chucha

Местный

Москва

10.12.2011 в 20:16:05

"всякие ухищерения борьбы с помехами со стороны электросети безсмысленны" нервный, Да вы не нервничайте, успокойтесь, что вы, право ! Не все это так уж беСсмысленно.

Перец,
Дом кирпичный,"сталинской" стройки. Кроме первого поста там еще были пояснения ...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.12.2011 в 20:37:15

chucha написал : жуткий рев на CВ и ДВ. На КВ тоже - не ахти как слышно. На FM - все нормально, телевизор - работает.

Чем-то мне это напоминает ЭСПЦ (электросталеплавильный цех) завода ЭМСС(энергомашспецсталь)...

chucha написал : На радиофоруме делать мне нечего - проблема в электросети однозначно.

Ага... Постоянный дуговой разряд на вашем фидере от ТП по 0,4. :cool:

нервный написал : товарищ,если интересуетесь радио,дв,св,или сдв.то изучайте методы борьбы с радиопомехами радиолюбительскими способами.

Метод борьбы с радиолюбителями крайне прост. Когда у меня, из всего что могло издавать звуки, стало слышно "микровольт- прием"- тупо взял болторез и обрезал антенну(луч). Повторилось- повторил. На третий раз- болгарка и мачта с крыши ушла к голубятникам во двор...

0
нервный

Местный

Великий Новгород

10.12.2011 в 20:52:01

ПPOPAБ написал : Метод борьбы с радиолюбителями крайне прост. Когда у меня, из всего что могло издавать звуки, стало слышно "микровольт- прием"- тупо взял болторез и обрезал антенну(луч). Повторилось- повторил. На третий раз- болгарка и мачта с крыши ушла

нельзя так с радиолюбителями,они малость пришибленные их оберегать надо. а по поводу помех от радиолюбителей,так это наверно больше вопросы к местному связьнадзору разрешившему эксплуатацию оборудования не отвечающего определенным нормам.или ему жаловаться на неродивого радиолюбителя у которого амплефаер нехрена не согласован с антенной или не настроен,а антенну срезать это варварство. кстати как вариант реветь может сосед радиолюбитель,но не в этом случае

0
4eh

Местный

Прага

10.12.2011 в 22:14:36

ПPOPAБ написал : Метод борьбы с радиолюбителями крайне прост. Когда у меня, из всего что могло издавать звуки, стало слышно "микровольт- прием"- тупо взял болторез и обрезал антенну(луч). Повторилось- повторил. На третий раз- болгарка и мачта с крыши ушла к голубятникам во двор...

экзотика в наши дни... а еще я слышал басню, что они собирают такие мощные передатчики на лампах ГУ-50, шо когда говорят в микрофон , то напряжение садится на ТП...тут и до постоянного дугового разряда на фидере 0.4 недалеко..;)

0
4eh

Местный

Прага

10.12.2011 в 22:16:48

haramamburu написал : Интересно, что будет , если все массово перейдут на китайские энергосберегайки

к тому времени все уже будут юзать китайский УЗИП..

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.12.2011 в 22:38:01

нервный написал : нельзя так с радиолюбителями,они малость пришибленные их оберегать надо.

Хм... Спасибо я в курсе, антенны установил в порядке шефской помощи. Дому пионеров или как-то типа СТК (спортивно технический клуб), плюс пару любителей.

нервный написал : кстати как вариант реветь может сосед радиолюбитель,но не в этом случае

Не похоже.

4eh написал : экзотика в наши дни...

Скорее- да. Экзотика. Хотя лично знаком с десятком.

4eh написал : что они собирают такие мощные передатчики на лампах ГУ-50

Собирают... На ГУ и не только 50. Да это уж прошлое, для большинства.

0
Rodnoi

Местный

Москва

10.12.2011 в 23:10:33

ПPOPAБ написал : Чем-то мне это напоминает ЭСПЦ (электросталеплавильный цех) завода ЭМСС(энергомашспецсталь)...

Ага... Постоянный дуговой разряд на вашем фидере от ТП по 0,4. :cool:

Метод борьбы с радиолюбителями крайне прост. Когда у меня, из всего что могло издавать звуки, стало слышно "микровольт- прием"- тупо взял болторез и обрезал антенну(луч). Повторилось- повторил. На третий раз- болгарка и мачта с крыши ушла к голубятникам во двор...

Вот из за таких любителей болгарки, радиолюбители и по вымирали.

0
нервный

Местный

Великий Новгород

10.12.2011 в 23:52:01

ПPOPAБ написал : Собирают... На ГУ и не только 50. Да это уж прошлое, для большинства.

это настоящее для тех кто еще жив,высший класс умыкнуть с воинской части передатчик киловатт на 40 выгнать жену из квартиры и вместо неё этого монстра установить и ещё даже место останется для кровати и чайника. напруга на букве А проседает в стояке а не на подстанции.не помню какие они там лампы используют исколько каскадов и какое анодное напряжение с током,но такие паялы фанатики со светящимися отключеными люминисцентными лампами долго не живут.в 50 лет и на покой. я тоже хотел в их секту вступить и позывной даже есть и будучи пубертатно настроеным уже в то время понимал что светящаяся неонка возле включеного на передачу передатчика расположеного в полуметре от оператора это клиника,это не моё.с тех пор решил что 100 ватт на передачу вполне хватит. а всё что выше это уже из раздела измерения пиписек или количества тестостерона.

ПPOPAБ написал : Дому пионеров или как-то типа СТК (спортивно технический клуб),

ПPOPAБ написал : плюс пару любителей

а любители в комплекте с антеннами были или в качестве бонуса при заказе от N ого количества антенн

Rodnoi написал : Вот из за таких любителей болгарки, радиолюбители и по вымирали.

причины не частные а фундаментальные.там мозги нужны усидчевость и своеобразный интерес,в мире камедиклаб радиолюбитель стал почти сумашедшим.

0
Rodnoi

Местный

Москва

11.12.2011 в 00:06:15

нервный,
Две ГУ-50 на выходе дадут те же 100 Ватт. И если соблюдать все инструкции по постройке радиостанции, применять коаксиальный кабель, и вгонять КВС антенны в единицу, никакого побочного излучения не будет. Ну, а если просто "верёвка", то и лампа дневного света будет светится, не то, что неонка... С ув. rn3qam

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.12.2011 в 00:18:20

нервный написал : это настоящее для тех кто еще жив,высший класс умыкнуть с воинской части передатчик киловатт на 40 выгнать жену из квартиры и вместо неё этого монстра установить и ещё даже место останется для кровати и чайника.

Это грустная история... И она имеет место быть в реале.

нервный написал : а любители в комплекте с антеннами были или в качестве бонуса при заказе от N ого количества антенн

Эм-м-м.. Вы финансовую сторону? -Бэзвозмэздно! (с) сова из мультика.

нервный написал : причины не частные а фундаментальные.там мозги нужны усидчевость и своеобразный интерес,в мире камедиклаб радиолюбитель стал почти сумашедшим.

Именно-с.

Rodnoi написал : Вот из за таких любителей болгарки, радиолюбители и по вымирали.

Не любителей болгарки, а пользователей традиционных видов связи, в т.ч. проводных. :) А вот и верный ответ:

Rodnoi написал : И если соблюдать все инструкции по постройке радиостанции, применять коаксиальный кабель, и вгонять КВС антенны в единицу, никакого побочного излучения не будет. Ну, а если просто верёвка, то и лампа дневного света будет светится, не то, что неонка...

Дружить нужно с собственной головой, остальные подтянутся и даже без тяжелого инструмента. ;)

0
нервный

Местный

Великий Новгород

11.12.2011 в 09:02:25

Rodnoi написал : Две ГУ-50 на выходе дадут те же 100 Ватт

ну если на анод напруги по больше дать,да охлаждение ламп усилить,наверно и на большее раскачать можно. у того мужика у которого неонка светилась возле станции,причем закрытой металлом со всех сторон .с его слов на выходе было что то вроде 1500 ватт. а тот мужик который стояк просаживал ,дома у него стояла балда от военного кв передатчика не помню как называется,размером с большой шкаф,вентиляторы охлаждения вынесены на балкон а на крыше куча антенн.странно почему они не используют водяное охлаждение ламп.

Rodnoi написал : С ув. rn3qam

это ваша манера радиолюбительская сразу видно.так подписываться.

0
chucha

Местный

Москва

11.12.2011 в 14:03:53

Боже мой !
Какие балаболки !

Обо всем , кроме дела.         
              И - не лень форум засорять ?
0
Anat78

Местный

Серов

11.12.2011 в 14:25:17

ну что вам посоветовать? Поймать момент с отключением всего дома или подъезда. Проверить что получится. Осцилографа маленького нет? Используйте комп и программу анализатор спектра. Посмотрите что прет из сети. Желательно по фазам

0

Переделка зарядных устройств и не только

olegaa2

Местный

Пенза

11.12.2011 в 17:47:17

Нужно искать тех у кого стоит диммер или устройство плавного пуска ламп накаливания(практически нереально), так как я сам радиолюбитель, то тоже пришлось столкнутся с поисками помех. А тем кто откусывал антенны и провода:mad: сам лично засовывал в зад лампы типо ГУ(естественно неисправные) и бил лицо ногами, так как выяснялось что у этого урода телевизор был 1805 года выпуска, с висящими на проводах детальками:scare и 150 скруток антенного кабеля:a И вместо того чтобы просто поговорить лез что-то там кусать.

0
нервный

Местный

Великий Новгород

11.12.2011 в 17:55:13

Anat78 написал : Используйте комп и программу анализатор спектра. Посмотрите что прет из сети.

ничего это не даст и смысла в этом нет.в сеть включены тысячи приборов могущих засорять эфир и борьба с помехами испускаемыми ими не возможна.у меня например фонят даже электронные светодиодные часы включеные в сеть.

Anat78 написал : Поймать момент с отключением всего дома или подъезда

и мгновенно организовать пикничёк позвать друзей,поставить на стол в центр приёмник и наслаждаться чистым эфиром пока не подрубили сеть а в ознаменование сего редкого события зделать фотки и на плече наколку с датой события.

Anat78 написал : ну что вам посоветовать?

да посоветовали уже,выносить антенны за пределы здания и по выше,покупать аппаратуру не бытового уровня хотя бы стационарную радиолюбительскую,устанавливать согласующее устройство ,может радиолюбители чего еще посоветуют

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу