03.12.2011 в 22:54:06
Voldemar36 написал : Спешить не надо, многое зависит от поверхности, на которую наклеивается зеркало.В инструкции написано полное высыхание (если не ошибаюсь) 48 часов.
Ну я особо не вникал зеркал 10 поклеил результат нормальный.
05.12.2011 в 14:01:11
У меня печальный опыт(( Купили 3 зеркала в ванну (так было задумано дизайнером): 2 зеркала около ванны - размером 1,5 м на 70 см и одно - на раковину 2 м на 90 см (в ровень с плиткой). Покупали на заказ в Московской фабрике зеркал. Думали сделать так, как многие пишут в этой теме, но оказывается нет - теряешь 25 летнюю гарантию, если сделать не по "интсрукции" и вот началось...грунтовали спец. грунтовками, красили какими-то красками еще чем-то обрабатывали, ждали по 48 часов и д.т (это все стену) в конце купили супер ими же рекомендованный клей для поклейки зеркал и наконец-то поклеили их. Через несколько месяцев зеркало, что на раковине пошло рыжими пятнами, а через пол года в него практически не возможно смотреться(((( Обратились к ним как это так...2 м зеркалам ничего нет, а одно в пятнах - сказали - выезд для оценки 6000 руб и короче сами во всем виноваты(((((
05.12.2011 в 14:01:59
Вывод: нужно делать так как делали и все нормально, а не так, как написано...
06.12.2011 в 10:06:41
Подскажите плз. Надо вклеить зеркало размером 50*70, толщина 5 мм. Проем под него подготовлен, все вокруг выложено плиткой, оставлены зазоры по краям под затирку - по 5 мм - делал плиточник. Зеркало закуплено. Теперь меня смущает - глубина проема от поверхности плитки до основания под зеркало - гуляет от 11 до 14 мм, выглядит как будто плоскости непараллельны. (то есть основание - плоскость, но один из углов задран) Поэтому 2 вопроса - такая глубина в принципе нормальна для вклейки? Планировал клеить на специальный клей для зеркал, купленный в ОБИ, марку не помню сейчас.
Второе - имеющийся перепад критичен или его можно вывести слоем клея?
Плиточник (который и должен его клеить) уверяет, что все ок. Но поскольку в ряде работ его косяки найдены - есть сомнения в квалификации.
Спасибо заранее, Дмитрий
06.12.2011 в 11:20:56
Если руки у клеящего зеркало не из "тыла", то перепад 3мм - фигня.
06.12.2011 в 11:53:25
Клеи для зеркал тонкослойные, по консистенции мягкие.Слой клея будет 2мм.Лучшим вариантом считаю вывести предварительно неровности и плоскость хорошим плиточным клеем.
06.12.2011 в 12:08:49
Babe09 написал : оставлены зазоры по краям под затирку - по 5 мм - делал плиточник.
вот этот момент не понял клеил 4 зеркала в ванной и санузле 60*120 и 70*140(не помню каких сколько),зеркала сажал на специальный крепеж и клеил на плиточный клей(тп еще под зеркалами в ванной был,см. фото),амальгама была предварительно обработана гипердесмо(через год созванивался-все норм),но это морока,вот этот вариант проще
Voldemar36 написал : .Лучшим вариантом считаю вывести предварительно неровности и плоскость хорошим плиточным клеем.
а далее
Babe09 написал : клеить на специальный клей для зеркал, купленный в ОБИ,
я таким клеем(но не из ОБИ,тоже не помню названия) приклеивал зеркало к бетону,амальгаму не обрабатывал,был недавно в той квартире на ремонте кухни,лет 7 прошло все ок,только зеркало чуть утопленно,т.к тоньше плитки
06.12.2011 в 12:47:13
Клеи для зеркал тонкослойные, по консистенции мягкие.Слой клея будет 2мм.Лучшим вариантом считаю вывести предварительно неровности и плоскость хорошим плиточным клеем.
Согласен с этим мнением.
Но значительно проще приклеить сверху на плитку, тогда к тому же зеркало будет легче переместить или заменить в случае чего. Хотя конечно о вкусах не спорят.
06.12.2011 в 16:16:11
Меня собственно смущает, что под существующую выемку - слой клея будет очень приличный, чуть ли не до сантиметра. Видимо придется выровнять (кстати штукатурка типа волма-слой/ротбанд пойдет? осталось немного, я б выровнял и потом грунтовкой проникающей прошелся, чтоб укрепить), чтобы толщина клея оказалась 2-4 мм.
Спасибо за советы!
23.05.2012 в 00:18:08
вопросы по теме: как оформить переход от зеркала к плитке? чтобы край плитки в глаза не бросался - только затиркой? или может профиль есть какой? и достаточно ли только клея, может стоит крепеж добавить?
23.05.2012 в 09:32:02
Nickmaster написал : чтобы край плитки в глаза не бросался - только затиркой? или может профиль есть какой?
чтобы край плитки в глаза не бросался- его красят краской, а не затиркой; а профильконечно есть, называется "плиточная закладка для внешних углов", или "трим" по- простому.
23.05.2012 в 18:03:37
спасибо, трим - то что надо! а силикончиком наверное лучше пройтись и как раз приклеить на него, чтоб у зеркала вода не скапливалась...
23.05.2012 в 18:43:10
Nickmaster написал : а силикончиком наверное лучше пройтись
нинада, трим клеится на клей или плиточную затирку и , чтоб вода не скапливалась -затирается плиточной затиркой.
24.05.2012 в 21:48:47
На Вашем месте, я бы в ванную комнату зеркало не клеил. Лучше сделать раму из алюминиевого профиля, куда зеркало можно свободно вставить (как стекло в книжную полку). С обратной стороны зеркало надо обработать эпокситно каучуковой мастикой (антикорозийной - для автомобиля). Лет 20 (а то игораздо больше) такое зеркало не помутнеет и на нем не появится ни пятнышка. Если что, не дай бог - легко заменить. Проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу