04.08.2013 в 13:31:54
DimaGl написал : Залог здоровья долгой жизни бойлера-ежегодное вскрытие-чистка-профилактика,а то и чаще,в зависимости от условий эксплуатации.Живой пример-бойлер моего напарника 12 лет живёт,один раз менял тэны,но всегда держит один в запасе.
Что чистить собираетесь? Эмалированный бойлер вообще не стоит трогать лишний раз, дабы напрягами эмаль не отколоть. У меня электрический бойлер работает 17 лет, правда в режиме "три недели в году". Смерть эмалированного бойлера наступает по причине сколов эмали. Она может случиться в случае приложения больших усилий или ударов по выводам водопроводным или по кронштейнам для подвешивания. Ну и как уже сказали:
psnsergey написал : износ эмалированного бака сильно возрастает при росте перепадов давления в нём
04.08.2013 в 15:30:35
cineman написал : Смерть эмалированного бойлера наступает по причине сколов эмали.
Есть и ещё не менее веские причины: износ магниевого анода. Эмаль редкого бойлера обладает абсолютной сплошностью, она чаще всего прямо с завода с какими-то дефектами, которые без анода (или без воды в бойлере) гораздо быстрее приводят к дыркам в нём.
04.08.2013 в 16:13:16
cineman написал : Что чистить собираетесь? Эмалированный бойлер вообще не стоит трогать лишний раз, дабы напрягами эмаль не отколоть. У меня электрический бойлер работает 17 лет, правда в режиме "три недели в году". Смерть эмалированного бойлера наступает по причине сколов эмали. Она может случиться в случае приложения больших усилий или ударов по выводам водопроводным или по кронштейнам для подвешивания. Ну и как уже сказали:
А что,мягкой тканью или губкой религия не позволяет внутри протереть,надо обязательно стальной щёткой дерануть?Это у вас три недели в году а у напарника 5 человек 365 дней в году минус день на профилактику.
04.08.2013 в 16:22:28
DimaGl написал : А что,мягкой тканью или губкой религия не позволяет внутри протереть
И покрасить вместе с травой.
04.08.2013 в 17:00:06
DimaGl написал : А что,мягкой тканью или губкой религия не позволяет внутри протереть
Через отверстие в 1 1/4"?
04.08.2013 в 23:05:26
cineman написал : Через отверстие в 1 1/4"?
Вообще то не все бойлеры имеют такое отверстие,в некоторые запросто можно засунуть обе руки,но если уж вам не повезло,то не зачем писать ерунду.
04.08.2013 в 23:17:05
DimaGl написал : ,но если уж вам не повезло,то не зачем писать ерунду.
Как раз мне повезло. Это вы ерунду пишите. Невольно вспоминается лесковский Левша, удивлённый тем, что англичане ружья кирпичом не чистят. Сами придумали фигню и ревностно её отстаиваете. Бороться нужно с легионеллой, но не с помощью тряпки.
05.08.2013 в 07:47:25
psnsergey написал : Есть и ещё не менее веские причины: износ магниевого анода. Эмаль редкого бойлера обладает абсолютной сплошностью, она чаще всего прямо с завода с какими-то дефектами, которые без анода (или без воды в бойлере) гораздо быстрее приводят к дыркам в нём.
Мне бойлер нужен 2 недели в году. Остальное время мне его с водой держать необходимо?
05.08.2013 в 09:39:56
Именно так, с водой. И регулярно, раз в год-два (см. инструкцию) проверять и при необходимости менять анод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу