mv2
mv2
Местный

Регистрация: 14.05.2010

Москва

Сообщений: 234

08.02.2012 в 03:40:01

пс. > Попутно обнаружил, что мои термоманометры фирмы VIKA размер 63 кажется за то же время стали показывать температуру градусов на 5 выше, чем старый советский ртутный градусник (лет 30 или 40 ему наверное), который я использовал и 2 гшода назад и на прошлой неделе, как эталон

Неудачно выразился насчет термоманометров и градусника. Поправка. Термоманометры на ГВС и ХВС. 2 года назад я не отметил разницы в показаниях градусника (в чашке под струей долго) и термоманометра. Хотя надо заметить, что шкала термоманометра грубая, имеет деление 5 градусов. Но расстояния между делениями достаточно большие , для того чтобы сделать разницу между 11 и 14 к примеру градусами при делениях 10 и 15 град.Ц. (а не C - амнглофилам привет :) ) - И исходя из этого я тогда 2 года (точнее в мае или июне 2010) сделал вывод ,что показания градусника и термоманометра совпадают. Прошло почти 2 года и показания термоманометра VIKA и старого советского градусника разошлись. Сейчас на 5 градусов примерно. То есть градусник показывает Т ХВС 9-10 гр.Ц , а VIKA чуть выше деления 15 гр.Ц. В общем то это брак , левак , косяк. Только не Валтек :) Немного неприятно , но жить можно. Пост был посвящен уточнению методики измерений. Ибо же таки это обвинение.

Не заню как замерять давление с эталоном. Ибо нет эталона с советских времен. А похоже надо бы и в этом вопросе держать ухо востро.

0
AcrosT
AcrosT
Новичок

Регистрация: 06.01.2012

Екатеринбург

Сообщений: 20

08.02.2012 в 21:11:29

mv2 написал : Помом, это проблема заказа с доставкой. Как выглядела упаковка, помните? Возможно это возврат брака ,который отправили Вам с расчетом, что из-за трудностей замены запаритесь этим заниматься. Озвучьте уж эту геройскую контору заодно. Всем будет интересно знать. Ставить с такой сеткой имхо нельзя. Это явный брак. Там дыра видна на фото, в сетке. Туда будет сифонить нефильтрованная вода, хотя и небольшой процент и возможно, спустя год она забъется ржой как и вся сетка. Но сетку можно заказатьотдельно. Лучше уж 50 микрон вместо штатной 100. И лучше тогда комплект из сеток N+2, где N - количество банок-фильтров. У меня 4 фильтра (по 2 на 2 стояках) купил 6 сеток на 50 мкм. 2 поставил в новый токочтосделанный стояк, 2 поставлю в тотчтоделалдавно и там 100мкм. 2 останутся для замен: спустя еще 2 года опять откручу фильтры с одного из стояков (2шт.), вытащу забитые сетки, ну там почищу резинки, то се, и поставлю те 2 новых сетки, закручу фильтры, поставлю на место, закручу американки. Все. А 2 вытащенные сетки брошу в уксус на неск. месяцев отмокать от ржи. Хуже если у Вас порвана , а не просто слегка погнулась резинка над сеткой. И шайба странно погнута. Кажется они отдельно не продаются . Можно самому нарезать, но трудно будет попасть в размеры. Может сами погнули при неловкой разборке? По идее фильтровать должно все равно, но закрадываются смутные сомнения насчет Ханивелов. У меня давления на редукторе не совпадают с тем, что реально на манометрах.

Упаковка нормальная была. Да и сеточка эта внутри самой колбы латунной, внутри она никак повредиться не могла (наверное). Сама колба была слегка откручена, примерно 1-1.5 оборота - поэтому я и решил ее раскрутить полностью и посмотреть что там внутри. Крутил руками об стол в этот момент не бил :) сам погнуть никак не мог. Интернет магазин где заказывал sky-water. ру

Мне ответили что шайбу и сетку выправить можно (чтобы я их выправил), и на характеристики фильтра оно не должно повлиять. Хотя сказали что могут выслать отдельно сетку. Резинка не порвана, а примята с краю, так же как и шайба. Т.е. просто с одного края был удар по всему цилиндру со стороны металлической шайбы ... вот она и погнулась, в след за ней резинка и далее сетка погнулась у края резинки... А он еще как то разбирается этот цилиндр, могло там еще что-то пострадать внутри, она вроде как на пластмассовом каркасе? Руки еще не дошли полностью ее разобрать :(

0
mv2
mv2
Местный

Регистрация: 14.05.2010

Москва

Сообщений: 234

09.02.2012 в 23:44:41

AcrosT написал : Упаковка нормальная была. Да и сеточка эта внутри самой колбы латунной, внутри она никак повредиться не могла (наверное). Сама колба была слегка откручена, примерно 1-1.5 оборота

вообще то такого быть не должно

  • поэтому я и решил ее раскрутить полностью и посмотреть что там внутри. Крутил руками об стол в этот момент не бил :) сам погнуть никак не мог. Интернет магазин где заказывал sky-water. ру

спсб

Мне ответили что шайбу и сетку выправить можно (чтобы я их выправил)

по всей видимости другого выхода у Вас нет т.к. гемор велик

, и на характеристики фильтра оно не должно повлиять. Хотя сказали что могут выслать отдельно сетку. Резинка не порвана, а примята с краю, так же как и шайба. Т.е. просто с одного края был удар по всему цилиндру со стороны металлической шайбы ... вот она и погнулась, в след за ней резинка и далее сетка погнулась у края резинки... А он еще как то разбирается этот цилиндр, могло там еще что-то пострадать внутри, она вроде как на пластмассовом каркасе? Руки еще не дошли полностью ее разобрать :(

я, когда смотрел, не рискнул разбирать далее колбы с сетками. Сломается редуктор (тьфу-тьфу) - будет повод

0
AcrosT
AcrosT
Новичок

Регистрация: 06.01.2012

Екатеринбург

Сообщений: 20

29.02.2012 в 13:37:52

Спаял свою схему, спасибо всем за советы =) Фотки того как получилось - дома (позже выложу). Вот решил делать опрессовку. Давление в трубе 4 атм. Я планирую установить на редукторе 3 атм. По СНиП(?) опрессовку надо делать давлением не ниже чем в 1.25 раза превышающее рабочее. Подумал что 4 атм подаваемые можно использовать для опрессовки.

  • Закрутил все резьбовые отверстия, оставив только одно в самом верху. Вкрутил туда шаровой кран и пропустил воду (минуты три).
  • Потом перекрыл шаровой кран и прикрутил к нему кран Маевского. Открыл шаровой кран.
  • Подождал некоторое время и спустил воздух и немножко воды.
  • Закрыл входной кран.

Прочитал что для пластиковых труб падение давления в первые 30 минут не должно превышать 0,6 атм. А затем в последующие 2 часа падение не должно превысить 0.2 атм.

  • Подождал 30 минут, давление на манометре никак не изменилось.
  • Через два часа показания снять не удалось, по техническим причинам :) Поэтому посмотрел показания только через 16 часов. Деление на манометре 0.5 атм. поэтому точно сложно сказать на сколько оно упало, но примерно на 0.3 атм (см. фото ниже)

В самом начале:

Спустя 16 часов:

Подскажите, правильно ли я все сделал и можно считать испытания успешными? Достаточно ли такое давление на опрессовке или попробовать его увеличить?

ps. плодить темы не хочется, а какой то универсальной темы для задания подобных вопросов на форуме нет, поэтому в очередной раз пользуюсь этой :o

0
Вложение
lion93654
lion93654
Местный

Регистрация: 07.11.2006

Ярославль

Сообщений: 428

29.02.2012 в 13:59:33

AcrosT написал : Подскажите, правильно ли я все сделал и можно считать испытания успешными?

результат гидравлических испытаний успешен и достоин аплодисментов!

0
AcrosT
AcrosT
Новичок

Регистрация: 06.01.2012

Екатеринбург

Сообщений: 20

29.02.2012 в 22:32:43

lion93654 написал : результат гидравлических испытаний успешен и достоин аплодисментов!

спасибо :)

Вот что у меня получилось. Паяльник в руках держал впервые. Резьбовые соединения мотал льном + паста унилок (тоже впервые, до этого максимум фум мотал для смесителей).

Горизонтальные "Г" трубы это под водогрей

Временное подключение временного унитаза ... раз 10 уже его таскал туда/сюда

В углу получилось заужение расстояния между ХВ и ГВ до 8 см, в остальных местах сделал 12 см

Так оно выглядит на кухне

ps. завтра должны включить горячую воду, попробую опрессовать и под нее трубы

0
Вложение
Vobbler
Vobbler
Местный

Регистрация: 15.12.2007

Москва

Сообщений: 949

01.03.2012 в 00:29:28

Тоже задам вопрос, от незнающего. Вроде бы не обсуждалось: какой длины должен быть прямой участок между фильтром и последующим редуктором (что-то вроде нормативов для счетчиков)? Есть какие-нить ограничения производителей или рекомендации для лучшей работы редукторов?

0
mv2
mv2
Местный

Регистрация: 14.05.2010

Москва

Сообщений: 234

01.03.2012 в 01:43:43

AcrosT написал : спасибо :)

Вот что у меня получилось. Паяльник в руках держал впервые. Резьбовые соединения мотал льном + паста унилок (тоже впервые, до этого максимум фум мотал для смесителей).

Все когда то бывает впервые. Отличный вид :) Поздравляю. Единсно сомнения насчет ПП. Хотя и он может вплоне долго вероятно послужить. Армированный стекловолокном, надеюсь? Имхо наиболее беспроблемный вариант..

Горизонтальные "Г" трубы это под водогрей

а на первом фото в левом верхнем углу похоже на датчик движения сигнализации.. И че так далеко друг от друга выходы? - неудобно же будет подключать. И кстати, здоровенные же у Вас размеры санузла. Там слона можно разместить :)

В углу получилось заужение расстояния между ХВ и ГВ до 8 см, в остальных местах сделал 12 см

и што с того?

ps. завтра должны включить горячую воду

А у вас в Ебурге шо уже уже лето?

0
mv2
mv2
Местный

Регистрация: 14.05.2010

Москва

Сообщений: 234

01.03.2012 в 01:49:10

Vobbler написал : прямой участок между фильтром и последующим редуктором (что-то вроде нормативов для счетчиков) ... или рекомендации для лучшей работы редукторов

Вы уж определитесь счетчик , фильтр или таки редуктор. Или их по парам :) и кому там нада рекомендации. К тому же у разных производителей сих дивайсов есть разные инструкции и рекомендации. Которые скорее отражают разную степень перестраховки в зависимости от странового риска, ну то есть разную степень дебилизма и абсурдизации действительности. Стругацких читали?

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Регистрация: 15.12.2007

Москва

Сообщений: 949

01.03.2012 в 02:35:02

mv2 написал : Вы уж определитесь счетчик , фильтр или таки редуктор

Вроде все четко указал :confused: - фильтр + бочонок (нужен?) + редуктор. В инструкциях про это ничего не сказано.

0
mv2
mv2
Местный

Регистрация: 14.05.2010

Москва

Сообщений: 234

01.03.2012 в 02:43:45

Vobbler написал : что-то вроде нормативов для счетчиков

ну хорошо, малость может я затупил. Но в общем , мне было бы интересно узнать из чего исходят инструкции на Ханивел - единственные имхо ,где указано об необходимости прямого участка после. А Вы то эти Ханивеловские интсрукции на Фар переносите поди :) А Фар вроде ничего такого непишет, ну или мне не встретилось. Вот Вам и тема помучаться :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу