Bladiclab написал :
1 – стоячные провода по фото думаю алюминий 16 мм.кв (уточнить в ЖЭКе)
Думаю что так и есть.
Bladiclab написал :
2 – на вводе стоят пакетники 16А фазы на квартиры разнородные. Что подтвердилось ноль, рабочий идет на них шлейфом один для всех квартир (самостоятельно лесть категорически нельзя)
Когда подключал стиралку то все квартиру посадил на один автомат а второй отдал стиралке потом туда добавил еще разводку кухни.
Bladiclab написал :
3 – электрический счетчик подлежит замене
Хотя они и не такие дорогие но их меняют энегретики согласно графика. Этот поставили года 2 назад.
Bladiclab написал :
4 – установка 2 полюсного АВ 25А на месте 2 старых 15А (уточнить ампераж и место установки в ЖЭКе)
А что именно уточнять то?
Bladiclab написал :
5 – на месте пакетного выключателя не кто не чего не даст монтировать. По причине отсутствия места (нужно переносить нулевые колодки.). Если это будет сделано (установка АВ 3 шт. на месте пакетников и перенос нулевых колодок вниз с заменой АВ квартир и перемещение их чуть ниже что позволяет. Но будет ли это до реконструкции (капитального ремонта) уточнить в ЖЭКе (заниматься врятли будут).
Менять все начинку нужно всем трем квартирам вместе. Так я понял.
Bladiclab написал :
6 – на стояк хорошо бы установить свои орехи фазный и нулевой (уточнить в ЖЭКе)
Так как это последний этаж то концы проводов стояка тупиковые и на каждом стоит орех. Или эти самые орехи как бы стареют?
Bladiclab написал :
7 – что касается провода подключенного к болту заземления не достаточно информации откуда он начинается (уточнить в ЖЭКе)
Как бы Жековский провод соединяет орех 0 стояка с болтом заземленим на корпусе щитка. К этому болту прикручена земля от всех трех квартир. Надеюсь что при строительстве все металлоконструкции щитков были сварены между собой и присоеденены куда нужно. То что сантехника не имеет выхода в систему уравновешивания потенциалов это 1000%. Ттубы почти во всех паяный пластик а общей шины нет в природе.
Bladiclab написал :
8 – замена провода от стояка до АВ, счетчика 4 мм.кв. (уточнить в ЖЭКе)
Фазный идет сечением не менее 4 кв а вот 0 это какие то сопли да еще и сквозные.