Bladiclab

Местный

Москва

30.12.2011 в 21:23:11

romo_piter написал : Опять же по словам электриков это без проблем реализуемо.

Мы все ругаем и в тоже время богословим электриков ЖЭКа. Кто он такой? Его задача выполнять распоряжения непосредственного начальника имеющего 4 группу. Его обязанности прописаны в постановлении 170. Чуть что случится Вы его не найдете. И все претензии, что делал ваш электрик, утонут как Титаник (даже еще быстрее). А предложение протянуть отдельный провод, порождает вообще промежуточные звенья убрать (бригадир, техник участка, начальник участка, главного инженера да и директора).

romo_piter написал : А чем они смогут аргументировать нежелание устанавливать орехи?

На данный момент старое место квартирного щита как выглядит?

0
romo_piter

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2011 в 21:49:12

На первом фото видно старый щиток и красным расположение нового. на втором бывшая начинка щитка. На третьем бывшая ниша старого щитка в которой сейчас соединительный пакетник. Оставлено отверстие в 1 кирпич (те 25*12 см)

0
Вложение
Bladiclab

Местный

Москва

30.12.2011 в 22:07:57

Bladiclab написал : Проектно стояк проходит в нише и если в квартире есть доступ к нему он и должен остаться. Отдельный щиток под пломбой (хоть 2,3) на старом месте. При таком раскладе возможно и положительное решение будет.

Процитирую свой ответ.
При таком раскладе без АВ а орехами не вижу не чего не возможного. Но приоритет стандартный опечатанный доступ.

avmal написал : Не используйте термин "удлинение" - вы не собираетесь ничего удлинять и, тем более, вводной кабель до счётчика, что не приветствуется. Называйте это соединение "ответвление от магистрали" и вам сразу всё разрешат.

Абсолютно согласен.
Собрать все воедино и вынести это предложение на обсуждение инженеру (отказать не должен).
Кабель до нового щита ВВГ нг LS 6 мм.кв?

0
romo_piter

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2011 в 22:17:27

Bladiclab написал : Кабель до нового щита ВВГ нг LS 6 мм.кв?

Медная 4-ка, говорили достаточно, но если нужно - перепроложить не проблема.

0
Bladiclab

Местный

Москва

30.12.2011 в 22:56:00

4 мм. кв. вполне достаточно.

0
Ю.В.

Местный

Киев

31.12.2011 в 16:31:26

romo_piter написал : А если я сделаю экспертизу за свои деньги относительно возможности переноса щита

Дешевле в специализированной организации сделать за свои деньги проект на перенос счетчика. При наличии проекта этот упырь не отвертится. Возможно, с 91-го года в российских СНиП и ПУЭ что-то изменилось, но в Украине перенос счетчика никем не запрещен. Ограничение одно- запрещено переносить счетчик с лестничной клетки в квартиру, если согласно проекта дома он именно на лестничной клетке. И то, это связано не с техническими, а с фискальными вопросами- у нас эти шакалы ходят по параднякам, снимают показания счетчиков для контроля оплаты. Там же, где согласно проектам (обычно старым) счетчик в квартире, ограничение одно- провод цельный и соответствующего сечения.

romo_piter написал : а заодно состояния старой проводки в доме и предложу ЖКс поменять всю проводку?

Получишь моральное удовольствие. Что-то я сомневаюсь, что они бросятся менять)))

Могу предложить компромиссный вариант- оставляешь счетчик на старом месте, а от него кабель к щитку с автоматами, который на новом месте. Пусть упырь удавится)))

0
Ю.В.

Местный

Киев

31.12.2011 в 17:11:39

romo_piter написал : "невозможно безопасное удлинение провода"

Что понимается под "безопасным"? Возможно, он не хочет вслух озвучивать возможность несанкционированного подключения к кабелю на участке от старого места к новому? Возможность, кстати, вполне реальная и достаточно часто используемая ;) Предложи ему открытым текстом сделать этот переход со стороны лестничной клетки. Т.е. непосредственно в старом месте, от того дебильного автомата-клеммника, бьешь дырку на лестницу. С лестницы бьешь дырку непосредственно за новым счетчиком. И по стене лестничной клетки тянешь кабель. Чтоб никакой "доброжелатель" тебе его там не перебил- в металлической трубе. ПВС 3х4 или ВВГ 3х4 вполне поместится в 3/4" трубе. В итоге, все подключения на виду и доступа для несанкционированного подключения нет.

0
romo_piter

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 17:21:27

Ю.В. написал : Могу предложить компромиссный вариант- оставляешь счетчик на старом месте, а от него кабель к щитку с автоматами, который на новом месте. Пусть упырь удавится)))

А толку? Я бы так и сделал, но это не решит моей основной проблемы - придется делать открытую дверцу в старом месте, смысла в переносе остальной начинки нету.

Ю.В. написал : от того дебильного автомата-клеммника, бьешь дырку на лестницу.

Там соседский коридор ))) вся стена которая видна на фото - это стена граничащая с коридором соседей.

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.12.2011 в 17:40:29

romo_piter написал : Я бы так и сделал, но это не решит моей основной проблемы - придется делать открытую дверцу в старом месте, смысла в переносе остальной начинки нету.

А чем я и говорю.
Или Ваш нарушенный дизайн. Или их последующая головная боль.
Нужен компромисс.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 17:44:24

romo_piter написал : придется делать открытую дверцу в старом месте

а её по любому там придется делать, любые соединения должны быть доступны для обслуживания

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.12.2011 в 17:46:16

Ю.В. написал : Дешевле в специализированной организации сделать за свои деньги проект на перенос счетчика. При наличии проекта этот упырь не отвертится.

Хоть 20 проектов.
Этот вопрос может утрясти только собственник жилого дома. В преддверии выборов президента, есть возможность решить вопрос положительно.

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.12.2011 в 17:59:59

Ю.В. написал : этот упырь

Главный инженер ответственный за электрохозяйство. Капитальными ремонтами ЖЭК не занимается.
В посте № 47 нижние фото. Из присутствующих на форуме, кто бы дал разрешение, находясь на его месте. И быть не упырем, а добросовестным начальником нежным и ласковым.

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.12.2011 в 18:02:08

Совсем забыл, дому 36 лет капиталки и не придвинется в ближайшие время.

0
romo_piter

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2011 в 18:02:11

Народ, а если я сделаю так. В уменьшенное отверстие я сую на дин рейке вводный автомат и счетчик, сохраняя тем самым то что хотели упыри. соответственно, дальнейшая разводка уже моя. сдаю эту картинку петроэлектросбыту, а потом закрываю очко со счетчиком матированным стеклом на шурупах (те показания будет видно если светить фонариком и при желании открутить шурупы не проблема).

Такая схема устроит упырню? Меня она устроит, тк по сути получится что упырей мы обхитрили ))

0
Bladiclab

Местный

Москва

31.12.2011 в 18:10:35

romo_piter написал : В уменьшенное отверстие я сую на дин рейке вводный автомат и счетчик, сохраняя тем самым то что хотели упыри.

Прямо на кирпич?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу