Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

15.11.2011 в 19:28:57

NAP написал : А чего плохого если по чердаку провода положить?

а он (чердак) ваш ?? Не имеете права на него, так делайте в своей квартире всё, что вам нужно....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.11.2011 в 23:40:28

Юрий-Электр написал : а он (чердак) ваш ?? Не имеете права на него, так делайте в своей квартире всё, что вам нужно....

Собственно за все время что живут здесь соседи с низу ни разу не зализали на кровлю даже ради любопытства. А то что бы нырнуть в пространство высотой под ребром плиты 1200мм а проникнуть нужно еще и через "проход " еще меньшего роста. даже проникнув туда нарываемся на кландайк аммиачной селитры натурального происхождения которую наши предки возили с Чили (фекалии голубиные). Была собственно возможность прибрать это пространство но так и не дошли руки. Но соседи с низу по стояку давали подпись что не против если я приведу в порядок это пространство.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

15.11.2011 в 23:42:11

Так соберите реально подписи от всех жильцов и сделайте себе мансардный этаж

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.11.2011 в 23:52:04

drdollar написал : Так соберите реально подписи от всех жильцов и сделайте себе мансардный этаж

В принципе эта мысль летает в голове уже не менее 10 лет. Но как на крыше дома почти в центре города (собственно то и городом то назвать нельзя) выполнить этот мансардный этаж? Сосед ни в какую не соглашается на такое усовершенство. А реально это можно сделать хотя бы совместно. Отдать территорию над своей квартирой также не соглашается. Просто ну настоящий ....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.11.2011 в 23:53:48

Завтра выложу фотки ящика что на лестничной клетке. Я уже и забыл было какие там сопли древние.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2011 в 10:37:07

Вот так ой вид имеет щиток расположенный на лестничной клетке Мой счетчик в нижнем левом углу. Автоматы и выключатель средние.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2011 в 11:13:17

Так присоединено заземление Мой выключатель и верхняя часть автоматов Мой счетчик в нижнем левом углу средние автоматы мои

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2011 в 12:27:06

Какие мысли то будут по поводу начала преобразований? С чего начинать в общем щитке?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

16.11.2011 в 12:46:40

Начнем не спеша.
1 – стоячные провода по фото думаю алюминий 16 мм.кв (уточнить в ЖЭКе) 2 – на вводе стоят пакетники 16А фазы на квартиры разнородные. Что подтвердилось ноль, рабочий идет на них шлейфом один для всех квартир (самостоятельно лесть категорически нельзя) 3 – электрический счетчик подлежит замене 4 – установка 2 полюсного АВ 25А на месте 2 старых 15А (уточнить ампераж и место установки в ЖЭКе) 5 – на месте пакетного выключателя не кто не чего не даст монтировать. По причине отсутствия места (нужно переносить нулевые колодки.). Если это будет сделано (установка АВ 3 шт. на месте пакетников и перенос нулевых колодок вниз с заменой АВ квартир и перемещение их чуть ниже что позволяет. Но будет ли это до реконструкции (капитального ремонта) уточнить в ЖЭКе (заниматься врятли будут).
6 – на стояк хорошо бы установить свои орехи фазный и нулевой (уточнить в ЖЭКе) 7 – что касается провода подключенного к болту заземления не достаточно информации откуда он начинается (уточнить в ЖЭКе) 8 – замена провода от стояка до АВ, счетчика 4 мм.кв. (уточнить в ЖЭКе)

Уточнить в ЖЭКе, подразумеваю получения дополнительной информации (электрик, а лучше главный инженер).

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2011 в 13:13:00

Bladiclab написал : Уточнить в ЖЭКе, подразумеваю получения дополнительной информации (электрик, а лучше главный инженер).

Как я вам завидую если до сих пор можно у кого то что то уточнить. Честное слово. Без издевок. У нас в Сумах мерия (яйца им всем зажать в дверной косек прошу прощения) решили что парни "Жеки" (их было порядка 10 на как бы город) не по понятиям заняли полигон для сбора денег за частично предоставляемые услуги и в одночасье все убрали с рынка создав свое собственное комунальное предприятие под брендом "Сумыжилье". Получилось так что разрушив до основания все сами даже не представляли как оно все будет дальше. И вот уже пол года ровным счетом ни чего не делают акромя как 3,14здят. Так что найти инфу практически не возможно.

Вот если здесь на форуме в конструктивном обсуждении найдем приемлемое решение по фотографиям и со слов так будет и выполняться.

То что к выключателям идет общий 0 да еще и сечением меньшим чем отдельные фазные к каждой квартире я вчера увидел. Может этот 0 нужно отдельно к каждой квартире прокинуть? У соседки вообще выходной 0 с выключателя просто висит без болтика. Вопрос а как тогда берется 0 вообще? Если откинуть фазу и 0 на орехах то можно обесточить щиток полностью? В соседней квартире с выгоревшим выключателем ни кто не живет. Другого соседа можно подговорить к одновременной замене гаджетов.

Так что давайте рекомендации из того что видите.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

16.11.2011 в 13:19:45

А я бы сделал проще...

1. Узнать возможность переноса счетчика в квартиру.
  2. Если разрешение дано - подобрать соответствующий щиток, купить щетчик, поверить и опломбировать в горсвете. Если нет - купить щиток поменьше :)
  3. Разобраться с заземлением (следовать совету Bladiclab) +

drdollar написал : открутите все "заземляющие" провода бойлеров и стиральных машин. Померяйте напряжение между "фазой" и открученными заземляющими проводами. Если где-то будет 220В - этот провод надо нещадно перекусывать и выбрасывать (кто-то пустил себе ноль мимо счетчика, при этом "испортил заземляющий контур"). Если есть возможность, такие же манипуляции проведите на всех щитах, которые металлически связаны с Вашим. После всех этажно-щитковых манипуляций, померяйте напряжение между "фазой" и самим щитком, - если будет +-220В - у Вас есть "заземляющий контур". Сразу прощу прощения у профи за несоблюдение терминологии.

1. Поставить новые орехи на ввод от них и "заземлителя" ВВГ 3х4 мм. к двухполюсному АВ 25А, который установлен на лестничной клетке из него в счетчик ("землю" прямо в шину нового щитка) из счетчика к двухполюсному АВ 25А, который установлен в квартире, из него в УЗО 40/0,03А ну и дальше по группам.
  2. Все старые вводы аккуратно демонтировать, памятуя, что они могут находиться под напряжением.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу