tiger25
tiger25
Местный

Москва

26.07.2006 в 10:58:41

Crystal_m написал : Здравствуйте многоуважаемые Мастера!...

у меня тоже была похожая ситуация, в нескольких местах забухтело , было принято решение обсверлить , снять частично и залить по новой. Так вот ,участок 1,5х1,5 м кв запарились двое рабочих снимать, перфоратором и фомкой час долбили.))) поэтому после ремонта одного участка на остальные просто забили, хоть и бухтит, но снять ОЧЕНь тяжело,толщина примерно 5см. Так что не парьтесь

0
Crystal_m
Crystal_m
Новичок

Подольск

26.07.2006 в 11:03:14

Do Home Yourself написал : так не бывает:) прочность стяжки и прочность основания можно гвоздиком проверить

2Crystal_m терщины и отслоение - из-за усадки усадка из-за гидратации обычного цемента (трещин никогда не избежать в пескобетонах и штукатурках, мелкий заполнитель) и из-за перелива воды (самые большие терщины из-за перелива), когда стяжка сохнет появляются дополнительные трещины, и даже далеко после набора нормируемой прочности (28 дней)

два вопроса какое финишное покрытие? и соотв зачем вам крепить стяжку к полу?

финишное покрытие будет ламинат. А крепить стяжку я подумываю для укрепления тех мест, где она отошла от основания (помимо заливки пустот смолой). Я конечно уже волосы на себе рву, что не знал этого сайта до заливки стяжки - никогда бы не стал делать пескобетоном данного завода. Но все знать практически невозможно. Но проблема пока не решенная. Возможно ли заливать пустоты клеем ПВА или только смесями на эпоксидной основе?

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

26.07.2006 в 12:33:41

Crystal_m написал : ...помимо заливки пустот смолой...

смысла нет никакого в заливании пустот и ремонтировании стяжки. если стяжка прочная и желания переделывать нету, то оставляйте как есть.

проверьте прочность стяжки, если на ней остаются следы от гвоздя при сильном надавливании и скоблении, то стяжку надо будет полностью переделывать из другой качественно смеси, например БИРСС N8 с завода.

ps. переделать стяжку не сложно, даже если там залегают провода. я через это прошёл и на форуме полно такого народу.:)

0
Crystal_m
Crystal_m
Новичок

Подольск

26.07.2006 в 12:53:39

2Vadik Я думал о полной переделке, но к моему сожалению время почти не осталось на переделку. Еще вопрос - а можно ли вместо Ceresit CX 5 использовать например Ветонит 5000 или Старатели наливной пол быстротвердеющий (5-80 мм)?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.07.2006 в 15:56:40

Vadik написал : Цитата: Сообщение от Do Home Yourself ...так вот стяжка никогда не бывает крепче бетона перекрытия...

запросто, не напрягаясь. качественный М300 + суперпластификатор С-3.

вот на этой замечательной ноте и закончим :) ибо каждый может взять в руки молоток и гоздик на стописят и проверить в своем конкретном случае прочность стяжки и прочность перекрытия :)

Crystal_m написал : финишное покрытие будет ламинат.

мой вам совет - потратьте свои силы на выравниваение стяжки у вас сейчас есть 2мм/2м?

если нет подвижных/пылящих трещин - не надо ничего ремонтировать пролейте грунтовкой и укладывайте ламинат, не забудте пропылесосить

ламинат сам бухтит и под ним, я очень сомневаюсь, что вы услышите бухтящие участки стяжки

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

26.07.2006 в 19:02:43

Vadik написал : лить можно, и даже не отвалится, если на керамзитобетон налить стяжку из левой смеси, которая на мешке имеет маркировку М300, а на самом деле М80.

Выходит что любимый БИРСС, обманывает Вас, указывая, что БИРСС 16ПБ (http://www.birss.ru/birss/ss16pb.htm) прочностью M50-M75 является основанием под стяжку? Цитата: "Сверху стяжку защитить выравнивающей стяжкой под укладку поверхностного покрытия." Не правдали, слово "защитить" означает покрыть более прочным слоем?

Давайте так же поглядим на БИРСС 34Н-3 (прочность M300, как и у любимого БИРСС 8). Цитата: "Если прочность бетонного основания - менее 10 МПа, сверху выполняют стяжку (сухие смеси БИРСС 16, БИРСС 23, БИРСС 7). Бетонное или цементное основание должно иметь "возраст" не менее 28 суток и поверхностную прочность не менее 15 МПа." То есть явно предлагается устроить пирог с последовательным увеличением прочности слоев.

Нужны еще доказательства Вашей неправоты и выдержки от других производителей сухих смесей?

0
Crystal_m
Crystal_m
Новичок

Подольск

27.07.2006 в 08:05:21

Do Home Yourself написал : вот на этой замечательной ноте и закончим :) ибо каждый может взять в руки молоток и гоздик на стописят и проверить в своем конкретном случае прочность стяжки и прочность перекрытия :)

мой вам совет - потратьте свои силы на выравниваение стяжки у вас сейчас есть 2мм/2м?

если нет подвижных/пылящих трещин - не надо ничего ремонтировать пролейте грунтовкой и укладывайте ламинат, не забудте пропылесосить

ламинат сам бухтит и под ним, я очень сомневаюсь, что вы услышите бухтящие участки стяжки

Стяжка получилась очень ровная, чему я был несказанно рад - неровность составляет 1,5-2 мм на 2-х метровом правиле.

0
engineer
engineer
Местный

Самара

27.07.2006 в 09:11:34

2Crystal_m У меня тоже бухтит, тоже трещины, хотя появились они тока через полгода после укладки стяжки. Ну и что? Мне и в пьяном угаре не придёт в голову мысль пергондурасить весь пол.

О чём Вы переживаете? Особенно с ламинатом?

0
Crystal_m
Crystal_m
Новичок

Подольск

27.07.2006 в 09:30:06

engineer А не продолжится ли дальше процесс разрушения стяжки - ведь стяжка будет испытывать нагрузки и в тех местах, где она отошла от основания будет хоть и мизерная, но подвижность?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.07.2006 в 09:46:17

Crystal_m написал : не продолжится ли дальше процесс разрушения стяжки

бетон набирает марочную прочность в 28 дней но процесс гидратации цемента не заканчивается и продолжается еще пару лет через два года бетон набирает почти двойную прочность от марочной трещины конечно ослабляют бетон - но для домашнего применения прочности более чем достаточно

0
engineer
engineer
Местный

Самара

27.07.2006 в 10:34:49

С ламинатом это вообще не проблема. Плитка - другой случай. Ваш ламинат умрёт собственной смертью раньше, чем поймёт, что под ним бухтящая стяжка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу