22.12.2011 в 18:11:48
андрейн, Вы очень часто приводитеданную цитату Смирнова. Только какой в ней смысл?
Те люди которые получили барабан использовали рекомендованные (в том числе вами) материаллы. И если мне склероз неизменяет и силы специализированной фирмы по акустике.
Так что не надо тему про барабан сваливать на смирнова
22.12.2011 в 18:16:33
Gennady написал : В метро?
Можно ещё по рядам овощного рынка пройтись и прислушаться к советам :D
Не важно где .. можно и физика-ядерщика встретить на горных склонах на лыжах и спросить там.
Поэтому, спрашивать не важно где, важно у кого. ;)
22.12.2011 в 18:24:29
DmKa написал : ....так что не надо тему про барабан сваливать на смирнова
Парадоксальная логика;).
Этой цитатой Смирнова я хочу подчеркнуть то, что если кто-то взялся что-то делать, то должен разобраться и понимать что он делает, и какой результат он получит.
Как это бывает: заменили акустические материалы, сделали коржик потоньше из жалости к высоте помещения - получили барабан. Возникаетъ старинное Руссокое недомогание - "Кто виноват?" Ну конечно!... Смирнов виноват.
P.S. Смирнов то уж точно знает как плавающий пол проектировать;)
22.12.2011 в 20:21:29
андрейн написал : Этой цитатой Смирнова я хочу подчеркнуть то, что если кто-то взялся что-то делать, то должен разобраться и понимать что он делает, и какой результат он получит.
Как это бывает: заменили акустические материалы, сделали коржик потоньше из жалости к высоте помещения - получили барабан
То есть те ДВА известных мне (и Вам) случая получения барабанов это люди сами лохи ? :) Типа слишком дешево купили Шумостоп С2 ?
22.12.2011 в 20:25:46
DmKa написал : То есть те ДВА известных мне (и Вам) случая получения барабанов....
О каких случаях идёт речь?
22.12.2011 в 21:42:45
андрейн, Не стоит делать вид, что не знаете о чем речь.......
22.12.2011 в 21:47:43
DmKa, горемык много.. постоянно сталкиваюсь с тем, что люди сами или рабочие, которых они нанимают, отступают от технологии, меняют материалы, не понимая физики процесса и к чему эти действия могут привести. Акустика не интуитивна.
22.12.2011 в 21:57:39
андрейн написал : люди сами или рабочие, которых они нанимают, отступают от технологии
Да нет......... про "барабаны" было только два публичных топика. Публичных и больших.
От какой технологии отступают? В описываемых ситуациях как я помню отступов от технологии не было.
Да и что это за секретная технология о которой знаете Вы и Смирнов? :)
Шумостов С2 в 2 слоя + К2 по периметру + Разделка на квадраты если помещение очень большое + стяжка 50-80 мм = чего сложного тут может быть????? В чем можно накосячить?
Не придумывайте ......
ЗЫ Тут на днях отлил кусочек пола 2 квадрата. По шумостопу само собой. Так замелил фишку - в 10 метрах рабочии жестоко долбят перфоратором монолит. По перекрытию вибрация не передается (монолитный дом), а вот отлитый кусок вибрирует (рукой ощущается).
22.12.2011 в 22:12:50
DmKa написал : Да нет......... про "барабаны" было только два публичных топика. Публичных и больших. От какой технологии отступают? В описываемых ситуациях как я помню отступов от технологии не было.
Дайте ссылки, хочу почитать.
DmKa написал : Да и что это за секретная технология о которой знаете Вы и Смирнов? :)
Шумостов С2 в 2 слоя + К2 по периметру + Разделка на квадраты если помещение очень большое + стяжка 50-80 мм = чего сложного тут может быть????? В чем можно накосячить?
Секретов нет, просто нужно кроме форумов нужно открыть справочники и учебники по строительной физике и изучить как проектировать акустический плавающий пол. Можно начать со справочника Блази:
DmKa написал : ЗЫ Тут на днях отлил кусочек пола 2 квадрата. По шумостопу само собой. Так замелил фишку - в 10 метрах рабочии жестоко долбят перфоратором монолит. По перекрытию вибрация не передается (монолитный дом), а вот отлитый кусок вибрирует (рукой ощущается).
Откуда б ещё взяться вибрации стяжки, если она не передаётся по плите перекрытия - полтыргейц?:a
22.12.2011 в 23:16:04
андрейн, шлангом не прикидывайтесь !!!
Вы прекрасно знаете топики на другом форуме где Вас возили носом по стяжке !!
Зы Вы такой умный из за того что справочники прочитали? А без справочников значит "секретную стяжку" простой обыватель сделать не сможет ???
Чушь не несите!
Хотя нет - продолжайте нам рассказывать что "плавающий пол надо проектировать , проводить математические анализы и обязательно результать делить на число Чурова ..."
22.12.2011 в 23:23:20
товарищ Сталин, что Вы курите?(с) ;)
15.01.2012 в 22:57:34
Интересный вопрос возник .......
А что "наука" говорит про плавающие полу в мокрых помещениях?
Если делать на упругой подложке то возникает вопрос о том КАК делать гидроизоляцию (не обмазочную) и ЧТО будет с подобной стяжкой при проливе воды?
ЗЫ Если в то что
15.01.2012 в 23:13:13
Любая стяжка "плавающая" которая не имеет адгезии к основанию, хоть по изоляции хоть по п/э плёнке, смысл туда пихать всякие ваты если в мокрой зоне предусмотрена изоляция?
DmKa написал : "фигня" Шуманет-100Супер работает в плавающем полу ....... не поверю..
Как разделитель слоёв работает, но не по своему прямому назначению.
15.01.2012 в 23:55:53
TARLEV написал : Любая стяжка "плавающая" которая не имеет адгезии к основанию, хоть по изоляции хоть по п/э плёнке, смысл туда пихать всякие ваты если в мокрой зоне предусмотрена изоляция?
"Вся селедка рыба, но не вся рыба селедка" (с)
Рулонная гидроизоляция по вашему так же является разделяющим слоем в конструкции плавающего пола......... вот только работать в плане снижения шумов не будет......Ведь так же ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу