DmKa
DmKa
Резидент

Москва

24.11.2011 в 23:02:04

efo написал : как я уже говорил - в короткий срок нужно сделать всю грязную работу, ЗАЕХАТЬ, и УЖЕ ЖИВЯ там делать оставшийся ремонт план и проект сделать нельзя, т.к., например, кухню будем выбирать недели 2-3 :) и так далее

Очевидно вы до конца не осознаете что такое ремонт с нуля. Ничего у вас не получится из данной затеи - "кроилово ведет к попадалово" (с)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.11.2011 в 23:09:12

DmKa написал : Шикарный совет "не мальчика а мужа".... Тьфу .... "не строителя а электрика" ....

Как Вы предлагаете строить все перегородки если они например планируются из гипсокартоноых конструкций которые очень желательно ставить именно НА стяжку, а не под стяжку ?????

Про гипсокартон, как я понимаю, вы сами придумали?

0
шур
шур
Местный

Пушкино

24.11.2011 в 23:20:49

efo, зашла сейчас еще раз в ваш профиль, была уверена, что вами уже создана тема в разделе Общий "необходимо въехать срочно в новостройку - какие работы нужно выполнить прежде всего", но - увы...Поймите, вы пытаетесь начать не с головы, даже не с хвоста...

0
efo
efo
Местный

Москва

24.11.2011 в 23:26:49

Russo написал : чайник висит в воздухе? )))

нет, там будет типа изогнутой полки - не стал ее рисовать

Russo написал : стены изменились или мне чудится?

да, как таковых стен комнаты нет - есть только стены ванной поэтому они будут сделаны позднее - гипсокартон в виде конструкции гардероба

Russo написал : теплые полы?

нет, только на балконе

0
efo
efo
Местный

Москва

24.11.2011 в 23:33:38

шур написал : efo, зашла сейчас еще раз в ваш профиль, была уверена, что вами уже создана тема в разделе Общий "необходимо въехать срочно в новостройку - какие работы нужно выполнить прежде всего", но - увы...Поймите, вы пытаетесь начать не с головы, даже не с хвоста...

я понимаю, честно, очень понимаю - что правильно сначала сделать общий план, подобрать всю технику, определиться с мебелью, сделать внутренние стены и т.д. и т.д.

но у меня другая доминанта - ограниченное время, поэтому я решил пойти по пути - 1) штрабление, разводка кабелей, заливка пола (быстрым ровнителем + жидким полом), выравнивание стен, подключение электричества/установка ванной/раковины. 2) после начала проживания - делаем посегментно чистовую отделку, потолок и т.д.

0
efo
efo
Местный

Москва

24.11.2011 в 23:36:08

avmal написал : Цитата Сообщение от DmKa Посмотреть сообщение Как Вы предлагаете строить все перегородки если они например планируются из гипсокартоноых конструкций которые очень желательно ставить именно НА стяжку, а не под стяжку ????? Про гипсокартон, как я понимаю, вы сами придумали?

тоже думал, что гипсокартоновые конструкции правильно ставить после того, как сделана стяжка. Хотя я в этом полный ноль - могу ошибаться.

0
шур
шур
Местный

Пушкино

24.11.2011 в 23:54:26

efo написал : быстросохнущий выравниватель

слово быстро- увело вас от истины. Вы хотя бы смету стяжки своей считали, т.е. во что обойдется это быстроудовольствие при ваших 3-5 см перепадах? Может, эта цифра вас несколько охладит? Как я понимаю, единственный мотив подводить питание к розеткам в полу - экономия кабеля. Так она вся уйдет на прокладку "по воздуху с запасом". Кстати, а каким временем вы располагаете до окончания срока аренды теперешнего жилья?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

24.11.2011 в 23:56:20

efo написал : да, как таковых стен комнаты нет - есть только стены ванной поэтому они будут сделаны позднее - гипсокартон в виде конструкции гардероба

ванна бог с ней. стен нет сейчас? стены будут из гипсокартона? стен не будет, а будут перегородки/загородки НЕ до потолка?

делать сами будете или привлекать специалистов?

0
efo
efo
Местный

Москва

25.11.2011 в 00:06:47

шур написал : слово быстро- увело вас от истины

ну вот например :) http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/item19.html Ходить по покрытию можно через 3 часа IVSIL EXPRESS-FINISH (не ранее чем через 5 суток) - финишный наливной пол - через 5 дней (это ужеможно делать не торопясь, за несколько подходов по сегментно)

шур написал : Вы хотя бы смету стяжки своей считали,

считали конечно, точно технологию будем выбирать в теч. пары дней, после точного определения перепада высоты (визуально на глаз пол кажется очень ровным, но это может быть опт. обман)

шур написал : Кстати, а каким временем вы располагаете

примерно 3 недели, но еще и бюджет не космос - иначе бы 3 бригады - и в три смены :)

0
efo
efo
Местный

Москва

25.11.2011 в 00:10:44

Russo написал : ванна бог с ней. стен нет сейчас? стены будут из гипсокартона? стен не будет, а будут перегородки/загородки НЕ до потолка? делать сами будете или привлекать специалистов?

стены будут до потолка либо пенобетон (или др. подобный материал, может пазогребневые блоки) с креплением - не помню как точно называется - замковым интересно попробовать самостоятельно, если не получится - с привлечением специалистов

либо гипсокартон с звукоизоляционным наполнением - тут скорее всего точно с привлечением специалистов

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

25.11.2011 в 00:13:12

efo написал : с звукоизоляционным наполнением

не заметил у вас дверей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу