05.12.2011 в 19:43:42
Ваша квартира может быть защищена от КЗ (что бывает очень редко), но не от именно бытовых неполадок (повреждение изоляции провода, влажность в ванной, пробой электроплиты и вероятность дотронуться до ней и крана и т.п.).
А учитывая непонятки с шинами рабочего и защитного нулей, есть вероятность, что ВСЕ корпуса электроприборов могут оказаться под напряжением!
П.С. да и щиток Ваш на Вашу квартиру маленький сильно!
05.12.2011 в 19:50:23
alex7912 написал : в оригинале был разработан электропроект разработанный отдельным проектировщиками, но кол-во УЗО было урезано именно Заказчиком в целях экономии по совету электрика.
И много сэкономили? Выкинули деньги на проект, а потом наплевали на него. УЗО или дифавтоматы на каждой линии были бы дешевле. Сколько за работу отвалили электрику и в каком состоянии линии, установочные коробки (подрозетники), распредкоробки. Ставились ли розетки-выключатели?
05.12.2011 в 19:50:34
drdollar написал :
- сделайте лучше разрешение - читать не видно
извините, но не получается присоединить изображения шире чем на 800 пикселов
05.12.2011 в 19:52:01
web-rr написал : И много сэкономили? Выкинули деньги на проект, а потом наплевали на него. УЗО или дифавтоматы на каждой линии были бы дешевле. Сколько за работу отвалили электрику и в каком состоянии линии, установочные коробки (подрозетники), распредкоробки. Ставились ли розетки-выключатели?
распредкоробки и подрозетники ставились. Работа обошлась в 50 т.р. со штробами в пазогребне. Сами розетки и выключатели не устанавливались.
05.12.2011 в 19:54:57
web-rr написал : И много сэкономили? Выкинули деньги на проект, а потом наплевали на него.
+1
05.12.2011 в 19:57:44
drdollar написал : Кстати, а разве не надо метал. щиток заземлять? П.С. это мне показалось, или слева рабочий нуль со щитком контачит?
слева или справа?
05.12.2011 в 19:58:29
alex7912 написал : распредкоробки и подрозетники ставились. Работа обошлась в 50 т.р. со штробами в пазогребне. Сами розетки и выключатели не устанавливались.
Показать можете? Фото нужно. Вы же принять хотите, а кроме щитка что глядеть? Почему кабели внизу щитка болтаются не пойми как, так и будет? Я понимаю что в Москве 50 тысяч - просто мелочь, мусор. Но нельзя же вот так просто её выкидывать. И тысяч 25 за проект.
05.12.2011 в 20:00:47
Москвичи - соглашайтесь за копеечку малую съездить на объект и НЕ принять работу. Мы от топикстартёра не дождёмся ответа.
05.12.2011 в 20:02:52
Если бы хотел сэкономить, узо не брендовое бы поставил.
05.12.2011 в 20:03:05
web-rr написал : Показать можете? Фото нужно. Вы же принять хотите, а кроме щитка что глядеть? Почему кабели внизу щитка болтаются не пойми как, так и будет? Я понимаю что в Москве 50 тысяч - просто мелочь, мусор. Но нельзя же вот так просто её выкидывать. И тысяч 25 за проект.
фото подрозетников и монтажа увы пока нет. Сделаю завтра. А на проекте удалось сэкономить. Обошелся в 5 т.р.
05.12.2011 в 20:08:15
я там был в субботу, права не по электрике, . мастер не местный,как я понял, ...это такой домик в Куркино,4 или 5 этажей.
05.12.2011 в 20:12:59
alex7912 написал : кол-во УЗО было урезано именно Заказчиком в целях экономии по совету электрика.
Учитывая, что в проекте вообще нет ни одного УЗО, то трудно сказать, что вы урезали их количество.
alex7912 написал : Работа обошлась в 50 т.р. со штробами в пазогребне. Сами розетки и
Как я понимаю, за установку розеток-выключателей-светильников ещё надо будет платить?
alex7912 написал : на проекте удалось сэкономить. Обошелся в 5 т.р.
Проще говоря выкинули пять тысяч, вместо того, чтобы добавить к пятидесяти и найти грамотного специалиста. Подозреваю, что и пятьдесят не на ДЕЛО ушли ...
05.12.2011 в 20:20:34
avmal написал : Учитывая, что в проекте вообще нет ни одного УЗО,
В Ентом "проЕкте" они есть! , просто "спецефически" указаны ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу