05.03.2012 в 22:27:20
Отчет: Считаю, что выбор мощного нагревателя очень правильный. За 40 минут ледяную колодезную воду нагревает до комфортного сотояния.
15.11.2012 в 09:58:56
Подниму тему. Выбираю между AEG EWH Basis, EWH Comfort, DEM Basis, DEM Comfort. Объем нужен 150 литров, но это не важно.
Обратил внимание, что на немецком сайте AEG бойлеров с индексом EWH нет. Только DEM. Но они и стоят дороже - всего то в 3 раза по сравнению с EWH. Почему такая разница? Я так понял дело в 2-х ТЭНах? В чем еще принципиальное отличие этих двух типов EWH и DEM кроме цены? Также не понял в чем отличие между Basis и Comfort.
Помогите выбрать, кто разобрался в этой теме?
15.11.2012 в 11:51:24
Привет, Сергей.
Я поставил AEG 80 л DEM 80 Basis Долго общался с представительством по подключению и выяснил что они ни черта не знают, разобрался сам. То есть на адекватную поддержку рассчитывать не стоит.
Из наблюдений: Регулятор там какой-то простой, чуть ли не биметалл, но это и неплохо. Стандартно работает один ТЭН (одна фаза). При нажатии на кнопку быстрого нагрева подключаются еще два ТЭНа (еще 2 фазы). Думаю, что отсутствие управляющей электроники в деревенских условиях с нестабильным питанием - благо.
Насколько я понял, в более дорогих версиях есть как раз управляющая электроника.
После почти года эксплуатации могу сказать, что работает как надо, мне бы ничего не хотелось к нему добавить. И не хочу я платить еще больше за навороты какие-то.
15.11.2012 в 19:20:18
Danmos написал : Привет, Сергей.
Я поставил AEG 80 л DEM 80 Basis
После почти года эксплуатации могу сказать, что работает как надо, мне бы ничего не хотелось к нему добавить. И не хочу я платить еще больше за навороты какие-то.
Спасибо за ответ! К сожалению DEM 80 литровый нынче стоит 37000р, в то время как EWH 9 тысяч. Я как-то не готов столько переплачивать. Скорее всего буду брать EWH 150-литровый по цене 10300 (одинаковая цена у многих продавцов) - 17%. Получается в районе 8500 - вроде неплохо )
15.11.2012 в 19:30:05
Хрень какая-то.
Вот, например:
Я и покупал его где-то за такие деньги, порядка 16 - 18 тыр.
У EWH сколько ТЭНов? Какая мощность?
16.11.2012 в 09:46:30
Понятно. Я то искал мощный котел. И это себя оправдало.
Посмотри по ссылкам. Та цена, которую ты привел на DEM Basis, - какая-то неадекватная.
09.01.2018 в 11:43:39
Купил тогда трехфазный 80-литровый AEG. 6 кВт. Очень этим доволен. Нагревает очень быстро. Горячая вода есть всегда, независимо от количества гостей в доме.
09.01.2018 в 15:37:50
Danmos написал: Купил тогда трехфазный 80-литровый AEG. 6 кВт.
6 кВт - это круто! Надеюсь, заземление подключено?
09.01.2018 в 15:53:35
ashim1990 написал:
Danmos написал: Купил тогда трехфазный 80-литровый AEG. 6 кВт.
6 кВт - это круто! Надеюсь, заземление подключено?
ashim1990, Да, конечно. И УЗО - как полагается. Там три ТЭНа по 2 кВт. Штатно работает один. Когда нужно быстро нагреть, нажимаешь кнопку - подключаются еще два.
25.05.2018 в 09:29:10
Danmos, Для кухни возьмите водонагреватель емкостью до 30 литров. Небольшой, и горячей воды будет достаточно. Схему подключения (для будущего слива осенью) могу порекомендовать. Для подачи горячей воды в душевую, могу порекомендовать проточный водонагреватель. Но здесь для более детального ответа по модели, следует понять, откуда будет происходить забор воды (есть ли напор воды) и сколько киловатт свободных есть в вашей сети дома для подключения водонагревателя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу