pechkin написал :
В данном случае "нарушение" сделано в интересах двух сторон.
Система заинтересована в нарушении собственных нормативных документов? Что-то надо менять в консерватории...
pechkin написал :
И мы все понимаем, что подобная проверка (ни как не освидетельствование) не имеет ни какой юридической силы.
И зачем она?
pechkin написал :
Давайте так. Вы бы пошли понятым, если бы Вас остановил гаишник? Думаю, в любое время суток, Вы бы при таких просьбах ооочень спешили.
В свое время я пошел. Поймали пацана, который подделал полис ОСАГО, я волею случая был в РОВД в тот момент, обратились - не отказался, потом два раза приезжал в РОВД по вызовам дознавателя и на суд. Пацан был глупый совсем, ехал бы без полиса - заплатил бы штраф, а так завели уголовное дело - подделка документов. Но дело кончилось условным сроком. Так что тут все нормально.
pechkin написал :
Мне вспомнился один случай. К формальностям. В Америке как-то взяли на работу негроамериканку, отказав при этом белой женщине, из-за страха, что первая засудит их за дискриминацию по расовому признаку. В итоге, она же их и засудила за расизм, т.к. к ней действительно отнеслись с расовой подоплёкой, а не отнеслись к ней, как к обычнному человеку.
Несовершенство законов и подзаконных актов не оправдание неправильных действий системы. Мы же налоги платим, нормальными деньгами - и они должны работать как надо, а не как получается. А от всех этих недомолвок и соглашательских позиций потом огребаем по полной проблемы.