15.11.2011 в 16:17:11
15.11.2011 в 17:05:14
drdollar написал : ширина модуля, если не ошибаюсь - 17,5 мм.
Да, порядка 18 мм. У разных производителей по-разному. У некоторых чтобы окончательно запутать ширина модуля для аппаратов указывается 9 мм, соответственно обычный автомат однополюсный - занимает 2 модуля. В то же время, размер щитков указывается для модулей 18 мм. :) Поэтому зачастую дополнительно обговаривается про модуль какой ширины речь. Если не указано, то 18 мм.
15.11.2011 в 17:31:34
drdollar написал :
Посмотрев начало темы стало не по себе. Наверное с ремонтом нужно завязать еще на начальной стадии. Я конечно понимаю баян нормотивов и лоббы производителей этих гаджетов НО. К примеру что есть в мобильном телефоне мне на 99% не нужно в принципе. Нажал кнопаря позвонил выключил. Ну ладно там фотик под рукой. Не более того. Но в самой простой комплектации туда запыжовано и мне навязано столько не нужного барахла что ... Вот и здесь со щитком ... Мне нужен минимальный набор компонентов.
Так и не понял какой из представленных на первой страничке темы не влезет в разрез стены 380мм?
15.11.2011 в 17:36:12
экстремально спартанский: щиток на 8 модулей (2 запасных будет)
Дешево и сердито :) П.С. по юриспруденции пишите в личку или на мыло
15.11.2011 в 17:37:11
NAP написал : Мне нужен минимальный набор компонентов.
Минимум: автомат 10 А на освещение, диффавтомат 16 А на кухню-розетки диффавтомат 16 А на все остальные розетки. При социализме всем хватало... :)
15.11.2011 в 17:38:28
drdollar написал :
- АВ 25А на розетки кухни
Ага, тогда и розетки специальные обязательно на 25 А ставьте! :)
15.11.2011 в 17:40:53
Если в разных розетках будут чайник 10А, микроволновка 4А, холод 2А, телевизор 0,5А, комбайн 5А... зачем тогда везде розетки 25А?
15.11.2011 в 17:47:55
Ну, у вас же автомат 25 А, а обычная розетка на 16 А и получается не защищена от перегрузки. Холодильник с чайником и микроволновкой прекрасно уживаются на автомате 16 А, а комбайн, будьте добры включать отдельно от чайника - подождите 1,5 минуты, пока закипит! Человек же просит:
NAP написал : Мне нужен минимальный набор компонентов.
А вы ему комбайн на кухню пихаете... Он, что, Горбачёв что ли?! :D
СП 31-110-2003 9.2 В муниципальных квартирах жилых домов рекомендуется предусматривать отдельные линии для питания штепсельных розеток жилых комнат, освещения, штепсельных розеток электроприемников кухни и коридора. При наличии розетки в зоне 3 ванной комнаты должна предусматриваться установка УЗО на ток до 30 мА. В обоснованных случаях число линий может быть уменьшено до двух. Эти групповые линии разрешается выполнять с учетом смешанного или раздельного питания нагрузок. При смешанном питании штепсельные розетки, устанавливаемые в кухне и коридоре, следует, как правило, присоединять к одной групповой линии, а в жилых комнатах - к другой. В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2.
Вот так. Без выёживания. Рекомендую. :)
15.11.2011 в 17:57:10
drdollar написал : Если в разных розетках будут чайник 10А, микроволновка 4А, холод 2А, телевизор 0,5А, комбайн 5А... зачем тогда везде розетки 25А?
Чайник исключается как не потреб. На качественный денег нет а плохенький превосходно заменяем обычный от газовой плиты. Хотя фиг его знает как там дальше будет.
15.11.2011 в 18:06:14
Alexiy написал : При наличии розетки в зоне 3 ванной комнаты должна предусматриваться установка УЗО на ток до 30 мА.
Вот только где должно быть установлено. А что вижу в щитках уважаемых специалистов .... Типа УЗО на освещении ...
Alexiy написал : В обоснованных случаях число линий может быть уменьшено до двух.
А под это обосновано можно вложиться и в 2 линии. Все таки можно.
15.11.2011 в 18:09:23
Вот и вариант вставки щитка в дверной проем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу