Y&T написал :
Есть толщина борта, а еще есть начинка ванны, мешающая смесителю, есть расположение ванны в санузле, т.е. удобство "перемахивания" через смеситель, есть ваши пожелания по удобному размещению (комфортному расстоянию между компонентами) и т.д., это если умничать.
"Начинки" ванны кроме перелива никакой не будет, и та сторона ванны, которая позволяет врезать смеситель может находиться только возле стены (я конечно понимаю, что кто-то может захотеть поставить ванну полукруглой стороной к стене :), но я не в хожу в их число), и компоненты, скорее всего, будут размещаться в соответствии с рекомендацией производителя.
Y&T написал :
Но смесители не "ваши", и я больше чем уверен, что без всяких планок...
Я понимаю, что немцы, скорее всего, перестраховываются, когда рекомендую ставить такие монтажные панели при врезке смесителя на борт ванны, но, наверняка, такая перестраховка обусловлена их опытом и рекламациями, которые они получают от клиентов.
Y&T написал :
Может завтра выставлю фото.
Если не трудно, вышлите фото с прорезанными отверстиям, еще интересно какая толщина акрила по бортам у ванн Poolspa.
Tehnik-san написал :
Если закроете ванну пластиковым экраном , к резьбовым соединениям будет вероятность доступа , а если закроете ванну глухим экраном из плитки - тады кранты , без больших капиталовложений при протечке резьбового соединения гибких шлангов не обойтись
Дело в том, что даже с пластиковым экраном доступ к соединениям будет только теоретическим, т.к. та сторона ванны, на которой установлен смеситель, будет находится у стены, также стены будут справа и слева установленной ванны. Вообщем-то этим в первую очередь обоснован выбор смесителя от Hansgrohe, как наиболее качественного и надежного.