изменение спектра ударного шума: упавшие игрушки, цокот каблуков
Но это уже много (если это так :) ) и мы говорим только о половом покрытии...
Следовательно, мы можем выбирать подложку, которая лучше всего уменьшит цокот каблуков на ламинате (оторвал бы тому, кто стал продавать ламинат - самое громкое покрытие, на мой взгляд, при прочих равных)...
Вопрос только в том, есть ли ощутимая разница от использования:
Усё слышно, если и есть приглушение, то смешное и не мешает всегда знать, где находится сосед (или его собака/кошка) сверху и что он (или все они) делают в данный момент.
mstrct_lab написал :
вопрос только в том, есть ли ощутимая разница от использования
Подложка нужна лишь для технических целей при укладки ламината. Чуть выровнять пол (убрать мелкие неровности), демпефер, чтобы замки не разошлись и т.п.
Не для звукоизоляции. Поэтому разница от использования в целях звукоизоляции будет одинаково - никакой.
Поэтому разница от использования в целях звукоизоляции будет одинаково - никакой
В целом, я с вами согласен. В деталях, конечно, можно оптимизировать, например, ламинат большее зло для соседа снизу, чем линолеум, согласны? :)
Один только вопрос, мне не до конца понятный, когда производители подложек заявляют, что:
Sound Features
Tuplex underlay meets the latest requirements for impact sound isolation. It also provides a deep and rich solid sound in the room. Tuplex has been tested in many countries; test reports are available here.
http://www.tuplex.com/english/tuplex_test_reports.php
Они что меряют и как? Может интересовались...
П.С. из спортивного интереса, заказал тесты по ссылке, надеюсь ответят...
mstrct_lab написал :
они что меряют и как? Может интересовались..
Не интересовался. Это же торговля и маркетинг чистом виде.
Если стакан пустой к стенке поднести - будет хорошо слышно? Будет очень слышно, слуховой аппарат в чистом виде.
А если газетку прислонить между стаканом и стеной, то эффект снизится в разы.
Заявляем - газета снижает уровень шума в 5 раз. И далее продаем газеты как шумоизоляцию. Но пишем везде без уточнений как измеряли или предоставляем материалы по заказу :) Если на нас за вранье в суд подадут (ведь после оклейки стен нашими супер газетами эффекта не будет) - мы суд выиграем - мы же опыт со стаканом приведем как обоснование цифры "5 раз" да и вообще "уникальных" свойств.
На некоторых вещах видел - крупными буквами на весь флакон - эффективность средства бла-бла 70% и звездочка-сноска, а в расшифровке "по мнению 50 опрошенных". Вот как бы у подложек так же не оказалось "по мнению опрошенных".
Viktor__s написал :
эффективность средства бла-бла 70%
Лучше всего это по туши для глаз: "Выразительность взгляда повышается на 70%!". Попробуй в суде доказать, что выразительность возросла всего на 20% а не на 70%! :)
Def461 написал :
Пробка дает изменение спектра ударного шума.
Субъективно для меня, идущего по паркетной доске стало тише, поэтому и положил, могу даже обосновать это тем, что пробка приклеена к основанию и "удар" идет теперь об нее, а не о плиту перекрытия, что служит...
Def461 написал :
Исключительно для снижения цокота копыт для соседей внизу.