Андрей S.
Андрей S.
Новичок

Самара

29.11.2011 в 16:03:23

Котёл Ferroli DOMIproject C24. Выставляю температуру ГВС например 1/4 от полной шкалы, после включения температура воды меняется по-синусоиде от примерно 30 до 50 градусов, т.е. душ нормально принять нельзя. Посоветуйте что делать или дайте ссылку если тема была уже. Спасибо. P.S. В паспорте разброс параметров температуры ГВС не указан, может так и должно быть, но что-то уж больно много...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2011 в 17:24:07

Треба выставить давление газа на горелке МАКС,и МИН.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.11.2011 в 19:18:01

мвс написал : Треба выставить давление газа на горелке МАКС,и МИН.

нужно , если температура воды не стабилизируется после 1-2 минут работы на открытом кране смесителя, а если скачки температуры от откр- закрыл смеситель , то нужен Бойлер эл ))) литров на 10-20 достаточно , выходяшая из котла вода будет входить в бойлер , а из бойлера будет стабильная температура , но по крайней мере скачков вверх не будет , а только просадки от остывания в трубах ,пока кран закрыт , бойлер ближе к смесителю монтировать

1
Андрей S.
Андрей S.
Новичок

Самара

29.11.2011 в 19:55:14

мвс написал : Треба выставить давление газа на горелке МАКС,и МИН.

Я так понимаю, что это нельзя сделать без надлежащего манометра и знания технических характеристик используемого газа?

0
Андрей S.
Андрей S.
Новичок

Самара

29.11.2011 в 19:59:07

артур липецк написал : нужно , если температура воды не стабилизируется после 1-2 минут работы на открытом кране смесителя, а если скачки температуры от откр- закрыл смеситель , то нужен Бойлер эл ))) литров на 10-20 достаточно , выходяшая из котла вода будет входить в бойлер , а из бойлера будет стабильная температура , но по крайней мере скачков вверх не будет , а только просадки от остывания в трубах ,пока кран закрыт , бойлер ближе к смесителю монтировать

Я имел ввиду работу при постоянно открытом кране смесителя. Дело в том, что при запуске котла спец из сервис-центра всё это мне настраивал и первые 2 месяца котёл работал нормально.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.11.2011 в 20:05:01

Андрей S. написал : Я так понимаю, что это нельзя сделать без надлежащего манометра и знания технических характеристик используемого газа?

были бы руки , и минимум знаний о свойствах газа - для безопасной работы , а техн характеристики можно найти при желании , кстати , а счетчик газовый если есть таковой , не может подклинивать??? включите воду и зажгите горелку на плите - пламя грелки стабильное ?? если не стабильное , то может в газопроводе вода оказаться ( подземном ) - вполне рядовая ситуация для новых газопроводов

0
Андрей S.
Андрей S.
Новичок

Самара

29.11.2011 в 20:12:31

артур липецк написал : были бы руки , и минимум знаний о свойствах газа - для безопасной работы , а техн характеристики можно найти при желании

Может подскажете вкратце как это сделать? Пламя горелки стабильное.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.11.2011 в 20:26:09

Андрей S. написал : как это сделать?

открываете котел , находите газовый клапан , на газовом клапане не тяжело найти два штуцера один над другим ,ф примерно 7- мм , внутри штуцера винт под шлиц плоский - (отвертку ) делаете из подходящей трубки прозрачной ( от гидроуровня например) U-образный манометр( линейка 30 см минимум + скотч и трубка ) откручиваете винтик , надеваете трубочку , в манометре уже вода налита смотрите на высоту столба воды между левой и правой трубочкой , это и есть давление газа , в мм вод ст. один из штуцеров показывает давление до горелки , второй - какое давление на горелке далее надо рисунок вашего клапана и регулировочные винты крутить в нужную сторону !!! но прежде чем крутить , надо убедиться ,что параметры ушли от номинала

0
Андрей S.
Андрей S.
Новичок

Самара

29.11.2011 в 20:35:43

Артур, спасибо за ответ, хотя для меня это будет сложновато сделать. Это совет на уровень мастера, а не юзера как я. У меня ещё вопрос: если эти параметры ушли от номинала, то они ведь могут уходить постоянно? Это значит что нужно постоянно настраивать мах и мин? Что-то я не слышал чтобы кто-то постоянно этим занимался, может ли быть другая причина такой нестабильной работы?

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.11.2011 в 21:18:58

Андрей S. написал : может ли быть другая причина такой нестабильной работы?

я думаю , что причина не в давлении , каким бы давление не было , температуру должен контролирвать датчик , газ может быть разной колорийности , но лучше начать с того , что можно проверить самым простым способом , без разборки - а это и есть установленные параметры давления , потом уже либо анализировать , почему изменились , либо переходить к следующим пунктам и не факт , что пришедший к вам мастер не будет изучать газовый клапан по вашей книжке )))

0
Андрей S.
Андрей S.
Новичок

Самара

29.11.2011 в 21:36:19

Спасибо, буду думать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу