elen.ko, гребёнка 10-12мм- ею можно разравнивать задавая наклон под 90, 60,45 градусов, тем самым регулируя толщину слоя. С чем будет стыковаться плитка? Дополнительно проходите клеем саму плитку на "сдир"
21.10.2017 в 02:06:53
elen.ko, гребёнка 10-12мм- ею можно разравнивать задавая наклон под 90, 60,45 градусов, тем самым регулируя толщину слоя. С чем будет стыковаться плитка? Дополнительно проходите клеем саму плитку на "сдир"
21.10.2017 в 02:10:46
elen.ko, по бренду litokol, ceresit
21.10.2017 в 06:45:39
elen.ko написал: сколько оставить мм для плиточного клея 2мм, 3мм, 4мм?? 4мм -гребенка 10мм 3мм-ребенка 8мм??
гребёнка 10-12 мм.
21.10.2017 в 13:26:56
Грэй, спсибо. dmitrovski, спасибо, по бренду litokol, ceresit это клей и затирка? тут проблем нет ... есть litokol есть 3мешка sopro №1, нет пока плиточника. Столкнулась с проблемой, маленький объем работ рабочим не интересен , хотя у меня кроме 7кв. пола еще фартук 3кв.м, рядом два новых микрорайона вероятно все там....
21.10.2017 в 16:48:54
elen.ko написал: Столкнулась с проблемой, маленький объем работ рабочим не интересен , хотя у меня кроме 7кв. пола еще фартук 3кв.м
предложите ещё поклеить обои
14.08.2025 в 09:14:26
dmitrovski написал 18.10.2017 в 22:17
elen.ko, почему такой толстый слой клея в коридоре? На ТП льете наливной, чтобы он перекрывал маты не .....
у меня от гребенки в 10 мм, ведя ее под углом 70 градусов, выходит слой 2-3 мм после утрамбовки. И я понял почему - зубцы шпателя как бы тянут за собой клей, и он выходит в реальности меньше чем отверстие зубца. Учитывая что и плитка на сдир проходится.
От себя добавлю - производитель пишет минимальную толщину клея (я работаю с Тайфун Lux Plus - там слой 2-10 мм). Так вот на 600*600 керамограните, после очень хорошей трамбовки (площадь контакта близка к 100%) остается 2-3 мм слоя (в среднем 2,5 мм). СВП не даст сделать слой меньше - бывает что плитка начинает "тереться" каким нибудь нижним углом об СВП. На ровном основании не вижу причин, почему это плохо. Если у вас кривое основание - тогда да, но я всегда уделяю время выравниванию основания.
18.08.2025 в 01:47:50
dmitrovski написал 21.10.2017 в 02:06
Дополнительно проходите клеем саму плитку на "сдир"
.
diesel94 написал 14.08.2025 в 09:14
Учитывая что и плитка на сдир проходится.
Вы занимаетесь не просто бессмыслицей (поскольку если требуется двойное нанесение клея для беспустотной укладки, то там клей наносится параллельными бороздами как на основание, так и на тыльную сторону плитки - никаких "на сдир"), а глупостью, т.к. тонкий слой клеевого раствора высыхает очень быстро. Я уже объяснял, что российский офис HENKEL Ceresit пишет ахинею про нанесение "на сдир" (без формирования клеевых борозд) на тыльную сторону плитки, но это - компания, которая также рекомендует влажной ветошью (тряпкой) удалять заводской налёт с плитки.
18.08.2025 в 01:55:51
elen.ko написал 21.10.2017 в 13:26
спасибо, по бренду litokol, ceresit это клей и затирка?
Эти изготовители (LITOKOL, HENKEL Ceresit, MAPEI, WEBER Vetonit) выпускают как цементные плиточные клеи, так и затирки (цементные, эпоксидные), но у WEBER Vetonit нет качественных затирок, как у чисто российских изготовителей. Ветка по различиям цементных затирок класса CG2WA (первая тройка изготовителей также выпускает низкокачественные): При влажной уборке фуга Mapei остается на тряпке .
Столкнулась с проблемой, маленький объем работ рабочим не интересен , хотя у меня кроме 7кв. пола еще фартук 3кв.м, ....
Это не настолько маленький объём работ, чтобы за него не браться совсем.
рядом два новых микрорайона вероятно все там....
Нет, это не связано с этим. Пока у них есть более жирные заказы, вы им просто не интересны. Когда заказов не будет, начнут вам писать в мессенджеры, проситься... Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу