Разводка в эт. щите алюминий 4 мм.кв. (по фото). Не менять на медь 4 мм.кв. с распломбировкой решать Вам. Какой год выпуска Вашего счетчика и класс точности (в кружечке цифра 2,5 или 2)?
16.11.2011 в 16:07:02
Разводка в эт. щите алюминий 4 мм.кв. (по фото). Не менять на медь 4 мм.кв. с распломбировкой решать Вам. Какой год выпуска Вашего счетчика и класс точности (в кружечке цифра 2,5 или 2)?
16.11.2011 в 16:13:26
Bladiclab написал : Отключать пакетниками в Вашем случае – бабахнет (они горелые).
А может и не бабахнет - лотерея...
Bladiclab написал : Смонтировать вместо них АВ
Да, причём, можно 2-полюсные (как и пакетники) - тогда дополнительная нулевая колодка не понадобится.
drdollar написал : ВВГ нельзя?
можно, но лучше обжатым ПВ-3 или просто ПВ-1. Если в квартиру - 6 мм2, то и в щитке расключать 6 мм2 - это ж логично.
NAP написал : Сейчас к счетчику идет люмень 1х6 наверное. Может его пока и не трогать что бы не связываться с пломбами.
Подключение и замена счётчика - это зона ответственности обслуживающей дом организации (ЖЭК или что там у вас), поэтому действительно, лучше туда не лезть, если оно работает.
16.11.2011 в 16:55:58
Bladiclab написал : Какой год выпуска Вашего счетчика и класс точности (в кружечке цифра 2,5 или 2)?
Счетчик древний. И думаю что врет причем не в мою пользу.
16.11.2011 в 16:57:00
Alexiy написал : А может и не бабахнет - лотерея...
То что мой не бабахнет это точно. Вот тот что правее на фото даже трогать не стоит.
16.11.2011 в 17:21:38
Вот так расположены орехи в щитке
16.11.2011 в 21:06:23
Например, так.
16.11.2011 в 21:34:57
Bladiclab написал : Например, так.
То есть это фотошоп маштабирован к данным условиям? Показывать электрику и требовать такого исполнения.
16.11.2011 в 21:49:03
Нет, прикинул в Paint. Это вполне реализуемо. Главное это наличие длин нулевых проводов линий квартир.
Защитный экран в таком случае изготовить легче за ново (текстолит например) чем резать новые отверстии под АВ.
16.11.2011 в 21:51:40
NAP написал : Показывать электрику и требовать такого исполнения.
Это бюджетное исполнение до проведения капитального ремонта.
16.11.2011 в 22:23:36
.
Bladiclab написал : Нет, прикинул в Paint. Это вполне реализуемо. Главное это наличие длин нулевых проводов линий квартир. Защитный экран в таком случае изготовить легче за ново (текстолит например) чем резать новые отверстии под АВ.
Bladiclab написал : Это бюджетное исполнение до проведения капитального ремонта.
Чего чего но капитального ремонта элекропроводки в жилых домах не слышал даже. Я же говорю что это как бы город. А сейчас только если все жильцы самостоятельно до этого дойдут. Но это не реально. Нужно искать электрика который смог бы это воплотить в жизнь. Вроде и соседка сегодня попалась на крючок и не против.
07.02.2012 в 00:15:09
Сегодня при восстановлении напряжения в соседнюю квартиру была удалена "0" перемычка между соседским и моим пакетниками. В квартире напряжение как бы пропало. По чему как бы так как лампочка то мерцала то погасала, стабилизатор на котел трещал. Но это все со слов дочери которая придя со школы обнаружила этот хаос. В телефонном режиме она выключила с розеток что смогла. Приехав домой я обнаружил что в щитке работали. Пощелкав пакетником и автоматами свет в квартире появился а потом исчез или лампочки мигали и горели тускло. В щитке было много копоти между моим (средний) и второго соседа (правый) пакетниками. Тут подтянулись горе специ. Своей вины не признающие мол все выгорело само собой и баста. Но я то знаю что у соседки сопли были и до того (это видно на фотках ее приборы левые. Но я с повышением голоса но попытался доказать что к чему. После прериканий выяснилось даже что на одной из фаз нет напряжения. Этот сученок перекинул соседский ввод но другое яблоко и поХ веники. Полезли они во вводное и поколдовав там нашли фазы. Дальше было еще страшнее. Для подсоединения 0 я потребовал завести и на мой и на соседские пакетники отдельные вводы. Раньше была перемычка. Мой слава Богу запитали. При подсоединении 0 к соседскому пакетнику произошло какое то замікание (взрыв со вспышкой) фаза ввода на пакетнике просто отгорела. Дальше понятное дело выгребли пакетник и все выполнили на скрутках. Результат у соседа что то задымилось в холодильнике. У меня разперло конденсатор в блоке питания телевизора. Кто может прокомментировать как при отключенном путем удаления перемычки 0 в квартире было какое то напряжение? Вот старые фотки щитка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу