такое долгое обсуждение заведомо неправильного монтажа! Срочно перемонтировать!Хозяин щитка наверное слышал как быстро горят машины?Так кабель взрывается быстрее! Хотя бывало и хуже...
05.12.2011 в 23:26:24
такое долгое обсуждение заведомо неправильного монтажа! Срочно перемонтировать!Хозяин щитка наверное слышал как быстро горят машины?Так кабель взрывается быстрее! Хотя бывало и хуже...
05.12.2011 в 23:30:55
Кстати, по моим расчетам, у вас еще два места под автоматы осталось пустующих? ;)
Inginer,кабель, начиненный тротилом?!!!
inginer написал : !Хозяин щитка наверное слышал как быстро горят машины?Так кабель взрывается быстрее! Хотя бывало и хуже...
У хозяина щитка уже почти все хорошо
05.12.2011 в 23:32:21
Ristretto написал : zealot_moto, конечно, теперь УЗО будут работать. Но надо действовать дальше :-) манипулировать с белыми и красными проводами.
Допустим, сразу за УЗО ПММ стоит нужный нам автомат (4розетки+карниз) Убираем две первые красные скобки (УЗО-#1автомат, #1авт-#2авт). Вместо них ставим одну подлиннее - УЗО-#2автомат
Далее фаза из УЗО (белый провод снизу) идет на #1 автомат - можно подключать низ-низ или низ УЗО - верх автомата, как понравится. Из #1 автомата - с противоположной входу стороны подсоединяем теперь уже на две нагрузки ( ПММ и 4розетки+карниз).
Со вторым УЗО и автоматом - аналогично. Линию с холодильником и свч правильно выбрали, годится :)
Я думаю, это будет нормальное решение, разумно достаточное.
А провод на свет карниза - такой же, как и на розетки? Есть там 2,5 квадрата? Или он потоньше? Это важно. Автомат в 25 А слишком "грубый" для освещения. Обычно его разводят 1,5 квадратами. Я бы попробовала заменить на 16А для надежности. Хотя если будут на него навешаны чайник, пмм, миксер какой-нибудь и все одновременно включаться - может вышибать. Но все равно бы заменила, чтобы спокойно спалось.
спасибо за развёрнутый ответ. завтра попробую исполнить...
да, провод на свет карниза 1.5
места есть ещё на 2 автомата...))
05.12.2011 в 23:39:46
Купите тогда еще 2 автомата - 16 А и поставьте его на 4розетки-карниз и такой же "на соседнюю комнату уходит" Высвободившиеся 2 25А - ставьте после УЗО. И все, вопрос будет закрыт. Да, и шину 12-зубую купите, отпилите 6 зубов и соедините вверху 5 автоматов и один из УЗо вместо красных скобочек. Надежнее
06.12.2011 в 00:02:45
zealot_moto написал : я относительно сообщения что можно ждать, что всё сгорит. я же писал выше, что подключу узо к автоматам 25А
Розетки у вас тоже на 25А будут? Кстати, где у вас написано про подключение к автомату?
zealot_moto написал : выкинул нафиг перемычки с УЗО синих проводов с шиной N. нашёл и подключил к выходам N УЗО синие провода нагрузки.
zealot_moto написал : мне нравится, как ты задаёшь вопросы , указываешь на ошибки
Не рановато на "ТЫ" перешли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу