DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

05.08.2013 в 21:48:14

cineman написал : Как раз мне повезло. Это вы ерунду пишите. Невольно вспоминается лесковский Левша, удивлённый тем, что англичане ружья кирпичом не чистят. Сами придумали фигню и ревностно её отстаиваете. Бороться нужно с легионеллой, но не с помощью тряпки.

Уважаемый cineman,я не собираюсь вас в чем то убеждать,мне глубоко плевать как вы обслуживаете свой бойлер,я вам описал конкретный пример,а прислушиваться к совету или нет пусть каждый решает для себя сам.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.08.2013 в 22:04:01

DimaGl написал : ,мне глубоко плевать как вы обслуживаете свой бойлер,я вам описал конкретный пример,

DimaGl, Вы сами себе попробуйте объяснить феномен того, что чей то странный опыт Вы, не подвергая ревизии, принимаете за догму, а иной взгляд на проблему отвергаете, даже не рассматривая возражений. Я Вам больше скажу; есть бойлеры не имеющие ни ТЭНа, ни фланца. Таким образом "тряпочкой" с ними совсем не получится. Потому "глубоко плевать" Вам придётся не только на меня, но и на тот же упомянутый здесь OSO. Можно долго перечислять этих производителей. Вам на всех слюны не хватит. Крупные бойлеры имеют ревизионные люки, но не для работы тряпочкой. Пишу всё это для того, чтобы читатели форума не взялись повторять ваши глупости.

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

05.08.2013 в 22:21:45

cineman написал : DimaGl, Вы сами себе попробуйте объяснить феномен того, что чей то странный опыт Вы, не подвергая ревизии, принимаете за догму, а иной взгляд на проблему отвергаете, даже не рассматривая возражений. Я Вам больше скажу; есть бойлеры не имеющие ни ТЭНа, ни фланца. Таким образом "тряпочкой" с ними совсем не получится. Потому "глубоко плевать" Вам придётся не только на меня, но и на тот же упомянутый здесь OSO. Можно долго перечислять этих производителей. Вам на всех слюны не хватит. Крупные бойлеры имеют ревизионные люки, но не для работы тряпочкой. Пишу всё это для того, чтобы читатели форума не взялись повторять ваши глупости.

Вы наверное со зрением не владах,чётко было написано-у моего напарника,бойлер,12 лет+вышеописаная процедура.И опять же-мягкой ТРЯПОЧКОЙ!И опять же-никто никого к вышеупомянутым действиям не понуждает.А про бойлеры без тэна и без фланца,спасибо о великий гуру,просветили.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.08.2013 в 22:45:06

DimaGl, у меня был таджик, который перед тем как в мешалку готовую сухую смесь высыпать перемешивал её лопатой на листе фанеры. Я же не призываю повторять эту глупость.

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

14.09.2013 в 13:26:06

Возник вопрос. Нагреватель накопительный 50л Горенье. После периода использования простоял месяц. Сегодня хотел пролить его, чтоб вода заменилась и не протухла. Но решил пролить его горячей водой. Установлен стандартно, на входе холодной воды стоит группа безопасности, и между группой и нагревателем сливной кран (проходной от стиралки). Открыл отсечной кран на горячем отводе нагревателя (на стояке ГВС кран тоже открыт). Открыл сливной, водогрей немного поплевался водой и затих. Почему вода не пошла? Что сделано не так? Раньше через эту схему сливал водогрей все было нормально, по стандартной схеме холодной водой пролить удалось, вода была чистая, забивание отводов тоже исключено.

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

14.09.2013 в 15:04:19

Вообщем эксперименты показали следующее. Вот такой кран http://valtec.ru/goods.shtml?3500,VT.255.N,%C2%E5%ED%F2%E8%EB%FC-%F2%F0%EE%E9%ED%E8%EA%20VALTEC%20%E1%FB%F2%EE%E2%EE%E9 не открывается, пока в баке есть давление. Это косяк крана или я его неправильно установил, не по назначению?

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

14.09.2013 в 19:10:19

tabolt, Подперло давлением прокладочку на проходном кране, поэтому он и не открылся. Случается иногда за ними такой грех...

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 06:13:41

Юберъ написал : АЕГ больше 10 лет в деревне работает. И ничего. Без всяких фильтров.

Разумеется в деревне дольше продержится, там вода мягкая. :)

0
Лёхер
Лёхер
Новичок

Павлово

15.07.2014 в 16:46:35

Я извиняюсь за раскопку древних тем, но не мог не спросить) Давно ли в деревнях вода мягкая стала? или вы бойлером воду из деревенского пруда греете? Али может и вообще дожжёвую?

0
СервисРегион
СервисРегион
Новичок

Ижевск

17.07.2014 в 21:28:08

Лёхер написал : Я извиняюсь за раскопку древних тем, но не мог не спросить) Давно ли в деревнях вода мягкая стала? или вы бойлером воду из деревенского пруда греете? Али может и вообще дожжёвую?

Вода что мягкая что жесткая оба варианта для водогрея беда.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

19.07.2014 в 21:33:21

День добрый! Нужен бойлер на 50 л в квартиру. В начале темы упоминались Stiebel Eltron, OSO и ТЕРМЕКС. Какого производителя посоветуете взять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу