EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

27.11.2011 в 23:50:39

zvezdopad написал : Хорошо. Значит вывод таков -ППР - г..но на палке?

Да нет же. Просто если читать сначала ,многие думаю ,что пайка ПП плевое дело. И цена на ПП действительно дешевая .

0

@fev.santeh Инста

Алакс
Алакс
Местный

Москва

27.11.2011 в 23:51:29

витаон, дык надо и то и то попробывать. я тоже раньше много пп паял- нафиг-нафиг дышать этими вонючими токсинами. и ещё раз, в третий, грю русским языком- переход с пластмассы на мет.резьбу через раз-склейку на заводе, два - пайку на руках - это совсем не лучше, чем один раз прессануть.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.11.2011 в 23:51:40

EV.SA написал : Фото ПП

Вот еще.

Внутри не додумался сфотографировать-убеждать кого то мне нафик не надо, но половина стыков аналогичны. Из за этого и демонтаж...

Кроме того, как здесь уже заметили, всякого рода оЧумельцы

слетаются на этот материал, как мухи на г...мед....на фото: ппр НЕарм. -слева, Арм.-справа. конкурировать с ними в цене нет никакого желания, разница других, более правильных труб-копеечная, если цена монтажа достойная. Если же кому разница существенна...пусть сам делает.

Монтаж только на первый взгляд простой. Требует, помимо огромных штроб, как здесь уже заметили: -напарника для монтажа -дополнительного пространства в местах размещения арматуры.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2011 в 00:15:41

EV.SA написал : Просто если читать сначала ,многие думаю ,что пайка ПП плевое дело. И цена на ПП действительно дешевая .

На это возражений нет. Как и на цену. А вообще, на мой взгляд, любая работа, с любым материалом, требует аккуратности и внимания к мелочам. Ведь как известно - в них (в деталях) прячется (затаился) лукавый.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.11.2011 в 00:17:06

Алакс написал : витаон, дык надо и то и то попробывать. я тоже раньше много пп паял- нафиг-нафиг дышать этими вонючими токсинами. и ещё раз, в третий, грю русским языком- переход с пластмассы на мет.резьбу через раз-склейку на заводе, два - пайку на руках - это совсем не лучше, чем один раз прессануть.

дак я всем и работаю. поэтому и могу сравнивать и считаю что ппр хаять не стоит за свои деньги нормальный материал

0
Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

28.11.2011 в 01:49:58

EV.SA написал : Фото пайки и проблем ПП с форума

Не мужики, тут проблемы не с ПП. Тут проблемы с головой у паяльщика. И что самое печальное, такие мастера еще и универсалы. Не удивлюсь если этот паяльщик проводку возьмется сделать "качественно и недорого"

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.11.2011 в 03:00:12

Для начала , приведу фото с семинара КМЕ - таблица сравнительных ценовых параметров

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

28.11.2011 в 04:54:25

Tehnik-san написал : таблица сравнительных ценовых параметров

я как бы не агитируя, а справедливости для... а то маркетинг задолбал из всех щелей.

а можно ту же таблицу переделать метров на 10 трубы? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2011 в 07:34:27

Dimenion, витаон, Смех Дождя,

biffant написал : С полипропиленом ... работают преимущественно мастера-универсалы, либо не слишком опытные сантехники.

Без комментариев :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

28.11.2011 в 10:10:29

biffant написал : Чем же ПП так плох для внутриквартирной разводки, что мало кто из серьёзных специалистов работает с этим материалом?

Если под термином "плох" понимать ситуацию "все развалилось, потекло, и затопило весь подъезд", то ничем. Преимущества меди и нержавейки лежат несколько в иной области. Главным образом это компактный монтаж и возможность тянуть трубы там, где ПП физически не сделаешь. Ну и так же не надо забывать про эффектный внешний вид. Насчет этой причины можно и ржать и стебаться, но игнорировать ее глупо. Что касается цены, то на фоне общей стоимости работы и арматуры разница на материалы не представляется совсем уж глобальной. Для регионов это, конечно, намного более актуально, там зарплаты учат считать каждый рубль, и цена материала становится очень серьезным аргументом против меди, или нержавейки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2011 в 10:34:22

biffant написал : Предложениям от завсегдатаев топика "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после" и вообще сантехнического раздела - будет уделено самое пристальное внимание!

biffant написал : Подавляющее большинство опытных мастеров рано или поздно уходит либо в медь с нержавейкой, либо в полимерку типа Rehau.

biffant написал : чем выбранный сложный недешевый вариант лучше более дешевых и простых

Очень сложные выводы напрашиваются по вашим сообщениям :): Хотите хорошего мастера, признаёте что они работают, по некоторым причинам, с определёнными материалами, а думаете о дешёвом варианте и к стати не простом (разводка ПП через коллектор - бред ИМХО)

Вы уж определитесь :D

Прикидывали разницу между вариантами разводки ПП и Pex через коллектор? Разница просто сногсшибательная :D:D:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу