У меня такая же была проблема. Что только не думала. А когда сняли фанеру и начали смотреть лаги, то выяснилось, что скрипят старые гвозди, которыми дерев.пол крепился к основынм бревнам. Гвозди вынули - скрип исчез.
26.11.2011 в 00:33:12
У меня такая же была проблема. Что только не думала. А когда сняли фанеру и начали смотреть лаги, то выяснилось, что скрипят старые гвозди, которыми дерев.пол крепился к основынм бревнам. Гвозди вынули - скрип исчез.
26.11.2011 в 00:56:01
Ольга-юрист написал : У меня такая же была проблема. Что только не думала. А когда сняли фанеру и начали смотреть лаги, то выяснилось, что скрипят старые гвозди, которыми дерев.пол крепился к основынм бревнам. Гвозди вынули - скрип исчез.
У Вас была совсем другая ситуация. Здесь старый пол разобрали! У Вас же оставили старый пол, а на него фанеру укладывали. У Вас причина скрипа - старый пол на гвоздях, а здесь (на 90 % уверен) - лаги, подвешенные за саморезы на уголки!
26.11.2011 в 02:04:19
Профан27 написал : меня только что закончили пол - по лагам доска сороковка, по ней OSB, а по ней уж чистовой пол.
+100
26.11.2011 в 09:21:38
Для грамотно сделанных черновых полов крайне важно сделать правильный подбор составляющих, таких как: толщина лаги, количество лаг, расстояние между подложками под лаги.
И лаги не должны висеть, а должны лежать на упорах (подложках).
Верхний слой чернового пола тоже подбирается с учётом верхнего полового декоративного отделочного покрытия.
При мягком виде покрытия (ковролин, линолеум) нужно соответствено усиливать настил чернового пола. Твёрдые покрытия (паркет, доска) сами усиливают кострукцию пола, соединяясь в одно целое с верхним настилом чернового пола.
07.02.2012 в 22:13:57
parket_shik скажите надо или нет между лагами и фанерой 18мм проложить пергаминт и что это такое поподробней можно про него какой толщины где купить можно
07.02.2012 в 22:41:46
TC, а между фанерой и стенами не запенивали? Может пена от стены оторваться и скрипеть.
07.02.2012 в 22:57:57
parket_shik написал : И лаги не должны висеть, а должны лежать на упорах (подложках).
Я бы разобрал весь черновой пол и заново все переделал. Иначе будет скрипеть постоянно
Труд без искусства - Варварство!
08.02.2012 в 00:33:07
zibert написал : parket_shik скажите надо или нет между лагами и фанерой 18мм проложить пергаминт и что это такое поподробней можно про него какой толщины где купить можно
Обязательно!
Купите Пергамин-350. Он должен быть более плотнее, чем пергамин с сортностью 250 или 300. Хотя в последнее время и его стали делать ужасно плохо!
Настил пергамина делается по лагам или стяжке перед фанерным настилом обязательно полосами внахлёст, а не стык в стык. То есть рулона в 20 м2, не хватит на комнату площадью в 20 м2.
Пергамин - просмолёная бумага, типа тонкий картон чёрного цвета. Пергамин должен быть плотным, но увы, в наше время часто бывает очень похож на ветхую тряпку. Пергамин продаётся обычно во всех строительных магазинах рулонами: 10, 20 или 30 м.п. и квадратура совпадает, так как ширина рулона метровая.
08.02.2012 в 20:07:06
parket_shik спасибо за пергамин буду искать еще вопрос нужно или нет положить стекловату или керамзитом что получше и для здоровья побезопасней засыпать пространство между лагами 50*50 и фанерой 18 мм и пергамин он нужен для того чтоб не было скрипа или для того чтоб пыль не шла от бетоного перекрытия в комнату и можно обойтись пергамином чтоб мелкая стеклопыль не попадала в легкие в случае применения шлаковаты или постелить еще клиенку целофан между лагами и фанерой
08.02.2012 в 20:38:33
zibert написал : нужно или нет положить стекловату или керамзитом что получше и для здоровья побезопасней засыпать пространство между лагами 50*50
Места для засыпки керамзита очень мало. Или нужно покупать керамзит очень мелкой фракции. В данном варианте, с учётом маленькой высоты пола, стекловата, или изовер, будет более приемлемым утеплением и изоляцией. Но керамзит всё-таки более экологичный материал.
zibert написал : пергамин он нужен для того чтоб не было скрипа или для того чтоб пыль не шла от бетоного перекрытия в комнату
Выполняет обе функции.
zibert написал : или постелить еще клиенку целофан между лагами и фанерой
Такая технология мне неизвестна. Думаю, что в данном варианте не будет вентиляции деревянных деталей пола. А это плохо. Лучше уж не класть стекловату, чтобы не класть и целован.
08.02.2012 в 20:55:30
скажите если класть стекловату она даст толк в плане шума от хождения по ламинату для меня или она выполнет только шумоизоляцию для соседей живущих под домной и может быть подложки для ламината и хватит чтобы исключить эффект барабана
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу