Do Home Yourself

Местный

Москва

26.07.2006 в 15:56:40

Vadik написал : Цитата: Сообщение от Do Home Yourself ...так вот стяжка никогда не бывает крепче бетона перекрытия...

запросто, не напрягаясь. качественный М300 + суперпластификатор С-3.

вот на этой замечательной ноте и закончим :) ибо каждый может взять в руки молоток и гоздик на стописят и проверить в своем конкретном случае прочность стяжки и прочность перекрытия :)

Crystal_m написал : финишное покрытие будет ламинат.

мой вам совет - потратьте свои силы на выравниваение стяжки у вас сейчас есть 2мм/2м?

если нет подвижных/пылящих трещин - не надо ничего ремонтировать пролейте грунтовкой и укладывайте ламинат, не забудте пропылесосить

ламинат сам бухтит и под ним, я очень сомневаюсь, что вы услышите бухтящие участки стяжки

0
Radj

Местный

Казань

26.07.2006 в 19:02:43

Vadik написал : лить можно, и даже не отвалится, если на керамзитобетон налить стяжку из левой смеси, которая на мешке имеет маркировку М300, а на самом деле М80.

Выходит что любимый БИРСС, обманывает Вас, указывая, что БИРСС 16ПБ (http://www.birss.ru/birss/ss16pb.htm) прочностью M50-M75 является основанием под стяжку? Цитата: "Сверху стяжку защитить выравнивающей стяжкой под укладку поверхностного покрытия." Не правдали, слово "защитить" означает покрыть более прочным слоем?

Давайте так же поглядим на БИРСС 34Н-3 (прочность M300, как и у любимого БИРСС 8). Цитата: "Если прочность бетонного основания - менее 10 МПа, сверху выполняют стяжку (сухие смеси БИРСС 16, БИРСС 23, БИРСС 7). Бетонное или цементное основание должно иметь "возраст" не менее 28 суток и поверхностную прочность не менее 15 МПа." То есть явно предлагается устроить пирог с последовательным увеличением прочности слоев.

Нужны еще доказательства Вашей неправоты и выдержки от других производителей сухих смесей?

0
Crystal_m

Местный

Подольск

27.07.2006 в 08:05:21

Do Home Yourself написал : вот на этой замечательной ноте и закончим :) ибо каждый может взять в руки молоток и гоздик на стописят и проверить в своем конкретном случае прочность стяжки и прочность перекрытия :)

мой вам совет - потратьте свои силы на выравниваение стяжки у вас сейчас есть 2мм/2м?

если нет подвижных/пылящих трещин - не надо ничего ремонтировать пролейте грунтовкой и укладывайте ламинат, не забудте пропылесосить

ламинат сам бухтит и под ним, я очень сомневаюсь, что вы услышите бухтящие участки стяжки

Стяжка получилась очень ровная, чему я был несказанно рад - неровность составляет 1,5-2 мм на 2-х метровом правиле.

0
engineer

Местный

Самара

27.07.2006 в 09:11:34

2Crystal_m У меня тоже бухтит, тоже трещины, хотя появились они тока через полгода после укладки стяжки. Ну и что? Мне и в пьяном угаре не придёт в голову мысль пергондурасить весь пол.

О чём Вы переживаете? Особенно с ламинатом?

0
Crystal_m

Местный

Подольск

27.07.2006 в 09:30:06

engineer А не продолжится ли дальше процесс разрушения стяжки - ведь стяжка будет испытывать нагрузки и в тех местах, где она отошла от основания будет хоть и мизерная, но подвижность?

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

27.07.2006 в 09:46:17

Crystal_m написал : не продолжится ли дальше процесс разрушения стяжки

бетон набирает марочную прочность в 28 дней но процесс гидратации цемента не заканчивается и продолжается еще пару лет через два года бетон набирает почти двойную прочность от марочной трещины конечно ослабляют бетон - но для домашнего применения прочности более чем достаточно

0
engineer

Местный

Самара

27.07.2006 в 10:34:49

С ламинатом это вообще не проблема. Плитка - другой случай. Ваш ламинат умрёт собственной смертью раньше, чем поймёт, что под ним бухтящая стяжка.

0
Crystal_m

Местный

Подольск

27.07.2006 в 14:05:35

Спасибо всем участникам данной темы! Сегодня вечером начну частично ремонтировать, а частично оставлю как есть. Ибо есть места, где будет стоять мебель и соответственно будет статическая нагрузка. А где будет динамическая нагрузка буду ремонтировать.

С наилучшими пожеланиями, Crystal_m! Удачного ремонта! :)

0
Folias

Местный

Москва

24.07.2008 в 23:29:15

Граждане, просвятите! Месяца полтора-два назад положили стяжку. Сейчас случайно простукали одно место-стяжка "бухтит", как будто внизу какая-то полость. Остальное простукали-вроде все ок. Площадь "бухтящей" зоны около 1.5 м2. Причем внутри ее бухтит неравномерно: где-то посильнее, где-то послабее... Стяжку строители клали в 2 этапа: сначала черновую сантиметров 5, затем армирующая сетка, на нее теплый пол, затем чистовую примерно 3 см. Еще в районе этого места шли маяки. Обидно, что место проходное, и на него как раз собираемся класть плитку-то есть стук никуда не пропадет... Сейчас визуально в районе зоны бухтения есть несколько волосянных трещинок, в остальном все ок. Вопросы: 1) кто виноват и как это могло произойти? 2) ремонтировать или оставить так? если оставить, то как снизить стук? 3) если ремонтировать, то как? разбивать только этот участок или снимать все полотно стяжки?

Спасибо за ответы!

0
Г.А.

Местный

Москва

25.07.2008 в 00:22:24

Подождите скока можете - порвет дальше - снимайте. Я снимал всю кухню, ума хватило не дать балбесам всю квартиру. Технология у вас странноватая. Три сантиметра без сетки - порвет точно. Плитка может рваться и задымить как дедушкин табак - такое описывали здесь.

0
Folias

Местный

Москва

25.07.2008 в 00:39:22

не понял, почему странная технология? описана у многих производителей теплых полов, например Devi

0
Г.А.

Местный

Москва

28.07.2008 в 00:44:43

Читайте форум.

Я думаю, что сетка не пришита к нижней стяжке 5 см плюс недовысох нижний слой. Отсюда расслоение. Возможно отслоился и низ от перекрытия. Имейте ввиду - процесс необратим.

На своем отрицательном опыте утверждаю - если стяжка неплавающая надо пришивать к перекрытиям, если плавающая типа пирог - то два слоя друг к другу.

На истину не претендую, но сейчас у меня чисто монолит.

0
Folias

Местный

Москва

28.07.2008 в 10:08:44

Начали разбивать "бухтящие" участки-верхний слой стяжки не связался с нижним. В этих местах были как раз маяки, по которым начали ходить через 12 ч после заливки, так что дело видимо в них. С нижним слоем, судя по простукиванию, все ок. Сейчас строители раздалбывают аккуратно чтобы не повредить кабель ТП верхний слой стяжки. Далее предлагают залить эти места смесью пескобетона и плиточного клея. Поможет ли ? и надолго?

0
Folias

Местный

Москва

08.08.2008 в 10:53:21

сняли местами верхний слой стяжки. возможно, бухтение образовалось из-за маяков-их клали на смесь пескобетона и ротбанда, причем сплошной дорожкой. для ремонта купил ceresit cn83. но сейчас вырисовывается новая проблема: там, где скалывают стяжку, бухтение идет дальше, в соседние месте, где раньше его не было. + к этому местами стал бухтеть нижний слой стяжки-видимо плохо очистили основание. для устранения бухтящих участков, чтобы процесс не шел дальше, мастера предлагают просверлить насквозь отверстия в местах бухтения и залить туда жидкое стекло. Есть ли у кого подобный опыт его использования? Вообще, крайне интересует вопрос, чем бухтение может быть чревато? сейчас на вид стяжка прочная, без видимых трещин, откалывается с трудом. с момента заливки стяжки прошло уже около 2-х мес. Спасибо за советы

0
Арлент

Местный

Москва

03.11.2008 в 09:57:04

Стяжку,которая "бухтит",надо снимать. Всё остальное - для временного успокоения души.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу