tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

11.12.2011 в 22:46:01

vovikz написал : Обратная сторона стены интересует в первую очередь.

Обратная сторона - туалет. А трубы идут вниз по стене и по полу целой магистралью (с другими в куче) тянуться на кухню. Все они уже залиты стяжкой, правда в месте магистрали труб делали гипсовый раствор, помягче (на "а вдруг, если что"). А вот про соединение с другими трубами ничего не скажу. Под полом уже все - не помню. Но вода-то идет с него, даже капает, хоть и лентой намотали... Т.е. вода поступает, но не прогревается.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

11.12.2011 в 22:52:55

tamiti написал : Но вода-то идет с него, даже капает, хоть и лентой намотали... Т.е. вода поступает, но не прогревается.

То есть ужи протекает? Хм... То, что капает, говорит о том, что есть давление. А нужна циркуляция.

PS: как же стяжкой залили не проверив? :eek: А если подтекает не только тут (кстати, где именно)? PPS: фотку по стене до пола все-таки сделайте. PPPS: имхо, проход через стену переделывать однозначно в любом случае.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

11.12.2011 в 22:55:56

fontanero написал : Почитайте,найдите своё,да и многое понятней станет... Называется тема :

Спасибо за ссылку, но дальше 24 поста к сожалению не смогла уже читать, т.к. НУ НИЧЕГО я там не поняла :) Я в этом чайник и все эти термины и тонкости мне не понятны.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

11.12.2011 в 23:05:54

Вот нашла, как было до ремонта: http://s015.radikal.ru/i333/1112/cc/8f22fc0a3526.jpg

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

11.12.2011 в 23:10:19

vovikz написал : То есть ужи протекает? Хм... То, что капает, говорит о том, что есть давление. А нужна циркуляция.

Капает в месте соединения с ПС, где резьба.

Муж спустил еще раз воду - вроде становиться равномерно тепло. Но еле-еле, как температура ладони.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 23:13:59

tamiti написал : Спасибо за ссылку

Пустяки,не за что.

tamiti написал : Я в этом чайник и все эти термины и тонкости мне не понятны.

Тогда путь у Вас один. Зовите своего монтажника,указывайте на недостатки, он взял деньги за трассировку ,монтаж и функционирование приборов и устройств. Вот пусть и обеспечит полноценную работу всего. Вы за это деньги заплатили. Я не знаю ,что творится за стенкой и в стяжке,но на всякий случай, информация Вам : замуровывать разъёмные соединения (обжимные ,компрессионные фитинги) запрещено СНиПом. Будете переделывать - ставьте на пресс-соединения. Их можно замуровывать. Да и вообще, чего Вы мучаетесь ? Пусть супруг проблемы решает !:yu

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

11.12.2011 в 23:16:02

на фото ничего не видно. Еще меньше понятно. Что за кран? Почему вообще проход через стену не сделан горизонтально? - Мастеру было тупо лень поставить отвод (уголок)
Стена уже тоже заштукатурена? До проверки системы? Как и стяжка... трубы по полу идут далеко?

В общем, я в шоке.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

12.12.2011 в 10:18:26

Установка всех труб отопления проводилась изначально застройщиком+бывшим хозяином квартиры, который участвовал в долевом строительстве. Уж не знаю, специально он так просил завести трубы на ПС или так по плану у застройщиков было. Трубы идут по всему полу, ВСЕ трубы - так во всем доме и у всех точно. В любом случае надо на пол делать стяжку - по другому просто никак. Соединений там никаких нет. Они все отдельными линиями рядышком тянуться с кухни по комнатам. В общем я так поняла, лучше вызывать сантехника :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу