13.12.2011 в 02:36:39
cineman написал : не упоминали здесь бронзовые фиттинги Sanha
а у них есть такие резьбовые фитинги?
13.12.2011 в 02:38:30
сансэй написал : а у них есть такие резьбовые фитинги?
Есть, но они давно стали откровенно порошковыми, если только что не изменилось. Рендстрой ими активно торговал.
13.12.2011 в 02:43:29
да точно есть..глянул на сайте.. что то их в продаже вообще не видно в отличии от виеговких.. тобиш найти ещё сложней.. можно и из нержавейки фитинги предложить...только где их взять )
13.12.2011 в 02:55:55
В Рендстрое числятся и небольшие остатки IBP. Только топикстартеру от этого не легче.
14.12.2011 в 18:26:00
Прогулялся в новосибирский фитингвиль. Viega есть. Россыпью физ.лицам спокойно отгружают за наличку. Единственная ложка дегтя - несмотря на то, что пришел я к ним с перечнем кодов/артикулов из их же каталога, в итоге мне зачем-то пробили часть наименований от SAHNA вместо виеги, к тому же латунь вместо бронзы. Так что внимательно смотрите документы перед оплатой, причем не только по наименованиям, но и по кодам/артикулам. Самое интересное, на сайте у них вообще SAHNA в перечне брендов отсутсвует.
Еще один итог похода: выяснил, что виеговские фитинги закупает сеть магазинов Мамонт, так что за виегой можно еще и туда податься.
14.12.2011 в 20:26:02
Sergey N,
Фитингвиль якобы перестал работать с Заной из-за не полных поставок. А то что впаривают вместо виеги, так надо же остатки слить :) Вообще хорошо, что виега в Новосибе появилась, больше года назад я в инете заказывал фитинги.
14.12.2011 в 20:47:18
Может и перестал, а остатки точняк впаривают- вместо отсутствующих бронзовых тройников от Виеги на 1/2" предложили "бронзовые" от Заны. На складе выдали латунь:mad:
19.12.2011 в 17:08:24
[COLOR=#222222]
сансэй написал : кстати Tehnik-san на ваших фотках не одного коллектра тиемме нет.. да и тема не про коллектора.. к чему вы выложили всё это?
А к тому, что ТехникСан это фото давно и неоднократно выкладывает.
19.12.2011 в 21:32:05
Tehnik-san написал : И вы до сих пор работаете с этим производителем ? ... странно :confused:
Ведь эту "дочку" г-на Триполи Марио лишили сертификата QAVR (Итальянских Производителей сантехнического оборудования) ещё в 2001 году
Уважаемый ТехникСан, а как давно Вы общались с Марио Триполи? Он Вам сам сказал, что это его "дочка"?!! Мне приходилось с ним общаться в начале октября этого года на его фабрике. Его фабрика назыается по другому. Мягко говоря Вы вводите людей в заблуждение. Зачем?
18.01.2012 в 00:01:28
Мастера! Подскажите. Собираю узел, да "вдруг" возник дефицит наличия под рукой виеговских бочонков. :( Нужно собрать несколько коротких уголков (на фото один из них представлен) и два "пролета": 200 и 400 мм соответственно.
Подорвался было до магазина, а в наличии только валтековские из ник.латуни. Выглядят не ужасно, но коробит состояние внутренней поверхности (вся в наплывах и какой-то "эрозии"). У виеги подобные наплывы в наличии, но они реже и без намеке "эрозию" ("подъедена" плоскость). Какой опыт? Ничего криминального, не обломится?
Может 200 мм собрать из пары виеговских 100 мм бочонков на муфте? А 400 мм вообще обойтись оцинк.стальным сгоном с ближайшего рынка? Уж больно не хочется крутить тяжелые (во всех смыслах) виеговские удлинители. Чего-то уж больно лопает завтра вечером ехать до стелмаркета :(
Спасибо!
18.01.2012 в 00:28:36
Что мешает поставить удлиннитель+ниппель Виега? Если эстетика, то смотрите в сторону Sanha. Бочата тоже массивные, правда из латуни. Да и хромированные найти не проблема.
18.01.2012 в 00:30:52
KuZia495 написал : У виеги подобные наплывы в наличии, но они реже и без намеке "эрозию"
это следы от "непрерывного литья" - это метод обработки металлов. Чисто технологическая особенность. На самом деле, это очень даже хорошо, если такие следы есть на удлиннителе. Это говорит о высоком качестве изготовления
18.01.2012 в 00:47:48
ak_valtec написал : ... а как давно Вы общались с Марио Триполи? Он Вам сам сказал, что это его "дочка"?!! Мне приходилось с ним общаться в начале октября этого года на его фабрике. Его фабрика называется по другому. Мягко говоря Вы вводите людей в заблуждение. Зачем?
Уважаемый , Александр , поправьте , если я ошибаюсь :
1.Имя N.T.M. S.p.A. связано своим созданием с именем Триполи Марио ???
2.RB (RACCORDERIE BRESCIANE SRL in Roncadelle (BS) Italy)и сейчас это СОМАР- имеет к нему отношение ???
18.01.2012 в 00:54:17
KuZia495- сравнивать бронзу и латунь ... как бы выразиться помягче ))) ... просто см. фото
18.01.2012 в 09:22:07
[Basil79](
Ну и главное, да - интересует стойкость к излому (у меня опыта в этом вопросе нет).
Спасибо за фото, [Tehnik-san.](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу