Я перфоратором отбиваю. Там надо поймать "средний режим" и долото широкое. Но это если краска или шпаклёвка плохо держатся и сухие. Разгромить раздельный санузел можно за день. Респиратор и очки необходимы, а также виброварежки.
AndyMirror написал :
Я перфоратором отбиваю. Там надо поймать "средний режим" и долото широкое. Но это если краска или шпаклёвка плохо держатся и сухие. Разгромить раздельный санузел можно за день. Респиратор и очки необходимы, а также виброварежки.
Своим перфоратором бош ну никак не получилось помать "средний режим"... Врезается... А краска кре-епко сидит
stroyman написал :
Своим перфоратором бош ну никак не получилось помать "средний режим"... Врезается... А краска кре-епко сидит
Приноровиться надо. Я прижимаю долото, нажимаю кнопку, но перфоратору полностью отойти назад не даю и не нажимаю. И тогда долото начинает биться между стеной и бойком, остаётся только водить.
Если краска сидит крепко и на бетоне, то насечка бетона и бетоконтакт. Под толстый слой штукатурки или клея сетку на саморезы. Только тогда штукатурка цементная, а то в гипсе железо сржавеет за пару недель.
AndyMirror написал :
Под толстый слой штукатурки или клея сетку на саморезы. Только тогда штукатурка цементная, а то в гипсе железо сржавеет за пару недель.
Под гипс - сетку "оцинковку",саморезы и хомуты - тоже.
Когда рука от топора (стамески) устанет, смывкой для краски и шпателем, помогать феном. Кстати, топором тоже разными способами, не срубать, а несильно стучать перпендикулярно стене, выкрашивать небольшими кусочками. Нудно, терпеливо, как сапер окоп роет.
Для "приличия" потюкайте местами и мазюкайте крепкой грунтовкой,как и писали выше.Это наверное единственнный вариант,по крайней мере для укладки плитки приемлемый.
Сколько писал постов на эту тему! Если краска ни как не снимается, перформ делаю не насечки, а небольшие ямки в бетоне. На 1кв. м. штук 30. Для большего сцепления смесей к бетону в краске. И обязательно наношу на краску бетонконтакт.