DmKa

Местный

Москва

22.12.2011 в 18:11:48

андрейн, Вы очень часто приводитеданную цитату Смирнова. Только какой в ней смысл?

Те люди которые получили барабан использовали рекомендованные (в том числе вами) материаллы. И если мне склероз неизменяет и силы специализированной фирмы по акустике.

Так что не надо тему про барабан сваливать на смирнова

0
DmitrIV

Местный

Москва

22.12.2011 в 18:16:33

Gennady написал : В метро?
Можно ещё по рядам овощного рынка пройтись и прислушаться к советам :D

Не важно где .. можно и физика-ядерщика встретить на горных склонах на лыжах и спросить там.
Поэтому, спрашивать не важно где, важно у кого. ;)

0
DmitrIV

Местный

Москва

22.12.2011 в 18:17:40

андрейн написал : нет мокрых процессов.

это для меня основной плюс , ...

0
андрейн

Местный

Одесса

22.12.2011 в 18:24:29

DmKa написал : ....так что не надо тему про барабан сваливать на смирнова

Парадоксальная логика;).

Этой цитатой Смирнова я хочу подчеркнуть то, что если кто-то взялся что-то делать, то должен разобраться и понимать что он делает, и какой результат он получит.

Как это бывает: заменили акустические материалы, сделали коржик потоньше из жалости к высоте помещения - получили барабан. Возникаетъ старинное Руссокое недомогание - "Кто виноват?" Ну конечно!... Смирнов виноват.

P.S. Смирнов то уж точно знает как плавающий пол проектировать;)

0
DmKa

Местный

Москва

22.12.2011 в 20:21:29

андрейн написал : Этой цитатой Смирнова я хочу подчеркнуть то, что если кто-то взялся что-то делать, то должен разобраться и понимать что он делает, и какой результат он получит.

Как это бывает: заменили акустические материалы, сделали коржик потоньше из жалости к высоте помещения - получили барабан

То есть те ДВА известных мне (и Вам) случая получения барабанов это люди сами лохи ? :) Типа слишком дешево купили Шумостоп С2 ?

0
андрейн

Местный

Одесса

22.12.2011 в 20:25:46

DmKa написал : То есть те ДВА известных мне (и Вам) случая получения барабанов....

О каких случаях идёт речь?

0
DmKa

Местный

Москва

22.12.2011 в 21:42:45

андрейн, Не стоит делать вид, что не знаете о чем речь.......

0
андрейн

Местный

Одесса

22.12.2011 в 21:47:43

DmKa, горемык много.. постоянно сталкиваюсь с тем, что люди сами или рабочие, которых они нанимают, отступают от технологии, меняют материалы, не понимая физики процесса и к чему эти действия могут привести. Акустика не интуитивна.

0
DmKa

Местный

Москва

22.12.2011 в 21:57:39

андрейн написал : люди сами или рабочие, которых они нанимают, отступают от технологии

Да нет......... про "барабаны" было только два публичных топика. Публичных и больших.

От какой технологии отступают? В описываемых ситуациях как я помню отступов от технологии не было.

Да и что это за секретная технология о которой знаете Вы и Смирнов? :)

Шумостов С2 в 2 слоя + К2 по периметру + Разделка на квадраты если помещение очень большое + стяжка 50-80 мм = чего сложного тут может быть????? В чем можно накосячить?

Не придумывайте ......

ЗЫ Тут на днях отлил кусочек пола 2 квадрата. По шумостопу само собой. Так замелил фишку - в 10 метрах рабочии жестоко долбят перфоратором монолит. По перекрытию вибрация не передается (монолитный дом), а вот отлитый кусок вибрирует (рукой ощущается).

0
андрейн

Местный

Одесса

22.12.2011 в 22:12:50

DmKa написал : Да нет......... про "барабаны" было только два публичных топика. Публичных и больших. От какой технологии отступают? В описываемых ситуациях как я помню отступов от технологии не было.

Дайте ссылки, хочу почитать.

DmKa написал : Да и что это за секретная технология о которой знаете Вы и Смирнов? :)

Шумостов С2 в 2 слоя + К2 по периметру + Разделка на квадраты если помещение очень большое + стяжка 50-80 мм = чего сложного тут может быть????? В чем можно накосячить?

Секретов нет, просто нужно кроме форумов нужно открыть справочники и учебники по строительной физике и изучить как проектировать акустический плавающий пол. Можно начать со справочника Блази:

DmKa написал : ЗЫ Тут на днях отлил кусочек пола 2 квадрата. По шумостопу само собой. Так замелил фишку - в 10 метрах рабочии жестоко долбят перфоратором монолит. По перекрытию вибрация не передается (монолитный дом), а вот отлитый кусок вибрирует (рукой ощущается).

Откуда б ещё взяться вибрации стяжки, если она не передаётся по плите перекрытия - полтыргейц?:a

0
Вложение
DmKa

Местный

Москва

22.12.2011 в 23:16:04

андрейн, шлангом не прикидывайтесь !!!

Вы прекрасно знаете топики на другом форуме где Вас возили носом по стяжке !!

Зы Вы такой умный из за того что справочники прочитали? А без справочников значит "секретную стяжку" простой обыватель сделать не сможет ???

Чушь не несите!

Хотя нет - продолжайте нам рассказывать что "плавающий пол надо проектировать , проводить математические анализы и обязательно результать делить на число Чурова ..."

0
андрейн

Местный

Одесса

22.12.2011 в 23:23:20

товарищ Сталин, что Вы курите?(с) ;)

http://www.youtube.com/watch?v=2ZrRDXE3ExU

0
DmKa

Местный

Москва

15.01.2012 в 22:57:34

Интересный вопрос возник .......

А что "наука" говорит про плавающие полу в мокрых помещениях?

Если делать на упругой подложке то возникает вопрос о том КАК делать гидроизоляцию (не обмазочную) и ЧТО будет с подобной стяжкой при проливе воды?

ЗЫ Если в то что Шумостоп хоть как то работает я еще верю, но в то что "фигня" Шуманет-100Супер работает в плавающем полу ....... не поверю......Тем более это не гидроизоляция и даже в инструкции предлагается полосы склеивать скотчем :)

0
TARLEV

Местный

Москва

15.01.2012 в 23:13:13

Любая стяжка "плавающая" которая не имеет адгезии к основанию, хоть по изоляции хоть по п/э плёнке, смысл туда пихать всякие ваты если в мокрой зоне предусмотрена изоляция?

DmKa написал : "фигня" Шуманет-100Супер работает в плавающем полу ....... не поверю..

Как разделитель слоёв работает, но не по своему прямому назначению.

0
DmKa

Местный

Москва

15.01.2012 в 23:55:53

TARLEV написал : Любая стяжка "плавающая" которая не имеет адгезии к основанию, хоть по изоляции хоть по п/э плёнке, смысл туда пихать всякие ваты если в мокрой зоне предусмотрена изоляция?

"Вся селедка рыба, но не вся рыба селедка" (с)

Рулонная гидроизоляция по вашему так же является разделяющим слоем в конструкции плавающего пола......... вот только работать в плане снижения шумов не будет......Ведь так же ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу