еще называют струйным насосом. Т.е. он улучшает циркуляцию теплоносителя в системе отопления. Поэтому у Вас где-то тепло, а где-то не очень. Конечно, могут быть и другие причины, но эта (то, что элеватор не работает как положено) одна из существенных. Второе, перепад давления. Он не очень хорош. Для работы элеватора необходим достаточный располагаемый напор. У Вас всего около 10 м. Это маловато. Из-за того, что давление в обратке высоковато. Для Вашего 10-ти этажного дома хватило бы и 3,5 кгс/см2. на обратке. Я думаю, что в узле у Вас стоит шайба где-то на обратке. Возможно во фланце задвижки на выходе в трассу. Если она действительно там, то ее надо посмотреть на возможность частичного засорения. Если отверстие чистое, то рассверлить. Да и сопло в элеваторе тоже не мешает посмотреть - может его там вообще нет.

0
Santex81
Santex81
Новичок

Симферополь

21.08.2019 в 13:35:01

пардус написал:

Сергей_68 написал : а ничего страшного что напрямую пойдёт?

Ну если до Вас 105 доходит то страшновато, хотя чет я сомневаюсь. А вообще пора бы и полную ревизию провести но не в зиму же это делать

пардус, Только 103 наберите зарание так как 105 дайдет как только болты приотпустеете при не работающих задвижках

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу