27.11.2011 в 22:48:57
jrh написал : Я прошу прощения, человек темный - а почему нельзя с открытого торца прочищать??? Клапан в резинку вставлен, еще проще чем
два байтадве гайки отвинтить.
можно и так я не говорил что нельзя) тем более если клапан легко вытаскивается имхо для себя оставил бы два варианта очистки
27.11.2011 в 22:51:28
jrh написал : не, болгаркой я боюсь... А ножовкой слишком долго пилить.
А что, если аккуратно постучать по стыку (там цемент какой-то) стаместкой то не вытащится? Кислоту можно попробовать покапать по кругу...
Если, конечно, у специалистов консенсус, что никакой особой пользы от этой трубы нет, а?
да и сложнее стыки разбираются особенно когда унитаз ближе к стояку передвигаешь молоток+стамеска(скарпель и т.п.) +руки
27.11.2011 в 22:53:14
jrh написал : не, болгаркой я боюсь... А ножовкой слишком долго пилить.
А что, если аккуратно постучать по стыку (там цемент какой-то) стаместкой то не вытащится? Кислоту можно попробовать покапать по кругу...
Если, конечно, у специалистов консенсус, что никакой особой пользы от этой трубы нет, а?
не боись если не раскачаешь берёш большой молоток и лупиш на пол метра выше крестовины пробьёться дырка потом труба дальше разбиваеться по кусочкам и выковыриваеться
28.11.2011 в 01:38:58
витаон написал : не боись если не раскачаешь берёш большой молоток и лупиш на пол метра выше крестовины...
...лопается раструб у нижней трубы, и начинаешь морально готовиться к тому, чтобы долбить пол.
С чугуниной шутки плохи.трещина запросто может пойти от раструба вдоль трубы
28.11.2011 в 01:47:05
vovikz написал : ...лопается раструб у нижней трубы, и начинаешь морально готовиться к тому, чтобы долбить пол. С чугуниной шутки плохи.трещина запросто может пойти от раструба вдоль трубы
какой раструб вы видно никогда чугунину не разбивали . бить надо выше тройника на пол метра. да труба может и треснуть но та по которой бьёте но не раструб ниже её. потому что они жёстко не связаны а зачеканены и залиты сверху или замазаны цементом
28.11.2011 в 01:47:05
Отверткой и молотком выбиваем цемент и кабалку из раструба, по кругу и потихоньку расшатываем трубу. Через час она вылезет. В крестовину клапана нельзя ставить. Клапана должны быть выше верхней точки, перелива раковины. Ревизию не забудьте установить.
28.11.2011 в 01:59:50
Косожихин написал : В крестовину клапана нельзя ставить. Клапана должны быть выше верхней точки, перелива раковины.
Можно подробнее, почему? Чтобы при засоре стояка потекло через раковину (или скорее через унитаз - он ниже) а не через клапан? Или клапан брызгов боится?
Косожихин написал : Ревизию не забудьте установить.
Опять же, а зачем? Если есть доступный торец трубы...
28.11.2011 в 02:01:45
витаон написал : какой раструб вы видно никогда чугунину не разбивали . бить надо выше тройника на пол метра. да труба может и треснуть но та по которой бьёте но не раструб ниже её. потому что они жёстко не связаны а зачеканены и залиты сверху или замазаны цементом
Я как раз насмотрелся всякого, поэтому не глядя не берусь судить о том, как там все залито/замазано. А предполагаю худший вариант: чугунина некачественная, залито намертво толстым слоем, возможно вообще без чеканки. Сломать - вполне реально
28.11.2011 в 02:05:47
витаон написал : не боись если не раскачаешь берёш большой молоток и лупиш на пол метра выше крестовины
Вот как счас помню - лет 10 назад, у соседа по площадке в такой же трубе, только до крыши (верхний этаж) появилась трещина. Подтекало, и пахло. Ну и он ее решил заменить. Взял большой молоток... В итоге - кусок этой трубы раскорячился наглухо на пол этажа ниже.. Сосед ниже на предложение разбить его плитку новую и заменить стояк вспоминал какую-то девушку, Ин-на говорил.. Теперь канализация у нас отдельно проведена, по стене подъезда. ;)
28.11.2011 в 02:14:52
не повезло :)
29.11.2011 в 03:04:52
Ох, Инну звать не хочется... Я попробую очень аккуратно постучать по цементу в раструбе. Если не разберется, то оставлю как есть, может нейтральным герметиком замажу от запаха. Но это все только если все благородные доны согласятся, что и трубу и вставку с ревизией не жалко убрать. Затевать авантюру ради части этой конструкции смысла не имеет. Или все или ничего :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу