МелиОратор написал : блок из 3-х розеток + блок из 2-х розеток + 1 розетка
Не маловато розеток для 1 комнаты? Освещение комнаты отдельно?
08.12.2011 в 23:29:04
МелиОратор написал : блок из 3-х розеток + блок из 2-х розеток + 1 розетка
Не маловато розеток для 1 комнаты? Освещение комнаты отдельно?
09.12.2011 в 00:45:47
ink_mast написал : Не маловато розеток для 1 комнаты? Освещение комнаты отдельно?
Розеток много не бывает!:) А если честно, то они продумывались исходя из потребностей. Девайсов тоже не мало. В добавок места расположения тоже важны. На вашем месте я бы больше заинтересовался вопросом такого количества фидеров и их сечением. Дело в том, что я проводил расчет как положено исходя из максимальной суммарной мощности включенных девайсов умноженной на коэффициент одновременного использования 0,7. И вышло порядка 16 кВт (!!!). Я понимаю, что тех.условия подключения моей квартиры такой мощности не позволят, но время идет, и кто знает, что изменится в будущем. Даже если ничего не изменится, то по крайней мере я не буду париться, что вводные фидеры не выдержат нагрузки, что высохнет изоляция и т.д. и т.п. Что касается освещения, то, во-первых, это не комната, а кухня (10 кв.м) и лоджии (2 по 6 кв.м.). Комнаты отдельно уже запитаны. А во-вторых, в списке освещение указано где кабели 1,5 квадрата. А самое главное, я никогда не понимал вопросы про избыточность. Это типа, а чего ты на Хаммере ездишь, можно ведь и на Запорожце, ограничения же веде по 60 км/ч. Так что на вкус и цвет...
09.12.2011 в 13:30:33
avmal написал : Не забудьте, что вам понадобится ещё для групповых автоматов после каждого УЗО нулевую шинку на din-рейку ставить.
Вам решать ...
Да, на счет шинки мысль хорошая. А как на счет расцепительных характеристик у Легранда?
09.12.2011 в 15:40:59
avmal написал : Потому и вопрос был задан.
Так понял вся схема лишь на кухню(10м2) и 2 лоджии(6+6), сначала думал это типа 1 комнатная квартира или т.п. Оказалось, что
МелиОратор написал : Комнаты отдельно уже запитаны.
Не понятно только где будут стоять кондер и эти 3 блока розеток, так как линии кухни и 2-х лоджий определены.
10.12.2011 в 21:27:55
ink_mast написал : Так понял вся схема лишь на кухню(10м2) и 2 лоджии(6+6), сначала думал это типа 1 комнатная квартира или т.п. Оказалось, что
Не понятно только где будут стоять кондер и эти 3 блока розеток, так как линии кухни и 2-х лоджий определены.
Коллеги, вы все правильно поняли в итоге: это кухня 10 кв.м и две лоджии по 6 кв.м. Итак, обычных розеток только на кухне запланировано 16 штук и одна силовая для варочной панели. На каждой лоджии запланировано по 4 розетки.Что же касается кондея, то он как и положено висит снаружи на лоджии. Только никак в толк не возьму, к чему этот вопрос.
10.12.2011 в 22:40:36
ink_mast написал : Нужно еще добавить для холодильника, его на отдельную линию под свой АД.
А какой в этом тайный смысл? Вообще-то холодильник будет стоять на лоджии. Все розетки там через УЗО запитаны, все как положено. Зачем же отдельная линия, да еще с АД?
10.12.2011 в 22:50:54
МелиОратор написал : А какой в этом тайный смысл?
Покидая жилье, обесточивается квартира, оставляя лишь важных потребителей. Так же при срабатывании группового УЗО продукты могут пропасть. Кому-то это актуально.
11.12.2011 в 09:02:37
ink_mast написал : Покидая жилье, обесточивается квартира, оставляя лишь важных потребителей. Так же при срабатывании группового УЗО продукты могут пропасть.
Кому-то это актуально.
Мысль неплохая, наверное, но уезжая я обычно отключаю холодильник. К тому же кабели на лоджии уже проведены, штробы закрыты и переделывать я вряд ли буду. Меня вот другой вопрос интересует, имеет ли смысл ставить автоматы с характеристикой В? Я почему-то на них нацелился. Вроде как никаких силовых двигателей пускать не предполагаю. Так что пусковые токи не должны быть большими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу