17.03.2018 в 13:54:52
Nona-L написал: А возможно ли приклеить зеркало на обои? Будет ли держаться?
Nona-L, не надо - опасно
30.03.2018 в 15:19:41
BV написал: не надо - опасно
Держаться не будет, как я понимаю?! Очень жаль... Спасибо.
03.04.2018 в 10:18:47
А чем приклеить зеркало к стенке шкафа? Раньше на двухстороннем скотче висело, но недавно оторвалось.
03.04.2018 в 13:11:13
Timecop написал: А чем приклеить зеркало к стенке шкафа? Раньше на двухстороннем скотче висело, но недавно оторвалось.
Timecop, в теме все есть
22.06.2018 в 11:52:21
добрый день. Хочу установить в ванной зеркало в плитку ( оставлена ниша) размерами 160 см на 120 см....ниша сделана глубиной 8 мм. 1) правильно ли я выбрал зеркало с серебрянной амальгаммой толщиной 6 мм 2) предварительно окрашу обратную часть зеркала эмалью в два слоя 3) прогрунтую нишу грунтовкой глубокого проникновения и дам высохнуть 2-3 дня 4) клеить буду на ТИТАН полосами 5) по периметру также предварительно нанесу ТИТАН, чтобы прижимать зеркало с герметичностью.
Прошу в случае чего подсказать что думаю неправильно .....
04.07.2018 в 18:40:22
Мы обрамили зеркало в багет, очень стильно смотрится , надеюсь данная мода будет еще держаться
06.08.2018 в 13:36:21
Хочу изготовить дверки для шкафчика в ванную из зеркала. Размер каждой 550х220 мм. Требуется склеить зеркало 3 мм между собой, чтобы с двух сторон была зеркальная сторона. Петли без врезки, поэтому максимальная возможная толщина склеенного зеркала 6,3 мм. Не будет ли зеркало 3 мм слишком хрупким в данной конструкции, или клей сможет придать прочность?
05.11.2018 в 11:22:02
Как можно приклеить так, чтоб было как плитка!?
27.05.2019 в 15:50:17
Мы в ванной комнате клеили на клей для пластика. нашли в нисоне. очень хорошо прихватило и пока держится, но это как вариант.
06.07.2019 в 09:53:37
Сулейманова, а есть фото?
08.07.2019 в 23:58:27
Кто-нибудь знает,почему некоторые производители клеют зеркала на подложку из МДФ или ЛДСП не полностью по контуру а лишь середину? В магазине обратил внимание,что края зеркала отходят где то на миллиметр от подложки.Дело в том,что при любом нажиме ,угол может треснуть.
09.07.2019 в 00:34:10
vena52 написал: Кто-нибудь знает,почему некоторые производители клеют зеркала на подложку из МДФ или ЛДСП не полностью по контуру а лишь середину? В магазине обратил внимание,что края зеркала отходят где то на миллиметр от подложки.Дело в том,что при любом нажиме ,угол может треснуть.
vena52, потому что клеят на двусторонний скотч и что бы скотч не было видно с торца отступают от края немного(или много, кому как в голову всбредет). А чтобы угол треснул при таком зазоре нужно ещё постараться, я специально пробовал, не получилось
01.08.2019 в 22:26:16
Нужен совет от знающих людей. Задача - наклеить на потолок, на гипсокартон лист зеркального полистирола (1 мм) размером 2м.на 1м. Приобретен для этого монтажный клей Kudo для зеркал (однокомпонентный универсальный клей на каучуковой основе. Состав : синтетический каучук, пластификатор, минеральный наполнитель, функциональные и адгезионные добавки, растворители)
02.12.2019 в 12:12:13
Хочу поделиться своим (не вполне удачным) пока опытом. Надеюсь, кому-то поможет.
Зеркала в России производит одна компания - концерн AGC (Asahi Glass Company), заводы в г. Бор и г. Клин. Вроде в Новосибирске ещё.
Никаких влагостойких зеркал в линейке поставок AGC не существует.
В ванной и на кухне использовать можно, погружать в воду запрещено.
Продуктов с брендом Mirox всего два: MNGE (2е) и 4е поколение 4Green
Стекло на основе которого может быть изготовлено зеркало: BLACK / BRONZE / CLEAR / CLEARVISION / GREY
Есть ещё Mirox 3G, на сайте производителя в данный момент информации о нём нет.
Видимо 4е поколение с 11.10.2018 полностью заменило Mirox 3G.
Точной и полной информации нет - но по обрывкам информации
2е поколение MNGE - 2 слоя краски/защиты (задняя поверхность серо-зеленая)
3е поколение 3G - 1 слой краски/защиты (задняя поверхность тёмно-серая)
4е поколение 4Green - 2 (?) слоя краски/защиты (задняя поверхность непонятно какая)
3е поколение 3G похоже вышло не совсем удачным, все упоминания с сайта производителя убрали полностью.
Описание продуктов:
Ну и самое интересное, как всегда, кроется в инструкции, которую никто (включая меня конечно) в России не читает. Перевожу - запрещено клеить зеркала AGC MNGE / 4Green на каучуковые, полиуретановые и кислотные силиконовые герметики. Защитное покрытие зеркала несовместимо с каучуковым герметиком, т.е. он под прямым запретом, наряду с кислотным силиконом.
Монтажный клей для зеркал TYTAN PROFESSIONAL выполнен на основе синтетического каучука. Специальная формула средства не разрушает амальгаму зеркал.
Учитывая, что 99% продаваемых зеркал в России - это AGC, а самый популярный для приклейки клей - каучуковый TYTAN PROFESSIONAL, то не будьте как я - читайте инструкцию.
Теперь осваиваем демонтаж, со струной не вариант...
02.12.2019 в 16:02:57
Oxidant,
Не спешите удалять зеркала. Rubber silicones это силикон, не думаю, что синтетический каучук у Tytan это силикон. Есть много видов синтетического каучука.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу