BV

Местный

Москва

17.03.2018 в 13:54:52

Nona-L написал: А возможно ли приклеить зеркало на обои? Будет ли держаться?

Nona-L, не надо - опасно

0
Nona-L

Местный

Киев

30.03.2018 в 15:19:41

BV написал: не надо - опасно

Держаться не будет, как я понимаю?! Очень жаль... Спасибо.

0
Timecop

Местный

Йошкар-Ола

03.04.2018 в 10:18:47

А чем приклеить зеркало к стенке шкафа? Раньше на двухстороннем скотче висело, но недавно оторвалось.

0
BV

Местный

Москва

03.04.2018 в 13:11:13

Timecop написал: А чем приклеить зеркало к стенке шкафа? Раньше на двухстороннем скотче висело, но недавно оторвалось.

Timecop, в теме все есть

0
mikenat

Местный

Москва

22.06.2018 в 11:52:21

добрый день. Хочу установить в ванной зеркало в плитку ( оставлена ниша) размерами 160 см на 120 см....ниша сделана глубиной 8 мм. 1) правильно ли я выбрал зеркало с серебрянной амальгаммой толщиной 6 мм 2) предварительно окрашу обратную часть зеркала эмалью в два слоя 3) прогрунтую нишу грунтовкой глубокого проникновения и дам высохнуть 2-3 дня 4) клеить буду на ТИТАН полосами 5) по периметру также предварительно нанесу ТИТАН, чтобы прижимать зеркало с герметичностью.

Прошу в случае чего подсказать что думаю неправильно .....

0
annalarinaas

Местный

Калуга

04.07.2018 в 18:40:22

Мы обрамили зеркало в багет, очень стильно смотрится , надеюсь данная мода будет еще держаться

0
Кирилл Р

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2018 в 13:36:21

Хочу изготовить дверки для шкафчика в ванную из зеркала. Размер каждой 550х220 мм. Требуется склеить зеркало 3 мм между собой, чтобы с двух сторон была зеркальная сторона. Петли без врезки, поэтому максимальная возможная толщина склеенного зеркала 6,3 мм. Не будет ли зеркало 3 мм слишком хрупким в данной конструкции, или клей сможет придать прочность?

0
Proffi_com

Местный

Киев

05.11.2018 в 11:22:02

Как можно приклеить так, чтоб было как плитка!? https://youtu.be/h6iAnOzp5dA

0
Сулейманова

Местный

Алчевск

27.05.2019 в 15:50:17

Мы в ванной комнате клеили на клей для пластика. нашли в нисоне. очень хорошо прихватило и пока держится, но это как вариант.

0
Fart in31

Местный

06.07.2019 в 09:53:37

Сулейманова, а есть фото?

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2019 в 23:58:27

Кто-нибудь знает,почему некоторые производители клеют зеркала на подложку из МДФ или ЛДСП не полностью по контуру а лишь середину? В магазине обратил внимание,что края зеркала отходят где то на миллиметр от подложки.Дело в том,что при любом нажиме ,угол может треснуть.

0
МаксКЧ

Местный

Екатеринбург

09.07.2019 в 00:34:10

vena52 написал: Кто-нибудь знает,почему некоторые производители клеют зеркала на подложку из МДФ или ЛДСП не полностью по контуру а лишь середину? В магазине обратил внимание,что края зеркала отходят где то на миллиметр от подложки.Дело в том,что при любом нажиме ,угол может треснуть.

vena52, потому что клеят на двусторонний скотч и что бы скотч не было видно с торца отступают от края немного(или много, кому как в голову всбредет). А чтобы угол треснул при таком зазоре нужно ещё постараться, я специально пробовал, не получилось

0
oksanam

Местный

Омск

01.08.2019 в 22:26:16

Нужен совет от знающих людей. Задача - наклеить на потолок, на гипсокартон лист зеркального полистирола (1 мм) размером 2м.на 1м. Приобретен для этого монтажный клей Kudo для зеркал (однокомпонентный универсальный клей на каучуковой основе. Состав : синтетический каучук, пластификатор, минеральный наполнитель, функциональные и адгезионные добавки, растворители) https://kudo-bond.ru/products/universalnyj-montazhnyj-klej-dlya-zerkal-na-kauchukovoj-osnove/ Подойдет ли он для такой задачи? Если да, то как подготовить обе поверхности для склеивания, как наносить клей (полосками или зубчатым шпателем), быстро ли он схватывается (будет ли время на подгонку и не упадет ли лист с потолка пока клей сохнет)? Если этот клей не годится, то какой клей выбрать? Каким герметиком замазать края листа после его приклеивания?

0
Oxidant

Местный

Москва

02.12.2019 в 12:12:13

Хочу поделиться своим (не вполне удачным) пока опытом. Надеюсь, кому-то поможет. Зеркала в России производит одна компания - концерн AGC (Asahi Glass Company), заводы в г. Бор и г. Клин. Вроде в Новосибирске ещё.
Никаких влагостойких зеркал в линейке поставок AGC не существует. В ванной и на кухне использовать можно, погружать в воду запрещено.
Продуктов с брендом Mirox всего два: MNGE (2е) и 4е поколение 4Green
Стекло на основе которого может быть изготовлено зеркало: BLACK / BRONZE / CLEAR / CLEARVISION / GREY Есть ещё Mirox 3G, на сайте производителя в данный момент информации о нём нет. Видимо 4е поколение с 11.10.2018 полностью заменило Mirox 3G.

Точной и полной информации нет - но по обрывкам информации 2е поколение MNGE - 2 слоя краски/защиты (задняя поверхность серо-зеленая)
3е поколение 3G - 1 слой краски/защиты (задняя поверхность тёмно-серая)
4е поколение 4Green - 2 (?) слоя краски/защиты (задняя поверхность непонятно какая)
http://alfaglass.ru/steklo/zerkalo-serebro.html Учитывая что 3-4 поколение имеет маркировку ROHS, означает что при производстве используют по минимум свинец / тяжелые металлы и растворители - в итоге, похоже, ерунда какая-то получается.
3е поколение 3G похоже вышло не совсем удачным, все упоминания с сайта производителя убрали полностью.
Описание продуктов:
https://www.agc-yourglass.com/gb/ru/brands/mirox-mnge https://www.agc-yourglass.com/gb/ru/brands/mirox-4green https://www.barbourproductsearch.info/AGC%20Mirox%20MNGE%20and%204Green-file069841.pdf страница 10 Resistance to adhesives Oxime Yes Alcoxy Yes Rubber No MS polymer Yes Acetic Acid No Datasheet (инструкция) на оба MNGE и 4е поколение https://www.agc-yourglass.com/sites/default/files/technical_documents/original/IG_Mirox_V03_EN.pdf Всё самое интересное на 9й странице. Compatibility of different families of glues and adhesives* Type of glue/silicone Mirox MNGE & 4Green Mirox MNGE & 4Green SAFE+ Alcoxy silicones YES YES Oxime silicones YES YES MS polymers YES YES Rubber silicones NO NO Acetic acid silicones NO NO Polyurethane-based NO NO Hot melt YES NO

Ну и самое интересное, как всегда, кроется в инструкции, которую никто (включая меня конечно) в России не читает. Перевожу - запрещено клеить зеркала AGC MNGE / 4Green на каучуковые, полиуретановые и кислотные силиконовые герметики. Защитное покрытие зеркала несовместимо с каучуковым герметиком, т.е. он под прямым запретом, наряду с кислотным силиконом.

Монтажный клей для зеркал TYTAN PROFESSIONAL выполнен на основе синтетического каучука. Специальная формула средства не разрушает амальгаму зеркал.

Учитывая, что 99% продаваемых зеркал в России - это AGC, а самый популярный для приклейки клей - каучуковый TYTAN PROFESSIONAL, то не будьте как я - читайте инструкцию.

Теперь осваиваем демонтаж, со струной не вариант...

0
oversun

Местный

Москва

02.12.2019 в 16:02:57

Oxidant,

Не спешите удалять зеркала. Rubber silicones это силикон, не думаю, что синтетический каучук у Tytan это силикон. Есть много видов синтетического каучука.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу